Хлеб на сыворотке

олина

лена



jngol писал(а):
Взглянула я на свою сыворотку и увидела, что она стала какой-то мутной.

Это не страшно, у меня вообще не была прозрачная.
jngol писал(а):
на дне банки белый осадок

Такое тоже может быть.
jngol писал(а):
Я поняла, что должен быть гриб сверху (он последние два дня есть),

Очень хорошо. что он вырос! Ты теперь сама можешь попробовать заквасить молоко - такой вкусный напиток получается на этом грибочке, жаль только. что он постепенно растворяется в молоке, если ты ему захочешь продлить жизнь, то как только молоко запахнет кисленьким, сразу пересаживай его в сыворотку, он там окрепнет опять.
У меня один раз такой толстый вырос. Но я тогда делала чистотеловый квасик на сыворотке и побоялась им заквашивать.
А вообще сам гриб не повлияет на выпечку хлеба, но если он вырос, он тебе поможет заквашивать молоко, причем даже длительного хранения.

 
05 Ноя 2010 23:56

Страница 2 из 4