Акварель
Ирина
64 года
Германия,Лейпциг
Картофельный штрудель
Это блюдо немецкой кухни. Я его нашла в немецком отрывном календарике. Приготовила. Получилось очень вкусно!
На форуме есть рецепты похожие в приготовлении,но не думаю,что ещё один будет лишним.
Нам понадобиться:
1 кг картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
300 г сыра
230 г муки
50 г растительного масла
125 мл воды
специи и травы: тмин,майоран,эстрагон, перец или любые другие,какие вы любите
Картофель отварить минут 17,остудить и очистить. Он должен получится слегка с сырцой.
В муку добавить чайную ложку тмина(семян) и соль. Добавить масло и воду. Замесить тесто и поставить его в теплое место отдохнуть.
Картофель порезать кубиками и хорошенько обжарить на растительном масле. Добавить порезанные мелко лук и чеснок, посолить и ещё немного обжарить. Потом добавить травы и специи по вкусу.
Когда тесто будет готово, раскатать его в тонкий пласт. Выложить равномерно картофель,сверху положить нарезанный небольшими пластинами сыр.
Свернуть штрудель и выложить его на застеленный бумагой для выпечки противень. (Но лучше сразу раскатанный пласт теста класть на противень и там же сворачивать. У меня при переносе штруделя он немного прорвался.)
Оставить штрудель на противне минут на 20. Затем выпекать в духовке разогретой до 200С - 40 минут
Подавать штрудель нарезанным на кусочки, с овощами.
Приятного аппетита!