Фальшивый сальтисон (сборный)

наиля

НАИЛЯ

49 лет

Всем привет!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye я с очередной, незамысловатой закусочкой))) очень хотелось приготовить, что нибудь на подобие сальтисона... но так как у меня не вышло найти у себя в магазинах...не кишок, не желудка...для оформления (-приготовления) этого мясного продукта...приготовила "фальшивый" ... Делается совсем легко и просто, ведь все умеют варить холодец?!)) Вот весь и секрет Wink )) Может и вам пригодится? (особенно удобно брать на пикники)
Фальшивый сальтисон (сборный)
Фото

для этого мне понадобилось:
2 шт.рульки (телятина)
1 шт.рулька (свинина)
1 кг. мясо на косточке (телятина)
1 кг.желудочки (кур.)
1 кг. сердечки (кур.)
морковь, лук, лавр.лист, перец горошком, смесь молот.перцев, чеснок.
желатин 30 гр.
две кастрюли (для варки мяса)
и контейнеры или пакеты из под сока.

В первую большую кастрюлю (9 литр.), на дно ложу деревянные палочки (что бы мясо не прилипло)

ложу мясо ( телячьи рульки , рулька свиная, телятина на косточке), заливаю водой
ставлю на огонь

как только закипает, снимаю пену, варю примерно 10 минут, затем мясо вытаскиваю...промываю, бульон сливаю. Опять заново заливаю мясо, чистой водой, добавляю морковь, лук, лаврушку, ставлю на огонь...

после закипания уменьшаю огонь на минимум, варю в течении 4 час., до готовности мяса...лаврушку через полчаса вылавливаю и выкидываю, а чёрный перец горошком и соль бросаю за 20 минут до готовности.
Параллельно ставлю варить субпродукты куриные ( желудочки и сердечки), с добавлением моркови, лука, лаврушки, варится на маленьком огне около часа-полтора...

сваренное мясо вытаскиваю...даю немного остыть


Бульон от субпродуктов...можно процедить и заморозить, а основной бульон...остудить, поддержать на холоде, снять жир

бульон процедить через марлю, разогреть... соединить с готовым желатином, подогреть ( 200 мл.бульона+30 гр.желатина, как готовится желатин...смотрите здесь http://forum.say7.info/topic35220.html)

всё мясо нарезать произвольно, добавить чеснок, смесь перцев

перемешать

в подготовленную посуду , положить часть мяса (50%)

залить остывшим (до ком.температуры) бульоном, до уровня мяса

поставить в холодильник до полного застывания,

затем опять слой мяса...и бульон, до полного застывания на 6-8 часов.

Наследующий день разрезаем пакет...и вот такая вкусняшка на столе...

прошу к столу!))

приятного аппетита, мои дорогие!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

 
06 Ноя 2010 7:23

Страница 1 из 1