Unika12
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/20949308214f6d765c65fa0.jpg)
Татьяна
64 года
Россия г.Москва
Хочу предложить простой, вкусный и красивый салатик.
Продукты: на 4 порции. 300 гр. редьки, 200 гр. свеклы, 6 ломтиков ржаного хлеба, сок 1 лимона, 1 зеленое яблоко, 50 гр. соевого майонеза, зеленый лук, листья салата, растительное масло для жарки.
Приготовление: свеклу отварить или испечь в духовке. Редьку и свеклу очистить от кожуры, нарезать соломкой и положить в разные тарелки и полить соком лимона.
Из ржаного хлеба вырезать с помощью форм для печенья фигурные ломтики: ромбы, звезды, треугольники и т.д. слегка обжарить гренки на растительном масле.
Яблоко натереть на терке. Листья салата и лук помыть и обсушить. Лук нарезать. Положить на плоское блюдо листья салата, на листья горкой выложить овощи, чередуя слои: нарезанную свеклу - зеленый лук - яблоко - редьку и снова свеклу. Не перемешивать. Вокруг салата по краю блюда выложить гренки. Перед едой полить салат соевым майонезом, перемешать. ( вместо соевого майонеза, можно заправить салат растительным маслом с лимонным соком или яблочным уксусом).
Приятного аппетита!