Alissa

Инна
43 года
Черкассы, Украина
Попробуйте новенькое блюдо, моим домашним оно пришлось по вкусу!
Закладка на одну порцию:
200-300 гр. мяса любого
4-5 кортофелин
200-300 гр. грибов (в оригинале шампиньоны)
1-2 луковицы
100-150 гр. сметаны или сливок
соль, перец, масло для жарки
1-2 ложки крахмала
зелень
Картофель почистить и нарезать соломкой, слегка посолить, поперчить и перемешать с крахмалом, разделить на 2 порции. Первую порцию картошки выложить на сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон (картошку необходимо перевернуть одним пластом, чтобы у вас получился один картофельный блин), со второй порцией поступить точно так же. Мясо порезать порцинными кусочками и обжарить до золотистой корочки. На отдельных сковородах обжарить лук и грибы, когда они будут готовы смешать с жареным мясо, залить сметаной (сливками), все еще раз тщательно перемешать и отставить в сторону. На тарелку выложить один "блин" из картошки, на него мясо с грибами, луком и сметаной, сверху еще один "блин", блюдо посыпать рубленой зеленью. Подавать со свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!