Фальшивый сальтисон (сборный)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Ноя 2010 7:23
|
наиля
48 лет |
|
Всем привет!!!!! я с очередной, незамысловатой закусочкой))) очень хотелось приготовить, что нибудь на подобие сальтисона... но так как у меня не вышло найти у себя в магазинах...не кишок, не желудка...для оформления (-приготовления) этого мясного продукта...приготовила "фальшивый" ... Делается совсем легко и просто, ведь все умеют варить холодец?!)) Вот весь и секрет )) Может и вам пригодится? (особенно удобно брать на пикники)
Фальшивый сальтисон (сборный) для этого мне понадобилось: 2 шт.рульки (телятина) 1 шт.рулька (свинина) 1 кг. мясо на косточке (телятина) 1 кг.желудочки (кур.) 1 кг. сердечки (кур.) морковь, лук, лавр.лист, перец горошком, смесь молот.перцев, чеснок. желатин 30 гр. две кастрюли (для варки мяса) и контейнеры или пакеты из под сока. В первую большую кастрюлю (9 литр.), на дно ложу деревянные палочки (что бы мясо не прилипло) ложу мясо ( телячьи рульки , рулька свиная, телятина на косточке), заливаю водой ставлю на огонь как только закипает, снимаю пену, варю примерно 10 минут, затем мясо вытаскиваю...промываю, бульон сливаю. Опять заново заливаю мясо, чистой водой, добавляю морковь, лук, лаврушку, ставлю на огонь... после закипания уменьшаю огонь на минимум, варю в течении 4 час., до готовности мяса...лаврушку через полчаса вылавливаю и выкидываю, а чёрный перец горошком и соль бросаю за 20 минут до готовности. Параллельно ставлю варить субпродукты куриные ( желудочки и сердечки), с добавлением моркови, лука, лаврушки, варится на маленьком огне около часа-полтора... сваренное мясо вытаскиваю...даю немного остыть Бульон от субпродуктов...можно процедить и заморозить, а основной бульон...остудить, поддержать на холоде, снять жир бульон процедить через марлю, разогреть... соединить с готовым желатином, подогреть ( 200 мл.бульона+30 гр.желатина, как готовится желатин...смотрите здесь http://forum.say7.info/topic35220.html) всё мясо нарезать произвольно, добавить чеснок, смесь перцев перемешать в подготовленную посуду , положить часть мяса (50%) залить остывшим (до ком.температуры) бульоном, до уровня мяса поставить в холодильник до полного застывания, затем опять слой мяса...и бульон, до полного застывания на 6-8 часов. Наследующий день разрезаем пакет...и вот такая вкусняшка на столе... прошу к столу!)) приятного аппетита, мои дорогие!!!! |
||
06 Ноя 2010 8:36
|
Имбирь
Сибирь |
|
наиля
Обалденно!!!! Слов нет.....мммммм...... ШИК И БЛЕСК! Наиля, спасибо! |
||
06 Ноя 2010 10:41
|
наиля
48 лет |
|
Спасибо, Олечка!!!!
это не совсем новый рецепт ..а скорей всего способ подачи этой закуски ... )) Нам очень понравилось! |
||
06 Ноя 2010 12:23
|
natalj
44 года Курган |
|
Наиля! Вкуснотища какая!
|
||
06 Ноя 2010 13:44
|
elenusca
57 лет молдова |
|
наиля
наиля какая вкуснота и красота ,спасибо |
||
06 Ноя 2010 13:52
|
Ирочка
Россия |
|
Класс!!!!!! Закусочка - что надо!!!!!! Спасибо Наиля
|
||
06 Ноя 2010 17:03
|
дочь президента
49 лет Германия |
|
Какой же аппетитный сальтисончик! Я вся на слюну изошлась, пока рецепт прочитала! Забираю в закладки! Обязательно сделаю при первой возможности! Спасибо Наиля!
|
||
06 Ноя 2010 18:42
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Очень аппетитно выглядит, наверное можно и с куриным мясом вместо рулек ???
|
||
06 Ноя 2010 19:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Шедевр
|
||
06 Ноя 2010 23:35
|
наиля
48 лет |
|
nat@lk@ Наталья !!!!!!!!
elenusca Елена !!!!!! Ирочка Ирочка !!!! дочь президента Танюшка !!!!! Валерия (Ливан) Валерия !!!!! Это вам
Валерия, можно с любым мясом, главное желатина побольше. Удачи!!! Ingusha Инга !!!! Девочки, огромное спасибо!!!!!!! очень рада, что рецептик понравился. Это вам |
||
07 Ноя 2010 18:45
|
Nelchik
53 года |
|
наиля
хороший рецепт |
||
10 Ноя 2010 21:48
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|
наиля
Шикарно! И вид прекрасный и вкус должно быть изумительный! |
||
11 Ноя 2010 0:57
|
Кошка TAV
42 года Москва |
|
Вот это штукааааааа ХОЧУУУУУУ срочнооооо!!!!! Спасибо, рецепт в закладках
________ в кулинарный блокнот на комп стащила уже ( а там у меня только лучшие рецпты ) |
||
11 Ноя 2010 2:29
|
наиля
48 лет |
|
12 Ноя 2010 0:49
|
Окc@н@70
53 года г. Оренбург |
|
наиля
Наиля, шикарный сальтисон . А такая смесь всяких "мяс" - бесподобна |
||
12 Ноя 2010 1:23
|
Тетя Таня
58 лет Одесса |
|
Спасибо, вкусняшно!
|
||
19 Ноя 2010 7:25
|
наиля
48 лет |
|
Окc@н@70
угу))) любим мы мяско! ))) Спасибо Оксана!!!! Тетя Таня Заходите ещё! )) Спасибо Танечка!!! |
||
04 Дек 2010 2:10
|
феоктистик
52 года Молдова |
|
Здорово! Спасибо! взяла себе в закладки!
|
||
05 Дек 2010 23:03
|
наиля
48 лет |
|
феоктистик
Спасибо, Ольга!!!! |
||
02 Июл 2011 1:57
|
Ksynja
38 лет г. Симферополь АР Крым |
|
Фантастика!!!!
Приготовлю на ближайший праздник!!!! Спасибо за рецептик! Утащила в закладочки!!!! |
||
05 Июл 2011 18:15
|
наиля
48 лет |
|
Ksynja
Оксана, на здоровье! Буду рада если рецептик пригодится)) Спасибо большое!!!!!!! |
||
20 Ноя 2011 20:58
|
Cat20оо
26 лет Россия,Калининград |
|
Божественный зельц!!!
|
||
23 Фев 2012 22:35
|
наиля
48 лет |
|
Cat20оо
Катенька, спасибо!!!!!!!!!!!!!!! |
||
12 Окт 2014 1:50
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Выглядит очень аппетитно. Надо попробовать. У меня вопросик. Мясо обязательно слоями укладывать?
|