Ткемали (грузинская кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Оксана 74 писал(а):
нгуша, я к тебе, как обещала

Дело в том, что я, как в той басне, "лето красное пропела", а когда уже вернулась в Болгарию, то ткемали уже и поспела Ну, почти стих Ну тогда я взяла спелую ткемали, т.к. попробовать все-таки очень хотелось этот знаменитый соус, долго думала, желтую взять или красную, взяла красную, все сделал по рецепту, в конце все перемолола через специальную терку-пресс для соусов, получилось очень однородно, но... жидковато. Этот соус и должен таким быть или я с водой переборщила? Напиши, пожалуйста, примерное соотношение сливы и воды, и еще, можно ли готовить ткемали из спелой сливы и если да, то с какой лучше, желтой или красной.

Главное тебе не написала, соус очень понравился, кисленький, пикантный, мы с мясом ели, ну очень вкусно. Спасибо!!!


Cпасибо за тако отзыв girl_claping girl_claping girl_claping Мне очень приятно, что понравилось Rose Rose Rose Rose

Отвечаю на вопросы.

1. Ткемали само по себе должно быть жидковатым, но не все любят водянистую жижицу у себя на тарелке, так что каждая хозяйка сама решает, какой густоты будет ткемали. Если ткемали жидкое, то мы его увариваем, ставим на небольшой огонь и даем ему потомиться.
2. Соотношение воды. Трудно сказать, сколько нужно в литрах, я делаю так, вываливаю ткемали в кастрюлю, а вода должна чуть покрыть ткемали.

Если будут еще вопросы пиши Wink рада помочь Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
06 Ноя 2010 14:48

Страница 5 из 7