Салат из редьки и свеклы с гренками

Сообщение Автор
Салат из редьки и свеклы с гренками
06 Апр 2008 21:38

Распечатать сообщение
Unika12

Татьяна

64 года
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
Хочу предложить простой, вкусный и красивый салатик.
Продукты: на 4 порции. 300 гр. редьки, 200 гр. свеклы, 6 ломтиков ржаного хлеба, сок 1 лимона, 1 зеленое яблоко, 50 гр. соевого майонеза, зеленый лук, листья салата, растительное масло для жарки.
Приготовление: свеклу отварить или испечь в духовке. Редьку и свеклу очистить от кожуры, нарезать соломкой и положить в разные тарелки и полить соком лимона.
Из ржаного хлеба вырезать с помощью форм для печенья фигурные ломтики: ромбы, звезды, треугольники и т.д. слегка обжарить гренки на растительном масле.
Яблоко натереть на терке. Листья салата и лук помыть и обсушить. Лук нарезать. Положить на плоское блюдо листья салата, на листья горкой выложить овощи, чередуя слои: нарезанную свеклу - зеленый лук - яблоко - редьку и снова свеклу. Не перемешивать. Вокруг салата по краю блюда выложить гренки. Перед едой полить салат соевым майонезом, перемешать. ( вместо соевого майонеза, можно заправить салат растительным маслом с лимонным соком или яблочным уксусом).
Приятного аппетита!

09 Апр 2008 0:42

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Какой интересный салатик! Спасибо большое за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

09 Авг 2012 19:34

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Отличный салатик. good2 Делала уже и с черной редькой, и с зеленой, а сегодня даже с редиской. Smile Мне нравится по-всякому. nyam2 Спасибо за рецепт. sharik

04 Май 2013 1:41

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

48 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Yahoo! Хочу поздравить с прошедшими майскими праздниками
Clapping ! Я всё таки сделала такой салат. Уже с ноября рецепт в закладках. Ели с гренками.
Страница 1 из 1

Наверх
;