«Капуста квашеная» (в помощь начинающим)

Мята

Светлана

48 лет
Австрия (Тироль) / Питер
Zorya писал(а):
Светочка, капусту перед тем,как раскладывать по банкам обязательно нужно разложить (в большой таз например), чтобы она проветрилась и вышла горечь. Вот только что как раз этим и занималась. А храниться она может месяца 3-4 в зависимости от температуры girl_bye


Анюточка, спасибо большое за ответ.... хорошо, что я сама так додумалась сделать, уж времени ждать больше нельзя было, иначе испортилась бы капустка. Она у меня полежала в большой миске, да где-то 2-3 часа, иногда я подходила и перетрусивала ее аккуратно. Горечь действительно вышла и она осталась такой же хрустящей Wink Yahoo!
Хотя я вот уже прочитала много рецептов и советуют нейодировнную соль, у меня была как раз только такая Embarassed Embarassed , но это уже было после того как... но капустка все равно хрустит, а это главное Wink
А производители, обманывают покупателей видать, ни какая эта соль не йодированная скорее всего, капусту-то не проведешь Wink girl_haha
Спасибо за помощь sharik

Еще вопросик. А сочок Вы лишний туда же, по баночкам, не "выбрасываете" его?

 
06 Ноя 2010 15:25

Страница 3 из 4