Торт « Шоколадная роза»
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Ноя 2010 18:38
|
Галюсичка
50 лет Украина,Луганск |
Девочки,хочу предложить вам вкусный и оригинальный торт.Я пекла его на день рождения мамы.Рецепт из журнала " Люблю готовить!"
Для теста: 6 яиц 2ст. сахара 3ст. муки 1ч.л. соды Для крема: 0.5л сметаны 0.5ст. сахара 3ст.л. какао 0.5ч.л. лимонной кислоты/можно не добавлять,если метана кислая/ 1пак. загустителя для сливок Помадка: 1 плитка шоколада/растопить/ Яйца взбить с сахаром,добавить соду и муку.Перемешать до однородной массы.Я взбивала миксером. Противень застелить бумагой.Выкладывать тесто чайной ложкой ввиде печенья. Выпекать в духовке при 200С до кремового цвета. Готовое печенье остудить и разрезать пополам Одну половину смазать помадкой /я пользовалась кисточкой/ и дать застыть. Из вторых половинок сформировать горку,выкладывая их друг на друга и перемазывая кремом Из шоколадных половинок выложить "лепестки розы"начиная от середины торта. /Чтоб лепестки держались, в горке делала надрезы ножом, в которые и вставляла лепестки/. Готовому торту дать постоять для полного застывания и пропитки. Приятного чаепития! |
|
05 Ноя 2010 19:03
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
Я первая на "розочку"!!! Вкуснятинка!!!
|
|
05 Ноя 2010 19:50
|
olgavb73
51 год Москва |
Галюсичка Как симпатично!
|
|
05 Ноя 2010 20:17
|
дочь президента
50 лет Германия |
Действительно, очень оригинальный тортик!
|