Оксана 74
Оксана
Женя-Столичная штучка писала:
Цитата: |
прости за наиглупейший вопрос - а что такое бланшировать? |
Жень, нормальный вопрос, вполне резонный
Бланшировать - это значит обработать продукты горячей водой или паром в течение короткого времени для дальнейшей работы с ними - для жарки, варки, заморозки и т.д. В данном рецепте картфель на 2-3 минуты опускается в кипящую воду, чтобы удалить с него лишний крахмал, и для того, чтобы он сохранил цвет и форму при дальнейшем приготовлении. Ты наверняка слышала, что также бланшируют помидоры, чтобы с них легко снять шкурку.
Мудрено объяснила
, но надеюсь, что ты поняла
Женечка, спасибо за вопрос и удачи с рецептом!!!