Aliy

Алия
 
48 лет
Турция, Стамбул
 
| MitzeKatze писал(а): | 
| Дык в том-то и проблема возникла, что верхушка получилась выше, чем бока. unknown Вот бока были как раз на 2 коржа, а в серединке вот так выглядит... Embarassed А ровно резать я не умею... girl_haha Ну ниЧаВо! Всё номалёк! Знаешь, я пеку всегда в форме на 26 см. В следующий раз возьму меньше муки и всё будет путём! friends Я надеюсь по-крайней мере.  | 
Оль, в следующий раз обязательно будет еще лучше! 
  
  
  Ты молодец!  
  
  
 
Девочки, вот нашла табличку, может кому пригодится...
                
Таблица объёмного веса продуктов
                        (в стакане / ложке, грамм)
Четыре значения:     
 1) Стакан чайный или граненый (до краёв) 250 мл
2) Стакан граненый (до каймы) 200 мл
3) Ложка столовая (18 мл)
4) Ложка чайная (5 мл)
             
  
Мука пшеничная, ржаная 	
160 	130 	25 	8
Макароны 	
230 	190 	- 	-
Сухари молотые 	
130 	110 	20 	5
Крахмал картофельный 	
160 	130 	12 	6
Крупы:
- манная 	
200 	160 	25 	8
      - гречневая (ядрица) 	
210 	170 	25 	8
      - рисовая, перловая 
	230	185 	25 	8
      - пшенная
 	220 	180 	25 	8
      - ячневая, пшеничная,
      - кукурузная 	
180 	145 	20 	6
      - овсяная 	
170 	135 	18 	5
      - толокно 
	140 	110 	22 	6
      - "Геркулес" 	
90 	70 	12 	3
Бобовые:
- фасоль 	
220 	175 - -
      - горох лущеный 	
230 	185 	- 	-
      - чечевица 	
210 	170 	- 	-
Молоко, кефир, ряженка 	
250 	200 	18 	5
Молоко сухое 	
120 	95 	20 	10
Молоко сгущенное 	
300 	220 	30 	12
Сметана:
- 10%-ная 	
250 	200 	20 	9
      - 30%-ная 	
250 	200 	25 	11
Творог:
- жирный, нежирный 	
- - 	17 	6
      - мягкий, диетический 	
- 	- 	20 	7
Масса творожная 	
- 	- 	18 	6
Масло сливочное 	
- 	- 	50~70 	30
Масло сливочное (растопленное) 	
245 	195 	20 	8
Масло растительное 	
225 	180 	17 	5
Маргарин (растопленный), майонез 	
230 	180 	15 	4
Сало топленое 	
245 	205 	20 	8
Яичный порошок 	
100 	80 	25 	10
Мед натуральный (жидкий) 	
415 	330 	3
0 	9
Сахар-песок 	
200 	160 	25 	8
Сахарная пудра 	
190 	140 	25 	10
Соль 	
325 	260 	15 	10
Сода питьевая 
	- 	- 	28 	12
Уксус 	
250 	200 	15 	5
Ликер 	
- 	- 	20 	7
Лимонная кислота 	
- 	- 	25 	8
Желатин (порошок) 	
- 	- 	15 	5
Какао 	
- 	- 	15 	5
Кофе молотый
 	- 	- 	20 	7
Ягоды:
- брусника 	
140 	110 	- 	-
      - вишня, черешня 	
165 	130 	- 	-
      - голубика 	
200 	160 	- 	-
      - ежевика 	
190 	150 	- 	-
      - клубника 	
150 	120 	25 	-
      - клюква 	
145 	115 	- 	-
      - крыжовник 	
210 	165 	- 	-
      - малина 	
180 	145 	- 	-
      - смородина красная 	
175 	140 	- 	-
      - смородина черная 	
155 	125 	- 	-
      - черника 	
200 	160 	- 	-
      - шелковица 	
195 	155 	- 	-
      - шиповник сухой 	- 	- 	
20 	6
Соки фруктовые и овощные 	
250 	200 	18 	5
Томатный соус 	
220 	180 	25 	8
Томатная паста 	- 	- 	
30 	10
Варенье 	- 	- 	
45 	20
Джем 	- 	- 	
40 	15
Повидло 	- 	- 	
36 	12
Яблоки сушеные 	
70 	55 	- 	-
Изюм 
	165 	130 	25 	-
Мак 	
155 	120 	15 	4
Орехи:
- арахис очищенный 	
175 	140 	25 	8
      - миндаль 
	160 	130 	30 	10
      - фундук 	
170 	130 	30 	10
      - кедровые 	
140 	110 	10 	4
      - орехи толченые 	
120 	90 	20 	7
Специи:
- гвоздика молотая 	- 	- 	- 	
3
      - гвоздика не молотая 	- 	- 	- 	
4
      - корица молотая 	- 	- 	
20 	8
      - перец молотый 	- 	- 	- 	
5
      - перец черный (горошек) 	- 	- 	- 	
6
      - перец душистый (горошек) 	- 	- 	- 	
4,5
      - горчица 	- 	- 	- 	
4