олина

лена
 
 
| jngol писал(а): | 
| Взглянула я на свою сыворотку и увидела, что она стала какой-то мутной. | 
Это не страшно, у меня вообще не была прозрачная.
| jngol писал(а): | 
| на дне банки белый осадок | 
Такое тоже может быть.
| jngol писал(а): | 
| Я поняла, что должен быть гриб сверху (он последние два дня есть),  | 
Очень хорошо. что он вырос! Ты теперь сама можешь попробовать заквасить молоко - такой вкусный напиток получается на этом грибочке, жаль только. что он постепенно растворяется в молоке, если ты ему захочешь продлить жизнь, то как только молоко запахнет кисленьким, сразу пересаживай его в сыворотку, он там окрепнет опять.
У меня один раз такой толстый вырос. Но я тогда делала чистотеловый квасик на сыворотке и побоялась им заквашивать.
 А вообще сам гриб не повлияет на выпечку хлеба, но если он вырос, он тебе поможет заквашивать молоко, причем даже длительного хранения.