Торт «Шоколадно-кремовый»

Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул
MitzeKatze писал(а):
Дык в том-то и проблема возникла, что верхушка получилась выше, чем бока. unknown Вот бока были как раз на 2 коржа, а в серединке вот так выглядит... Embarassed А ровно резать я не умею... girl_haha Ну ниЧаВо! Всё номалёк! Знаешь, я пеку всегда в форме на 26 см. В следующий раз возьму меньше муки и всё будет путём! friends Я надеюсь по-крайней мере.

Оль, в следующий раз обязательно будет еще лучше! girl_claping girl_claping girl_claping Ты молодец! praising Romashki girl_bye



Девочки, вот нашла табличку, может кому пригодится...


Таблица объёмного веса продуктов
(в стакане / ложке, грамм)


Четыре значения:
1) Стакан чайный или граненый (до краёв) 250 мл
2) Стакан граненый (до каймы) 200 мл
3) Ложка столовая (18 мл)
4) Ложка чайная (5 мл)


Мука пшеничная, ржаная 160 130 25 8
Макароны 230 190 - -
Сухари молотые 130 110 20 5
Крахмал картофельный 160 130 12 6

Крупы:
- манная 200 160 25 8
- гречневая (ядрица) 210 170 25 8
- рисовая, перловая 230 185 25 8
- пшенная 220 180 25 8
- ячневая, пшеничная,
- кукурузная 180 145 20 6
- овсяная 170 135 18 5
- толокно 140 110 22 6
- "Геркулес" 90 70 12 3

Бобовые:
- фасоль 220 175 - -
- горох лущеный 230 185 - -
- чечевица 210 170 - -

Молоко, кефир, ряженка 250 200 18 5
Молоко сухое 120 95 20 10
Молоко сгущенное 300 220 30 12

Сметана:
- 10%-ная 250 200 20 9
- 30%-ная 250 200 25 11

Творог:
- жирный, нежирный - - 17 6
- мягкий, диетический - - 20 7

Масса творожная - - 18 6
Масло сливочное - - 50~70 30
Масло сливочное (растопленное) 245 195 20 8
Масло растительное 225 180 17 5
Маргарин (растопленный), майонез 230 180 15 4
Сало топленое 245 205 20 8
Яичный порошок 100 80 25 10
Мед натуральный (жидкий) 415 330 30 9
Сахар-песок 200 160 25 8
Сахарная пудра 190 140 25 10
Соль 325 260 15 10
Сода питьевая - - 28 12
Уксус 250 200 15 5
Ликер - - 20 7
Лимонная кислота - - 25 8
Желатин (порошок) - - 15 5
Какао - - 15 5
Кофе молотый - - 20 7

Ягоды:
- брусника 140 110 - -
- вишня, черешня 165 130 - -
- голубика 200 160 - -
- ежевика 190 150 - -
- клубника 150 120 25 -
- клюква 145 115 - -
- крыжовник 210 165 - -
- малина 180 145 - -
- смородина красная 175 140 - -
- смородина черная 155 125 - -
- черника 200 160 - -
- шелковица 195 155 - -
- шиповник сухой - - 20 6

Соки фруктовые и овощные 250 200 18 5
Томатный соус 220 180 25 8
Томатная паста - - 30 10
Варенье - - 45 20
Джем - - 40 15
Повидло - - 36 12
Яблоки сушеные 70 55 - -
Изюм 165 130 25 -
Мак 155 120 15 4

Орехи:
- арахис очищенный 175 140 25 8
- миндаль 160 130 30 10
- фундук 170 130 30 10
- кедровые 140 110 10 4
- орехи толченые 120 90 20 7

Специи:
- гвоздика молотая - - - 3
- гвоздика не молотая - - - 4
- корица молотая - - 20 8
- перец молотый - - - 5
- перец черный (горошек) - - - 6
- перец душистый (горошек) - - - 4,5
- горчица - - - 4

 
07 Ноя 2010 2:59

Страница 5 из 11