Торт «Шоколадно-кремовый»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2011 5:23
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Леночка, после того, как крем постоял в холодильнике 7 часов, надо было его взбить миксером на высокой скорости до густоты! Он обязательно взобьется если сливки 30-35% А почему ты шоколад на кипятке ввбрала, побоялась что корж не получится? Вообще то, шоколад на кипятке (ШнК) плохо сочетается с этим кремом. Корж у ШнК тяжелый и влажный получается, а с этим кремом вообще тяжелый тортик выходит, а корж, который по рецепту, он сухой и легкий и идеально подходит под этот крем. Если ты побоялась печь этот корж из-за комментариев (я тебя понимаю), то еще очень хорошо может подойти шифоновый бисквит (у меня в рецептах он есть)... |
||||||||||||
20 Мар 2011 15:26
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||||||||
Алия - мастер шоколада
![]() |
||||||||||||
20 Мар 2011 15:59
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||||||
21 Мар 2011 9:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
![]() ![]()
Елена - ты талант! Слов нет... Это что-то невероятное...Браво! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2011 14:58
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||||||
Спасибо за отзывы,мне очень приятно!Зато я не могу выдумывать рецепты,как ты
![]()
Алия,я очень люблю этот вид бисквита(если можно так назвать шоколад на кипятке).И с этим тортом я заметила:во-первых пропитать надо(я коньячной пропиткой),во-вторых,если торт постоит 2 дня-как раз то,что надо ![]() ![]() Вообще я шокобисквиты почти не пеку(бисквиты у меня печёт мама),мне некогда.Я во всех шоколадных тортах бисквит заменила на шоколад на кипятке.Просто с бисквитом возни много,а у меня вечно куча заказов,лепки.А шоколад на кипятке поставила в духовку(пеку его долго-2 часа на очень медленном огне) и занимаюсь своими делами ![]() Ещё с шоколадом на кипятке работать легче.Под мастику легче паковать,он не такой мягкий,как классический бисквит.У меня как бисквитный торт,особенно со сметанным или творожным кремом-это просто мучение,он очень мягкий,лезет в разные стороны. |
||||||||||||
27 Мар 2011 6:20
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Да я тоже не очень-то могу придумывать... все уже придумано, мне так кажется... ![]()
Ну я поняла, что тебе работать с этим бисквитом очень удобно... Ну, если всех все устраивает, то почему нет... конечно нужно его печь! ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2011 3:39
|
Юляня_
Юлия 44 года Краснодар |
|||||||||||
Алия,ну канеш я не могла пройти мимо шоколадного пришоколадного
![]() увидела рецепт вчера ночью и срузу побежала на кухню.....сделала! Я безумно шоколодная душа, даже с 3-х месяцев дочиных ела шоколад (мы на ГВ),т.к. жить ну прямо без него не могу..... вобщем,чего-то я большего от него ждала что ли....например "Капучино" http://forum.say7.info/topic37380.html меня больше сразил ![]() и все же спасибо тебе говорю огромное за идеи,за то что выкладываешь такие прекрасные рецепты с пояснениями и фото! ![]() вот мой смешнулька ![]() ![]() а вот в разрезе,не очень удачном ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2011 5:28
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Юличка, вот это тортик! Такой красивый! Незнаю, чем он тебе не угодил... ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2011 22:16
|
Юляня_
Юлия 44 года Краснодар |
|||||||||||
Алия, дорогая, он мне понравился, просто видимо так уже разбалована твоими тортиками, что уже перебирать начинаю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2011 0:11
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ну да, бывает... ![]() |
||||||||||||
03 Май 2011 1:33
|
Manysek
35 лет Украина, Симферополь |
|||||||||||
а вот и мой тортик!!!!
![]() ![]() и в разрезе ![]() правда крем у меня чего-не получился... ![]() ![]() ![]() спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Май 2011 14:12
|
R_una2010
51 год Danmark |
|||||||||||
Алия, большое спасибо за интересный и вкусный торт!!!, получился(это уже второе ваше блюдо, я попробовала, у вас хороший, понятный МК!!! отдельное спасибо!!! возникает желание пробовать ещё ...)
Мне очень понравился крем, действительно удивительный вкус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Этот торт очень хорошо подать с горячим крепким-крепким кофе(без сливок и сахара) и по-возможности нарезать тонкими ломтиками, торт очень-очень сытный. Достойный дессерт ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2011 18:15
|
Катюша Васильева
39 лет Молдавия, Тирасполь |
|||||||||||
Алия, подскажите пожалуйста, что делать, если у нас сливки продаются 20%жирности, больше нет. ОЧЕНЬ хочу маме на 50 лет испечь, она у меня очень шоколад любит. Подскажите может можно чем-то заменить? Может можно заменить сметаной? Подскажите пожалуйста!!!
|
||||||||||||
15 Июн 2011 21:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
http://forum.say7.info/topic26754.html
Екатерина, сделайте сливки сами, если есть блендер с чашей. Только обязательно следуйте советам девочек в теме, и всё получится! ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2011 18:41
|
Катюша Васильева
|||||||||||
Лариса, спасибо огромное за ответ!!! Вы мне очень помогли!!!
![]() |
||||||||||||
16 Июн 2011 23:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Я очень рада, Екатерина! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2011 0:40
|
аранад
Дана 45 лет Казахстан |
|||||||||||
тортик супер!!!!!!!!!!
![]() |
||||||||||||
17 Июн 2011 6:16
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Как жалко что фото не видно... ![]()
Мариночка, если муж так сказал, значит тортик получился!!!
Абсолютно согласна! Вы правы... Рада, что понравился! Безупречное исполнение! ![]()
Ларочка, ты моя не заменимая помощница! ![]()
Я почему то так и думала, что ты будешь волноваться... ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2011 11:25
|
Катюша Васильева
|||||||||||
Извините, за кучу вопросов, очень хочется, чтоб всё получилось. Шоколад какой лучше взять 56% или 70% какао. К сожалению кулинарного шоколада у нас НЕТ!!! Заранее спасибо!!!
![]() ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2011 15:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Раз уж я влезла и начала помогать
![]() 400 мл молока (2.5-3.5% ) сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%) Выход - 500 мл Желаю вкусного тортика, у Алии только такие ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2011 15:56
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Дело вкуса. Я, например, горький не люблю... |
||||||||||||
19 Июн 2011 17:53
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
19 Июн 2011 18:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Наташенька, а зачем же ты на тортик сумку поставила? Шутка! Просто оооооочень похожа на настоящую! И сумочка и босоножек - все на высшем уровне! Красота! Жду не дождусь разрезика и впечатлений о вкусе! П.С. Подпись класс! |
||||||||||||
20 Июн 2011 1:32
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
![]() Разрезик делала как у Оксаны Немовой http://forum.say7.info/topic30843.html Сказочно вкусный, Огромное СПАСИБО! буду ещё делать.Сперва сделала бисквит Шоколад на кипятке, но он слишком рыхлый, а этот самое то! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати сумочка сразу съелась детками(там ликером не пропитывала, а сами коржи в торте пропитала ликуром(Керелайн) |
||||||||||||
23 Июн 2011 23:58
|
Катюша Васильева
|||||||||||
Алия, Лариса, спасибо большое за ответы.
![]() |