Оксана 74

Оксана
Ингуша, я к тебе, как обещала
Дело в том, что я, как в той басне, "лето красное пропела", а когда уже вернулась в Болгарию, то ткемали уже и поспела

Ну, почти стих

Ну тогда я взяла спелую ткемали, т.к. попробовать все-таки очень хотелось этот знаменитый соус, долго думала, желтую взять или красную, взяла красную, все сделал по рецепту, в конце все перемолола через специальную терку-пресс для соусов, получилось очень однородно, но... жидковато. Этот соус и должен таким быть или я с водой переборщила? Напиши, пожалуйста, примерное соотношение сливы и воды, и еще, можно ли готовить ткемали из спелой сливы и если да, то с какой лучше, желтой или красной.
Главное тебе не написала, соус очень понравился, кисленький, пикантный, мы с мясом ели, ну очень вкусно.

Спасибо!!!