Армянское блюдо - хашлама

Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина
Услышала новый рецептик мяса, взяла приготовила и мне понравилось, правда забыла как называется! Embarassed Поэтому если у кого-то он уже есть не обессудьте, знаю только что рецепт из армянской кухни. Итак поехали:
1 кг говядины или другого мяса (желательно на кости, идеальный вариант ребрышки)
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг помидор
пару пучков зелени (кинза, петрушка, укроп)
0,5-1 ст. светлого пива (вина, бульона)
соль, перец по вкусу
Мясо помыть, освободить от лишних пленок и жира, порезать на порционные куски. Помидоры и перец порезать на довольно крупные кусочки. Если у вас овощи перезрелые или водянистые, то сначала обжарьте на сильном огне мясо. В кастрюлю все компоненты необходимо складывать в таком порядке: порезанная зелень, помидоры и перец, мясо, между шарами немного посыпать молотым перцем и солью. Если у вас кастрюля неширокая и высокая, то сделайте пару повторений в шарах. Готовую "укладку" заливаем стаканом светлого пива (для начала можно влить 0,5 стакана, а в случае нехватки жидкости еще добавить), но можно водой или белым вином, ставим на огонь, как только закипит уменьшить огонь и тушить до полной готовности мяса. Пива и выделившегося сока из овощей должно хватить на весь процесс тушения, но в случае чего добавьте пива (воды, вина, что шло у вас во время закладки). Подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита!!!

 
06 Апр 2008 20:13

Страница 1 из 2