Хлеб на сыворотке

jngol

София


Львов
олина у меня возникают все новые вопросы, боюсь я вам надоем совсем. Начала я замешивать тесто и задумалась какой все-таки должен быть стакан. Измерила, что в моей чашке (которую я использую как мерку "стакан" умещается 240-250 г воды). Я с опаской насыпала 3 стакана муки (боялась может быть слишком много если у вас 200 граммовый), но тесто получилось полужидким. Может у вас стакан еще больше? Или это мука настолько разная? Я не понимаю что делать? Я досыпала еще чашку, стало лучше, но оно все равно липнет к рукам. И я вот думаю: оно сейчас должно быть слегка жидким и его только прямо перед выпечкой надо домесить до нужной консистенции или его надо сразу домесить как надо? Как я понимаю на утро тесто станет еще жиже чем сейчас? Или я ошибаюсь?

Мука у меня пшеничная грубого помола. Помню, когда я ее просеивала, то там с килограмма даже не было пол столовой ложки частичек, которые не прошли через сито. То есть даже несмотря на то, что мука цельнозерновая надо дополнительно давать отруби или я чего-то еще пропустила?

Вот столько вопросов возникло, надеюсь дальше все будет понятно.




Испекла я хлеб. Вырос он очень хорошо, стал вдвое выше. Но хлеб такой, о котором говорят, что из него можно "коники ліпити". От чего возникает такая проблема? Слишком много муки? Когда я вытаскивала хлеб из духовки, то палочка, которой я проверяла была абсолютно сухой, я даже не ждала такого результата, спокойно оставила остывать, а потом разрезала и увидела. Когда я насыпала 3 чашки муки, то это по весу было 420 г, тесто было жидким и чтобы довести его до состояния неприлипания к рукам, то в общем вечером и утром я добавила муки столько, что вместе получилось 670 г. Может у меня другое понятие не прилипания к рукам и я слишком много муки насыпала?

 
06 Ноя 2010 4:21

Страница 2 из 4