Хрустящий картофель

Оксана 74

Оксана



Женя-Столичная штучка писала:
Цитата:
прости за наиглупейший вопрос - а что такое бланшировать?

Жень, нормальный вопрос, вполне резонный girl_bye Бланшировать - это значит обработать продукты горячей водой или паром в течение короткого времени для дальнейшей работы с ними - для жарки, варки, заморозки и т.д. В данном рецепте картфель на 2-3 минуты опускается в кипящую воду, чтобы удалить с него лишний крахмал, и для того, чтобы он сохранил цвет и форму при дальнейшем приготовлении. Ты наверняка слышала, что также бланшируют помидоры, чтобы с них легко снять шкурку. Romashki Мудрено объяснила Embarassed , но надеюсь, что ты поняла friends Женечка, спасибо за вопрос и удачи с рецептом!!! Rose Rose Rose

 
06 Ноя 2010 3:22

Страница 1 из 3