Торт «Шоколадно-кремовый»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2010 1:35
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||||
Спасибо, Наташенька На самом деле это не так сложно как кажется на первый взгляд, главное желание и все получится
Аличка, дорогая, спасибо огромное Такие похвалы от такой кулинарной волшебницы как ты для меня большая честь. А с мастикой я не очень мастерски управляюсь т.к. я только начала учится, это мой пока еще только второй тортик, но мне этот процесс очень нравится
Обязательно передам и большое спасибо за цветы |
||||||||||||||||
28 Окт 2010 16:52
|
Ali7a
50 лет Украина |
|||||||||||||||
28 Окт 2010 23:55
|
manizha
54 года frankfurt |
|||||||||||||||
shikarniy tort ,oboldeyshn ti volshebnica ,Aliya spasibo za recept,obezatelno ispeku,
|
||||||||||||||||
29 Окт 2010 22:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Ой, Танюш, что ты... я пеку так... посредственно... еще учусь...
Только второй??!! А не скажешь, так аккуратненько все... Видно, что с душой и удовольствием...
Ali7a, тортик получился очень очень... красивый и аппетитный! Я очень рада что все получилось... А сердечко из желтеньких точек как буд-то светится, как буд-то это маленькие огоньки - очень красиво... Очень вам благодарна за фото! [url=http://[censored smajliki]/smilie-847593447.html][/url]
manizha, спасибо за отзыв! Обязательно попробуйте! Это очень вкусный тортик! |
||||||||||||||||
04 Ноя 2010 14:20
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||
Алия!А я наверное самая противная здесь...но ты не обижайся! Как говорится на вкус и цвет......
А началась все с того, что я давно им бредила и наконец собралась с духом! Сделала крем - и впрямь мороженное шоколадное! Вдохновленная удачным началом, занялась бисквитом, залила все в форму и в духовку. Через 15 минут верх начал подгорать, прикрыла фольгой, через 30 минут достала бисквит, остудила и начала резать.....а внутри пористая резина, вкус омлета с шоколадом, вообщем бисквит не удался...Не долго думая с делала бисквит "Шоколад на кипятке от Раисы". Дальше все по рецепту. При нарезании нож остывал очень быстро и корж вынужден был крошится! Так что я не уверенна, что в конечном результате торт вышел именно таким, каким должен был быть! И оставил меня равнодушной, хотя мужу понравилось! Алия! Ты не расстраивайся, что я здесь понаписывала - это всего лишь единичный случай! Но может кому то позволит избежать моих ошибок! Просто для меня он слишком шоколадный...Даже не знаю, что мне не понравилось...наверное это вкус какао что ли, хотя может у нас весовой шоколад плохой - и в результате он дал такой вкус...как-то я на него больше грешу... Ведь все девочки пишут, что торт шедевр!!!!!!!!!!! И что-то у меня вышло не так |
||||||||||||||||
04 Ноя 2010 14:31
|
tatusia
48 лет Литва |
|||||||||||||||
Алия,торт замечательный,семья и гости слопали моментально и требуют повторить , только мне кажется бисквит не получился ,не поднялся и плотный,так должно быть?
|
||||||||||||||||
04 Ноя 2010 21:45
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Лайта, ну что ты, как я могу обижаться... Что-то не получилось, и у меня так бывает, тогда я тоже очень расстраиваюсь и вдохновение надолго уходит... печь совсем не хочется... Вот можно было бы тебе дать попробовать этот тортик, как он у меня получился, я думаю тебе понравилось бы... Я очень люблю шоколад на кипятке, но... этот бисквит сюда не подходит... Шоколад на кипятке влажный, тяжелый бисквит, а этот сухой и легкий... Я даже боялась, а вдруг крем его не пропитает, но нет... все отлично пропиталось... И, главное, чем дольше стоит, тем лучше пропитываются коржи, тем вкуснее... так что с каждым днем он только вкуснее и вкуснее.. Я даже не знаю, какой бы бисквит сюда подошел как альтернатива... Вот именно этот корж и крем идеально между собой сочетаются... Почему у тебя так вышло с бисквитом даже не знаю.. Насколько у меня ужасная духовка, и то все отлично испеклось... Ну, не судьба значит... Просто забудь и все, как буд-то ничего не было... (я так делаю... )
Наталья, бисквит должен немного подняться и плотным не должен быть... Может разрыхлитель добавить? В рецепте его не было... Рада, что все-таки тортик понравился! |
||||||||||||||||
05 Ноя 2010 1:27
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||
Вот, вот и у меня так...решила перейти на пироги да пирожные..
Алия! И я думаю, что мне б очень понравилось.
А я тут думаю....что-то не так. Тортик от Раисы делала неоднократно - вкуснятина, а здесь вроде и бисквит "шоколад на кипятке", а восторга нет! Точно, скорей всего все дело в бисквите!
Ох....постраюсь, но все равно пока руки опустились....перехожу на яблочные пироги, да вот еще глаз на трубочки твои положила с швейцарским безе! Уж очень оно мне нравится! |
||||||||||||||||
05 Ноя 2010 5:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Вот-вот, отвлекись.... попеки что-нибудь другое... да хоть и трубочки с безе... Не расстраивайся, все пройдет и настроение вернется ( у меня всегда возвращается...) |
||||||||||||||||
05 Ноя 2010 12:32
|
tatusia
48 лет Литва |
|||||||||||||||
Алия,он не может не понравиться Вчера опять делала,получился лучше чем в первый раз ,крем это просто сказка, и так все просто готовится,без всяких заморочек !Спасибо за рецепт, ,слышала на очереди с безе тортик?
|
||||||||||||||||
05 Ноя 2010 16:40
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Ого! Ты молодец!
А я его уже сделала! http://forum.say7.info/topic34749.html |
||||||||||||||||
06 Ноя 2010 17:11
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Aliy
Алия, взялась за твой замечательный тортик. Но трушу, ужасно . Поставила бисквит в духовку, но меня мучает вопрос: количество муки, крахмала и какао , ты давала именно в граммах(т.е. взвешивала на весах) или все же мерила стаканом. Т.к. я взвесила и 200 гр муки -это больше чем 1 стакан. Поэтому тесто у меня на вид получилось гуще, чем у тебя на фото. Поэтому хоть уже и поздно, но решила уточнить, на будущее. Если в этот раз не все получится , то в следующий раз смогу учесть все свои ошибки. А крем получился просто восхитительный. Волнуюсь очень, т.к. пеку не для себя , а в подарок на день рождеия мамы моей подруги и очень не хочется её подвести. |
||||||||||||||||
06 Ноя 2010 18:42
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Олечка, у меня нет весов (я о них только мечтаю пока...), все меряю стаканом "на глаз". У меня такая табличка есть. В стакан (250 г) помещается: (до риски/до края) воды - 200 г/250 г сахара - 200 г/250 г муки - 140 г/150 г соли - 290/320 риса - 210/230 манки - 200/220 толченых орехов - 140/150
А почему ты 200 г муки взяла, в рецепте вроде 150 надо, это сахара 200 г нужно. Или ты все-таки 150 брала? Для бисквита: 100 г сливочного масла 6 яиц 200 г сахара 1 п ванильного сахара 150 г муки 100 г крахмала 50 г какао-порошка
Ты в следующий раз муки по-немножку подсыпай, чтобы получилась консистенция теста, как у меня на фото...
А я почему-то больше за крем переживала, что получаться не будет, а выходит наоборот... |
||||||||||||||||
06 Ноя 2010 19:47
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Алия, спасибо за быстрый ответ. Про муку я написала 200 ошибочно , я брала точно по рецепту, только все взвешивала. Видимо дело в муке. Я брала "Макфу", у тебя другая мука, в следующий раз так и буду поступать, как ты советуешь, буду подсыпать постепенно ....
Но корж получился , тем не менее хороший, может не такой рассыпчатый и пористый, как у тебя на фото, но очень даже не плохой. Теперь я на стадии застывания шоколадного покрывала .... Вот лежит у меня этот круг уже почти 40 минут, но не застыло до конца, до того чтобы его можно было положить на торт ... Как все изготовлю отчитаюсь .... |
||||||||||||||||
06 Ноя 2010 20:39
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Вот хорошо, я так рада!
От шоколада зависит, от его состава... Он по-любому должен застыть, просто дольше времени пройдет... так что жди. Думаю, все будет хорошо! |
||||||||||||||||
06 Ноя 2010 21:02
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Алиюша, спасибо за поддержку, у меня получилось. Для первого раза я скромно считаю, что не дурственно . Глазурь я немного на столе не додержала, поэтому когда перекладывала её на торт, в одном месте она у меня немного подтекла на блюдо. Кстати, тут некоторые девочки писали, что у них покрывала не хватило до конца тортик прикрыть, а у меня в самый раз и все мои огрехи оно замечательно прикрыло Но это мелочи по сравнению с тем, что вцелом все получилось. Вот мой отчет, как и обещала, не суди строго, он у меня кривоват и глазурь легла, как "мятая скатерть", ну не растут у меня руки из того места, чтобы красиво все сделать. Обязательно гденьть "накосячу" Короче вот: Поскольку пеку не для себя( надеюсь меня там не побьют ), то кусочек будет только завтра, постараюсь выложить. |
||||||||||||||||
06 Ноя 2010 23:24
|
MitzeKatze
44 года |
|||||||||||||||
я тоже хотела отчитаться, но что-то фото на радикале не грузятся...Бисквит получился не высокий, жалко конечно, но отменный на вкус. Поэтому разрезала только пополам, слегка пропитала вишнёвым соком, чтобы сухим не был и намазала этим вкуснючим кремом. У меня его доча с чашки воровала всё время. А вот только я поздно сообразила, что шоколада для украшения у меня и нету... Взяла и посыпала просто орехами, мы это дело очень уважаем Получилось в итоге очень шоколадно и очень вкусно... Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||
07 Ноя 2010 1:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Олечка, конечно получилось и очень даже классно!!!
И хоть ты себя ругаешь, мне кажется зря... Все очень аккуратненько получилось, так даже не каждый с первого раза сможет... А почему какао не посыпала? Тортик нарядней бы выглядел... Или ты потом посыпала?
Жду не дождусь разрезик и впечатлений от вкуса! Спасибочки за фото, очень интересно посмотреть, как у других получается... У тебя все отлично!
Олечка, как жалко... А попробуй через этот загрузить http://imagepost.ru/
А форма каким диаметром у тебя?
Ну и правильно, что пополам! А крем тогда, наверное, остался?!
Еще бы! Он такой вкусный...
Здорово! Очень рада что вам понравилось! |
||||||||||||||||
07 Ноя 2010 1:42
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||||||||||
я не посыпала, потому что сын моей соседки не любит посыпку из какао, она просила весь торт не посыпать, сказала, что когда разрежет всем желающим посыпет прямо на порцию... Алиюша, спасибо тебе за добрые слова и за поддержку, твои рецепты очень красивые и вкусные ... |
||||||||||||||||
07 Ноя 2010 1:43
|
MitzeKatze
44 года |
|||||||||||||||
Хммм, совсем мало... Я же говорю, доча помогала, а после такой "помощи" всегда только мало остаётся
26 см. Вот тесто густоватое получилось, может много муки? Я всегда немного другой бисквит пеку, без масла, и там на 5 яиц беру 80 г муки и 80 г крахмала. И получается всегда высокий. В общем и не знаю почему... Алия, спасибо за ссылочку! |
||||||||||||||||
07 Ноя 2010 2:14
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Так я и думала! Бери 24, а лучше 21! Вот тогда будет то что надо...
Ну если густоватое, тогда может и правда меньше муки надо?
А разрыхлитель или соду добавляешь? А на фото хороший бисквитик получился для формы 26. Я пекла в форме 24... Мне даже кажется, что верхний корж можно было еще вдоль разрезать... И пусть бы были тоненькие, так даже лучше... Или нет?
Рада что пригодилась, теперь будешь ей пользоваться когда Радикал глючит... |
||||||||||||||||
07 Ноя 2010 2:26
|
MitzeKatze
44 года |
|||||||||||||||
Дык в том-то и проблема возникла, что верхушка получилась выше, чем бока. Вот бока были как раз на 2 коржа, а в серединке вот так выглядит... А ровно резать я не умею... Ну ниЧаВо! Всё номалёк! Знаешь, я пеку всегда в форме на 26 см. В следующий раз возьму меньше муки и всё будет путём! Я надеюсь по-крайней мере. |
||||||||||||||||
07 Ноя 2010 2:59
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Оль, в следующий раз обязательно будет еще лучше! Ты молодец! Девочки, вот нашла табличку, может кому пригодится... Таблица объёмного веса продуктов (в стакане / ложке, грамм) Четыре значения: 1) Стакан чайный или граненый (до краёв) 250 мл 2) Стакан граненый (до каймы) 200 мл 3) Ложка столовая (18 мл) 4) Ложка чайная (5 мл) Мука пшеничная, ржаная 160 130 25 8 Макароны 230 190 - - Сухари молотые 130 110 20 5 Крахмал картофельный 160 130 12 6 Крупы: - манная 200 160 25 8 - гречневая (ядрица) 210 170 25 8 - рисовая, перловая 230 185 25 8 - пшенная 220 180 25 8 - ячневая, пшеничная, - кукурузная 180 145 20 6 - овсяная 170 135 18 5 - толокно 140 110 22 6 - "Геркулес" 90 70 12 3 Бобовые: - фасоль 220 175 - - - горох лущеный 230 185 - - - чечевица 210 170 - - Молоко, кефир, ряженка 250 200 18 5 Молоко сухое 120 95 20 10 Молоко сгущенное 300 220 30 12 Сметана: - 10%-ная 250 200 20 9 - 30%-ная 250 200 25 11 Творог: - жирный, нежирный - - 17 6 - мягкий, диетический - - 20 7 Масса творожная - - 18 6 Масло сливочное - - 50~70 30 Масло сливочное (растопленное) 245 195 20 8 Масло растительное 225 180 17 5 Маргарин (растопленный), майонез 230 180 15 4 Сало топленое 245 205 20 8 Яичный порошок 100 80 25 10 Мед натуральный (жидкий) 415 330 30 9 Сахар-песок 200 160 25 8 Сахарная пудра 190 140 25 10 Соль 325 260 15 10 Сода питьевая - - 28 12 Уксус 250 200 15 5 Ликер - - 20 7 Лимонная кислота - - 25 8 Желатин (порошок) - - 15 5 Какао - - 15 5 Кофе молотый - - 20 7 Ягоды: - брусника 140 110 - - - вишня, черешня 165 130 - - - голубика 200 160 - - - ежевика 190 150 - - - клубника 150 120 25 - - клюква 145 115 - - - крыжовник 210 165 - - - малина 180 145 - - - смородина красная 175 140 - - - смородина черная 155 125 - - - черника 200 160 - - - шелковица 195 155 - - - шиповник сухой - - 20 6 Соки фруктовые и овощные 250 200 18 5 Томатный соус 220 180 25 8 Томатная паста - - 30 10 Варенье - - 45 20 Джем - - 40 15 Повидло - - 36 12 Яблоки сушеные 70 55 - - Изюм 165 130 25 - Мак 155 120 15 4 Орехи: - арахис очищенный 175 140 25 8 - миндаль 160 130 30 10 - фундук 170 130 30 10 - кедровые 140 110 10 4 - орехи толченые 120 90 20 7 Специи: - гвоздика молотая - - - 3 - гвоздика не молотая - - - 4 - корица молотая - - 20 8 - перец молотый - - - 5 - перец черный (горошек) - - - 6 - перец душистый (горошек) - - - 4,5 - горчица - - - 4 |
||||||||||||||||
07 Ноя 2010 12:56
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||||
Спасибо, мне пригодится, без весов туго))))))) Меры веса всегда нужны!!! |
||||||||||||||||
07 Ноя 2010 15:39
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
|