Торт «Шоколадно-кремовый»

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
Moty писал(а):
количество муки, крахмала и какао , ты давала именно в граммах(т.е. взвешивала на весах) или все же мерила стаканом.

Олечка, у меня нет весов (я о них только мечтаю пока...), все меряю стаканом "на глаз".
У меня такая табличка есть.
В стакан (250 г) помещается:
(до риски/до края)
воды - 200 г/250 г
сахара - 200 г/250 г
муки - 140 г/150 г
соли - 290/320
риса - 210/230
манки - 200/220
толченых орехов - 140/150


Moty писал(а):
Т.к. я взвесила и 200 гр муки -это больше чем 1 стакан.

А почему ты 200 г муки взяла, в рецепте вроде 150 надо, это сахара 200 г нужно. Или ты все-таки 150 брала?


Для бисквита:

100 г сливочного масла
6 яиц
200 г сахара
1 п ванильного сахара
150 г муки
100 г крахмала
50 г какао-порошка

Moty писал(а):
Поэтому тесто у меня на вид получилось гуще, чем у тебя на фото. Поэтому хоть уже и поздно, но решила уточнить, на будущее. Если в этот раз не все получится , то в следующий раз смогу учесть все свои ошибки.

Ты в следующий раз муки по-немножку подсыпай, чтобы получилась консистенция теста, как у меня на фото...

Moty писал(а):
А крем получился просто восхитительный.

А я почему-то больше за крем переживала, что получаться не будет, а выходит наоборот... unknown

 
06 Ноя 2010 18:42

Страница 5 из 11