Торт «Шоколадно-кремовый»

Сообщение Автор
 
26 Фев 2011 5:23

Распечатать сообщение
колю4ая писал(а):
НО!У меня крем получился жидковат,когда резала-он вылазил из торта.Я не добавляла загуститель,сделала всё по рецепту.Он у меня в холодильнике простоял часов 7,потом намазала на коржи и до утра он в торте не загустел

Леночка, после того, как крем постоял в холодильнике 7 часов, надо было его взбить миксером на высокой скорости до густоты! Он обязательно взобьется если сливки 30-35%
А почему ты шоколад на кипятке ввбрала, побоялась что корж не получится? Вообще то, шоколад на кипятке (ШнК) плохо сочетается с этим кремом. Корж у ШнК тяжелый и влажный получается, а с этим кремом вообще тяжелый тортик выходит, а корж, который по рецепту, он сухой и легкий и идеально подходит под этот крем.
Если ты побоялась печь этот корж из-за комментариев (я тебя понимаю), то еще очень хорошо может подойти шифоновый бисквит (у меня в рецептах он есть)...
Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
20 Мар 2011 15:26

Распечатать сообщение
Алия - мастер шоколада Smile
Karina


36 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
20 Мар 2011 15:59

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!Это теперь любимый торт моего сына.Кстати,делаю с шоколадом на кипятке и он намного нежнее,когда постоит 2 дня.А это своему сынке на ДР делала
колю4ая

Елена

39 лет
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
 
21 Мар 2011 9:00

Распечатать сообщение
Karina писал(а):
Алия - мастер шоколада

Wink Smile

колю4ая писал(а):
Спасибо за рецепт!Это теперь любимый торт моего сына.Кстати,делаю с шоколадом на кипятке и он намного нежнее,когда постоит 2 дня.А это своему сынке на ДР делала

Елена - ты талант! Слов нет... Это что-то невероятное...Браво! Clapping Clapping Clapping
Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
26 Мар 2011 14:58

Распечатать сообщение
Спасибо за отзывы,мне очень приятно!Зато я не могу выдумывать рецепты,как ты Wink .
Aliy писал(а):
А почему ты шоколад на кипятке ввбрала, побоялась что корж не получится?

Алия,я очень люблю этот вид бисквита(если можно так назвать шоколад на кипятке).И с этим тортом я заметила:во-первых пропитать надо(я коньячной пропиткой),во-вторых,если торт постоит 2 дня-как раз то,что надо good Корж пропитывается,размокает good2
Вообще я шокобисквиты почти не пеку(бисквиты у меня печёт мама),мне некогда.Я во всех шоколадных тортах бисквит заменила на шоколад на кипятке.Просто с бисквитом возни много,а у меня вечно куча заказов,лепки.А шоколад на кипятке поставила в духовку(пеку его долго-2 часа на очень медленном огне) и занимаюсь своими делами Embarassed
Ещё с шоколадом на кипятке работать легче.Под мастику легче паковать,он не такой мягкий,как классический бисквит.У меня как бисквитный торт,особенно со сметанным или творожным кремом-это просто мучение,он очень мягкий,лезет в разные стороны.
колю4ая

Елена

39 лет
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
 
27 Мар 2011 6:20

Распечатать сообщение
колю4ая писал(а):
Зато я не могу выдумывать рецепты,как ты

Да я тоже не очень-то могу придумывать... все уже придумано, мне так кажется... Smile

колю4ая писал(а):
Алия,я очень люблю этот вид бисквита

Ну я поняла, что тебе работать с этим бисквитом очень удобно... Ну, если всех все устраивает, то почему нет... конечно нужно его печь! good2
Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
10 Апр 2011 3:39

Распечатать сообщение
Алия,ну канеш я не могла пройти мимо шоколадного пришоколадного girl_haha
увидела рецепт вчера ночью и срузу побежала на кухню.....сделала!
Я безумно шоколодная душа, даже с 3-х месяцев дочиных ела шоколад (мы на ГВ),т.к. жить ну прямо без него не могу.....
вобщем,чего-то я большего от него ждала что ли....например "Капучино" http://forum.say7.info/topic37380.html меня больше сразил Embarassed
и все же спасибо тебе говорю огромное за идеи,за то что выкладываешь такие прекрасные рецепты с пояснениями и фото! Romashki
вот мой смешнулька Wink

а вот в разрезе,не очень удачном Embarassed
Юляня_

Юлия

40 лет
Краснодар

Юляня_Мои рецепты
 
14 Апр 2011 5:28

Распечатать сообщение
Юляня_ писал(а):
Алия,ну канеш я не могла пройти мимо шоколадного пришоколадного girl_haha
увидела рецепт вчера ночью и срузу побежала на кухню.....сделала!
Я безумно шоколодная душа, даже с 3-х месяцев дочиных ела шоколад (мы на ГВ),т.к. жить ну прямо без него не могу.....
вобщем,чего-то я большего от него ждала что ли....например "Капучино" http://forum.say7.info/topic37380.html меня больше сразил Embarassed
и все же спасибо тебе говорю огромное за идеи,за то что выкладываешь такие прекрасные рецепты с пояснениями и фото! Romashki
вот мой смешнулька Wink

Юличка, вот это тортик! Такой красивый! Незнаю, чем он тебе не угодил... unknown Просто идеальный! Ну, а вкус... даже не знаю, почему вкус тебя не порадовал...
Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
14 Апр 2011 22:16

Распечатать сообщение
Алия, дорогая, он мне понравился, просто видимо так уже разбалована твоими тортиками, что уже перебирать начинаю Smile
Rose Rose Rose Rose Rose
Юляня_

Юлия

40 лет
Краснодар

Юляня_Мои рецепты
 
19 Апр 2011 0:11

Распечатать сообщение
Юляня_ писал(а):
Алия, дорогая, он мне понравился, просто видимо так уже разбалована твоими тортиками, что уже перебирать начинаю

Ну да, бывает... Wink
Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
03 Май 2011 1:33

Распечатать сообщение
а вот и мой тортик!!!! Smile

и в разрезе


правда крем у меня чего-не получился... Sad тортик получился немного суховатым, но на удивление мужу безумно понравился!!! girl_claping сказал, что это самый вкусный торт из всех, которые я делала Smile
спасибо! Rose Rose Rose Rose
Manysek

Марина

31 год
Украина, Симферополь

ManysekМои рецепты
 
21 Май 2011 14:12

Распечатать сообщение
Алия, большое спасибо за интересный и вкусный торт!!!, получился(это уже второе ваше блюдо, я попробовала, у вас хороший, понятный МК!!! отдельное спасибо!!! возникает желание пробовать ещё ...)

Мне очень понравился крем, действительно удивительный вкус nyam2 good good good nyam2 . Бисквит мои мужчины оценили чють-чють тяжеловатым(они у меня ещё те дегустаторы Wink ), очень понравилось украшение торта, классная идея!

Этот торт очень хорошо подать с горячим крепким-крепким кофе(без сливок и сахара) и по-возможности нарезать тонкими ломтиками, торт очень-очень сытный.
Достойный дессерт good ! Ещё раз большое спасибо!



Фото

Фото
R_una2010

Светлана

47 лет
Danmark

R_una2010Мои рецепты
 
15 Июн 2011 18:15

Распечатать сообщение
Алия, подскажите пожалуйста, что делать, если у нас сливки продаются 20%жирности, больше нет. ОЧЕНЬ хочу маме на 50 лет испечь, она у меня очень шоколад любит. Подскажите может можно чем-то заменить? Может можно заменить сметаной? Подскажите пожалуйста!!!
Катюша Васильева

Екатерина

35 лет
Молдавия, Тирасполь

Катюша ВасильеваМои рецепты
 
15 Июн 2011 21:24

Распечатать сообщение
http://forum.say7.info/topic26754.html
Екатерина, сделайте сливки сами, если есть блендер с чашей. Только обязательно следуйте советам девочек в теме, и всё получится! Wink Удачи вам! Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
16 Июн 2011 18:41

Распечатать сообщение
Лариса, спасибо огромное за ответ!!! Вы мне очень помогли!!! Yahoo!
Катюша Васильева

Екатерина

35 лет
Молдавия, Тирасполь

Катюша ВасильеваМои рецепты
 
16 Июн 2011 23:10

Распечатать сообщение
Катюша Васильева писал(а):
Лариса, спасибо огромное за ответ!!! Вы мне очень помогли!!!

Я очень рада, Екатерина! Yahoo! Romashki И Алия объявилась как раз dance2 С возвращением, Алия, как здорово, мы заметили твоё отсутствие,я даже волновалась sharik
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
17 Июн 2011 0:40

Распечатать сообщение
тортик супер!!!!!!!!!! good
аранад

Дана

41 год
Казахстан

аранадМои рецепты
 
17 Июн 2011 6:16

Распечатать сообщение
Manysek писал(а):
а вот и мой тортик!!!!

и в разрезе

Как жалко что фото не видно... sad

Manysek писал(а):
правда крем у меня чего-не получился... тортик получился немного суховатым, но на удивление мужу безумно понравился!!! сказал, что это самый вкусный торт из всех, которые я делала
спасибо!

Мариночка, если муж так сказал, значит тортик получился!!!

R_una2010 писал(а):
Этот торт очень хорошо подать с горячим крепким-крепким кофе(без сливок и сахара) и по-возможности нарезать тонкими ломтиками, торт очень-очень сытный.

Абсолютно согласна! Вы правы...
Рада, что понравился! Безупречное исполнение! good2




Катюша Васильева писал(а):
Алия, подскажите пожалуйста, что делать, если у нас сливки продаются 20%жирности, больше нет. ОЧЕНЬ хочу маме на 50 лет испечь, она у меня очень шоколад любит. Подскажите может можно чем-то заменить? Может можно заменить сметаной? Подскажите пожалуйста!!!

loranas писал(а):
http://forum.say7.info/topic26754.html
Екатерина, сделайте сливки сами, если есть блендер с чашей. Только обязательно следуйте советам девочек в теме, и всё получится! Удачи вам!

Ларочка, ты моя не заменимая помощница! give_heart Спасибо тебе за помощь...


loranas писал(а):
И Алия объявилась как раз С возвращением, Алия, как здорово, мы заметили твоё отсутствие,я даже волновалась

Я почему то так и думала, что ты будешь волноваться... Smile Но со мной все хорошо, просто была на небольшом отдыхе! Теперь я здесь! girl_bye
Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
17 Июн 2011 11:25

Распечатать сообщение
Извините, за кучу вопросов, очень хочется, чтоб всё получилось. Шоколад какой лучше взять 56% или 70% какао. К сожалению кулинарного шоколада у нас НЕТ!!! Заранее спасибо!!! Embarassed И ещё Алия, девочки, я понимаю, что это не ваша темка, но может вы знаете, а то в темке пока никто не отвечает. По рецепту нужны сливки 33-35% жирности 500 мл. Сколько мне для этого нужно взять молока и масла? Пож-а помогите!!! Romashki
Катюша Васильева

Екатерина

35 лет
Молдавия, Тирасполь

Катюша ВасильеваМои рецепты
 
17 Июн 2011 15:31

Распечатать сообщение
Раз уж я влезла и начала помогать Embarassed Цитирую из темы про сливки слова Разички:
400 мл молока (2.5-3.5% )
сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%)
Выход - 500 мл
Желаю вкусного тортика, у Алии только такие give_heart , на прекрасный праздник! Болеем за вас wink3
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
17 Июн 2011 15:56

Распечатать сообщение
Катюша Васильева писал(а):
Шоколад какой лучше взять 56% или 70% какао.

Дело вкуса. Я, например, горький не люблю...
Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
19 Июн 2011 17:53

Распечатать сообщение
Aliy
Алия, делала себе на ДР тортик, разрез потом вставлю, когда пекла пробовала крем-НЕИМОВЕРНО ВКУСНЫЙ!
Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
А вот и тортик:
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
19 Июн 2011 18:04

Распечатать сообщение
Наташа из Орла писал(а):
Aliy
Алия, делала себе на ДР тортик, разрез потом вставлю, когда пекла пробовала крем-НЕИМОВЕРНО ВКУСНЫЙ!
Спасибо!
А вот и тортик:

Наташенька, а зачем же ты на тортик сумку поставила?
Шутка! Просто оооооочень похожа на настоящую! И сумочка и босоножек - все на высшем уровне! Красота!
Жду не дождусь разрезика и впечатлений о вкусе!
П.С. Подпись класс!
Aliy

Алия

44 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
20 Июн 2011 1:32

Распечатать сообщение

Разрезик делала как у Оксаны Немовой http://forum.say7.info/topic30843.html

Сказочно вкусный, Огромное СПАСИБО! буду ещё делать.Сперва сделала бисквит Шоколад на кипятке, но он слишком рыхлый, а этот самое то! good


Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Кстати сумочка сразу съелась детками(там ликером не пропитывала, а сами коржи в торте пропитала ликуром(Керелайн)
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
23 Июн 2011 23:58

Распечатать сообщение
Алия, Лариса, спасибо большое за ответы. Yahoo! Пожелайте мне удачи, я уже начала. Крем стоит в холодильнике. Пока всё идёт по авторскому рецепту, надеюсь, завтра взобьётся крем. Обязательно отчитаюсь.
Катюша Васильева

Екатерина

35 лет
Молдавия, Тирасполь

Катюша ВасильеваМои рецепты
Страница 8 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |