Торт «Шоколадно-кремовый»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2011 5:23
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Леночка, после того, как крем постоял в холодильнике 7 часов, надо было его взбить миксером на высокой скорости до густоты! Он обязательно взобьется если сливки 30-35% А почему ты шоколад на кипятке ввбрала, побоялась что корж не получится? Вообще то, шоколад на кипятке (ШнК) плохо сочетается с этим кремом. Корж у ШнК тяжелый и влажный получается, а с этим кремом вообще тяжелый тортик выходит, а корж, который по рецепту, он сухой и легкий и идеально подходит под этот крем. Если ты побоялась печь этот корж из-за комментариев (я тебя понимаю), то еще очень хорошо может подойти шифоновый бисквит (у меня в рецептах он есть)... |
||||||||||||
20 Мар 2011 15:26
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||||||||
Алия - мастер шоколада
|
||||||||||||
20 Мар 2011 15:59
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||||||
21 Мар 2011 9:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Елена - ты талант! Слов нет... Это что-то невероятное...Браво! |
||||||||||||
26 Мар 2011 14:58
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||||||
Спасибо за отзывы,мне очень приятно!Зато я не могу выдумывать рецепты,как ты .
Алия,я очень люблю этот вид бисквита(если можно так назвать шоколад на кипятке).И с этим тортом я заметила:во-первых пропитать надо(я коньячной пропиткой),во-вторых,если торт постоит 2 дня-как раз то,что надо Корж пропитывается,размокает Вообще я шокобисквиты почти не пеку(бисквиты у меня печёт мама),мне некогда.Я во всех шоколадных тортах бисквит заменила на шоколад на кипятке.Просто с бисквитом возни много,а у меня вечно куча заказов,лепки.А шоколад на кипятке поставила в духовку(пеку его долго-2 часа на очень медленном огне) и занимаюсь своими делами Ещё с шоколадом на кипятке работать легче.Под мастику легче паковать,он не такой мягкий,как классический бисквит.У меня как бисквитный торт,особенно со сметанным или творожным кремом-это просто мучение,он очень мягкий,лезет в разные стороны. |
||||||||||||
27 Мар 2011 6:20
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Да я тоже не очень-то могу придумывать... все уже придумано, мне так кажется...
Ну я поняла, что тебе работать с этим бисквитом очень удобно... Ну, если всех все устраивает, то почему нет... конечно нужно его печь! |
||||||||||||
10 Апр 2011 3:39
|
Юляня_
Юлия 44 года Краснодар |
|||||||||||
Алия,ну канеш я не могла пройти мимо шоколадного пришоколадного
увидела рецепт вчера ночью и срузу побежала на кухню.....сделала! Я безумно шоколодная душа, даже с 3-х месяцев дочиных ела шоколад (мы на ГВ),т.к. жить ну прямо без него не могу..... вобщем,чего-то я большего от него ждала что ли....например "Капучино" http://forum.say7.info/topic37380.html меня больше сразил и все же спасибо тебе говорю огромное за идеи,за то что выкладываешь такие прекрасные рецепты с пояснениями и фото! вот мой смешнулька а вот в разрезе,не очень удачном |
||||||||||||
14 Апр 2011 5:28
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Юличка, вот это тортик! Такой красивый! Незнаю, чем он тебе не угодил... Просто идеальный! Ну, а вкус... даже не знаю, почему вкус тебя не порадовал... |
||||||||||||
14 Апр 2011 22:16
|
Юляня_
Юлия 44 года Краснодар |
|||||||||||
Алия, дорогая, он мне понравился, просто видимо так уже разбалована твоими тортиками, что уже перебирать начинаю
|
||||||||||||
19 Апр 2011 0:11
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ну да, бывает... |
||||||||||||
03 Май 2011 1:33
|
Manysek
35 лет Украина, Симферополь |
|||||||||||
а вот и мой тортик!!!!
и в разрезе правда крем у меня чего-не получился... тортик получился немного суховатым, но на удивление мужу безумно понравился!!! сказал, что это самый вкусный торт из всех, которые я делала спасибо! |
||||||||||||
21 Май 2011 14:12
|
R_una2010
51 год Danmark |
|||||||||||
Алия, большое спасибо за интересный и вкусный торт!!!, получился(это уже второе ваше блюдо, я попробовала, у вас хороший, понятный МК!!! отдельное спасибо!!! возникает желание пробовать ещё ...)
Мне очень понравился крем, действительно удивительный вкус . Бисквит мои мужчины оценили чють-чють тяжеловатым(они у меня ещё те дегустаторы ), очень понравилось украшение торта, классная идея! Этот торт очень хорошо подать с горячим крепким-крепким кофе(без сливок и сахара) и по-возможности нарезать тонкими ломтиками, торт очень-очень сытный. Достойный дессерт ! Ещё раз большое спасибо! |
||||||||||||
15 Июн 2011 18:15
|
Катюша Васильева
39 лет Молдавия, Тирасполь |
|||||||||||
Алия, подскажите пожалуйста, что делать, если у нас сливки продаются 20%жирности, больше нет. ОЧЕНЬ хочу маме на 50 лет испечь, она у меня очень шоколад любит. Подскажите может можно чем-то заменить? Может можно заменить сметаной? Подскажите пожалуйста!!!
|
||||||||||||
15 Июн 2011 21:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
http://forum.say7.info/topic26754.html
Екатерина, сделайте сливки сами, если есть блендер с чашей. Только обязательно следуйте советам девочек в теме, и всё получится! Удачи вам! |
||||||||||||
16 Июн 2011 18:41
|
Катюша Васильева
39 лет Молдавия, Тирасполь |
|||||||||||
Лариса, спасибо огромное за ответ!!! Вы мне очень помогли!!!
|
||||||||||||
16 Июн 2011 23:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Я очень рада, Екатерина! И Алия объявилась как раз С возвращением, Алия, как здорово, мы заметили твоё отсутствие,я даже волновалась |
||||||||||||
17 Июн 2011 0:40
|
аранад
Дана 45 лет Казахстан |
|||||||||||
тортик супер!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
17 Июн 2011 6:16
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Как жалко что фото не видно...
Мариночка, если муж так сказал, значит тортик получился!!!
Абсолютно согласна! Вы правы... Рада, что понравился! Безупречное исполнение!
Ларочка, ты моя не заменимая помощница! Спасибо тебе за помощь...
Я почему то так и думала, что ты будешь волноваться... Но со мной все хорошо, просто была на небольшом отдыхе! Теперь я здесь! |
||||||||||||
17 Июн 2011 11:25
|
Катюша Васильева
39 лет Молдавия, Тирасполь |
|||||||||||
Извините, за кучу вопросов, очень хочется, чтоб всё получилось. Шоколад какой лучше взять 56% или 70% какао. К сожалению кулинарного шоколада у нас НЕТ!!! Заранее спасибо!!! И ещё Алия, девочки, я понимаю, что это не ваша темка, но может вы знаете, а то в темке пока никто не отвечает. По рецепту нужны сливки 33-35% жирности 500 мл. Сколько мне для этого нужно взять молока и масла? Пож-а помогите!!!
|
||||||||||||
17 Июн 2011 15:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Раз уж я влезла и начала помогать Цитирую из темы про сливки слова Разички:
400 мл молока (2.5-3.5% ) сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%) Выход - 500 мл Желаю вкусного тортика, у Алии только такие , на прекрасный праздник! Болеем за вас |
||||||||||||
17 Июн 2011 15:56
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Дело вкуса. Я, например, горький не люблю... |
||||||||||||
19 Июн 2011 17:53
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
19 Июн 2011 18:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Наташенька, а зачем же ты на тортик сумку поставила? Шутка! Просто оооооочень похожа на настоящую! И сумочка и босоножек - все на высшем уровне! Красота! Жду не дождусь разрезика и впечатлений о вкусе! П.С. Подпись класс! |
||||||||||||
20 Июн 2011 1:32
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
Разрезик делала как у Оксаны Немовой http://forum.say7.info/topic30843.html Сказочно вкусный, Огромное СПАСИБО! буду ещё делать.Сперва сделала бисквит Шоколад на кипятке, но он слишком рыхлый, а этот самое то! Кстати сумочка сразу съелась детками(там ликером не пропитывала, а сами коржи в торте пропитала ликуром(Керелайн) |
||||||||||||
23 Июн 2011 23:58
|
Катюша Васильева
39 лет Молдавия, Тирасполь |
|||||||||||
Алия, Лариса, спасибо большое за ответы. Пожелайте мне удачи, я уже начала. Крем стоит в холодильнике. Пока всё идёт по авторскому рецепту, надеюсь, завтра взобьётся крем. Обязательно отчитаюсь.
|