Ирина_Лебедева

Ириша
 
30 лет
Ижевск
 
 
 Самые вкусные пончики, из тех, которые я пробовала! Осталось только пальчики облизать)))
 Состав: 
 
14 с верхом ложек муки.
3  желтка.
1 ст. ложка сахара.
15 гр. свежик дрожжей. (или 4 гр. сухих)
200 гр. молока.
50 гр. сливочного масла.
Соль на кончике ножа.
Масло для жарки.
1. Дрожжи разводим в теплом молоке, всыпаем сахар и ставим в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку.
 
2. Желтки выливаем в большую миску, взбиваем.
 
3. К желткам добавляем растопленное масло, молоко с дрожжами, соль на кончике ножа, муку. Получается вот такая кися-мися)) Ставим её на 30-40 минут в теплое место.
 
4. Наше тесто поднялось в 2 раза, ура!
 
5. Доводим тесто, так скажем, до его логического конца. (Вот какое оно у меня получилось - для сравнения спич. коробок).
 
6. Расскатываем в пласт толщиной 1,5 см.
 
7. И делаем колечки. (Дырку в середине делала крышечкой от перечницы)
 
8. У меня получилось 20 штук. Накрываем их полотенцем и даём настояться минут 15.
 
9. Начинаем обжаривать, чтобы наполовину были в масле и на среднем огне. Пончики очень сильно разбухают, вот какие были...
 
 Какие стали...
 
10. После жарки складываем их на салфетку, чтобы стекло масло. Даём остыть и обильно посыпаем сахарной пудрой.
 
 Приятного аппетита, форумчане)))