Фальшивый сальтисон (сборный)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Ноя 2010 7:23
|
наиля
49 лет |
|
Всем привет!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Фальшивый сальтисон (сборный) для этого мне понадобилось: 2 шт.рульки (телятина) 1 шт.рулька (свинина) 1 кг. мясо на косточке (телятина) 1 кг.желудочки (кур.) 1 кг. сердечки (кур.) морковь, лук, лавр.лист, перец горошком, смесь молот.перцев, чеснок. желатин 30 гр. две кастрюли (для варки мяса) и контейнеры или пакеты из под сока. В первую большую кастрюлю (9 литр.), на дно ложу деревянные палочки (что бы мясо не прилипло) ![]() ложу мясо ( телячьи рульки , рулька свиная, телятина на косточке), заливаю водой ставлю на огонь ![]() как только закипает, снимаю пену, варю примерно 10 минут, затем мясо вытаскиваю...промываю, бульон сливаю. Опять заново заливаю мясо, чистой водой, добавляю морковь, лук, лаврушку, ставлю на огонь... ![]() после закипания уменьшаю огонь на минимум, варю в течении 4 час., до готовности мяса...лаврушку через полчаса вылавливаю и выкидываю, а чёрный перец горошком и соль бросаю за 20 минут до готовности. Параллельно ставлю варить субпродукты куриные ( желудочки и сердечки), с добавлением моркови, лука, лаврушки, варится на маленьком огне около часа-полтора... ![]() сваренное мясо вытаскиваю...даю немного остыть ![]() ![]() Бульон от субпродуктов...можно процедить и заморозить, а основной бульон...остудить, поддержать на холоде, снять жир ![]() бульон процедить через марлю, разогреть... соединить с готовым желатином, подогреть ( 200 мл.бульона+30 гр.желатина, как готовится желатин...смотрите здесь http://forum.say7.info/topic35220.html) ![]() всё мясо нарезать произвольно, добавить чеснок, смесь перцев ![]() перемешать ![]() в подготовленную посуду , положить часть мяса (50%) ![]() залить остывшим (до ком.температуры) бульоном, до уровня мяса ![]() поставить в холодильник до полного застывания, ![]() затем опять слой мяса...и бульон, до полного застывания на 6-8 часов. ![]() Наследующий день разрезаем пакет...и вот такая вкусняшка на столе... ![]() прошу к столу!)) ![]() приятного аппетита, мои дорогие!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Ноя 2010 8:36
|
Имбирь
Сибирь |
|
наиля
Обалденно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Ноя 2010 10:41
|
наиля
49 лет |
|
Спасибо, Олечка!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это не совсем новый рецепт ..а скорей всего способ подачи этой закуски ... ![]() Нам очень понравилось! ![]() |
||
06 Ноя 2010 12:23
|
natalj
45 лет Курган |
|
Наиля!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Ноя 2010 13:44
|
elenusca
58 лет молдова |
|
наиля
наиля какая вкуснота и красота ,спасибо ![]() |
||
06 Ноя 2010 13:52
|
Ирочка
Россия |
|
Класс!!!!!! Закусочка - что надо!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Ноя 2010 17:03
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
Какой же аппетитный сальтисончик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Ноя 2010 18:42
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Очень аппетитно выглядит, наверное можно и с куриным мясом вместо рулек ???
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Ноя 2010 19:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Шедевр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Ноя 2010 23:35
|
наиля
49 лет |
|
nat@lk@ Наталья
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() elenusca Елена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка Ирочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() дочь президента Танюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Валерия (Ливан) Валерия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это вам
Валерия, можно с любым мясом, главное желатина побольше. Удачи!!! Ingusha Инга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, огромное спасибо!!!!!!! очень рада, что рецептик понравился. Это вам ![]() |
||
07 Ноя 2010 18:45
|
Nelchik
54 года |
|
наиля
хороший рецепт ![]() |
||
10 Ноя 2010 21:48
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
наиля
Шикарно! И вид прекрасный и вкус должно быть изумительный! ![]() ![]() ![]() |
||
11 Ноя 2010 0:57
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
Вот это штукааааааа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ________ в кулинарный блокнот на комп стащила уже ( а там у меня только лучшие рецпты ![]() |
||
11 Ноя 2010 2:29
|
наиля
49 лет |
|
12 Ноя 2010 0:49
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
наиля
Наиля, шикарный сальтисон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Ноя 2010 1:23
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Спасибо, вкусняшно!
![]() ![]() ![]() |
||
19 Ноя 2010 7:25
|
наиля
49 лет |
|
Окc@н@70
угу))) любим мы мяско! ![]() Спасибо Оксана!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тетя Таня Заходите ещё! ![]() Спасибо Танечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Дек 2010 2:10
|
феоктистик
53 года Молдова |
|
Здорово! Спасибо! взяла себе в закладки!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Дек 2010 23:03
|
наиля
49 лет |
|
феоктистик
Спасибо, Ольга!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Июл 2011 1:57
|
Ksynja
39 лет г. Симферополь АР Крым |
|
Фантастика!!!!
![]() ![]() Приготовлю на ближайший праздник!!!! ![]() Спасибо за рецептик! ![]() |
||
05 Июл 2011 18:15
|
наиля
49 лет |
|
Ksynja
Оксана, на здоровье! ![]() ![]() Спасибо большое!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2011 20:58
|
Cat20оо
27 лет Россия,Калининград |
|
Божественный зельц!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Фев 2012 22:35
|
наиля
49 лет |
|
Cat20оо
Катенька, спасибо!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Окт 2014 1:50
|
Ganna
47 лет Германия |
|
Выглядит очень аппетитно. Надо попробовать. У меня вопросик. Мясо обязательно слоями укладывать?
|