Торт «Капучино»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2010 3:24
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||
Торт "Капучино"
Источник: рецепты от "Д-р Эткер" Вы любите шоколад? А кофе "Каппучино"? Тогда этот тортик для вас! Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе... Вам потребуется: Для бисквита: 200 г шоколада 175 г сливочного масла 4 яйца 125 г сахара 1 пак. ванилина соль 125 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 25 г растворимого капучино Для начинки: 10 г растворимого капучино 150 мл горячей воды 200 г шоколада Для крема: 500 г маскарпоне 70 г сахарной пудры 250 г обезжиренного творога Для глазури: 200 г сливок 35 % 200 г шоколада Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара Соединить белки и желтки И перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино. Просеяв, засыпать в яичную смесь и перемешать (миксером на мин. скорости) после чего осторожно добавить шоколадное масло и снова перемешать. Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. (Я делала в форме 24 см) Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом). Время выпечки: 30-35 мин. Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж. Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали. Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть). Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной. (у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа) Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы (у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито. А маскарпоне я делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic30571.html ) Смазать кремом поверхность и край торта. Поставить торт в холодильник на 1 час. Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике). Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть. (Я ставила тортик в холодильник) Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик А теперь попробуем, что у нас получилось... Мммммм.......... невозможно вкусно! А это вам к чашечке кофе "Каппучино" П.С. На следующий день тортик еще вкуснее! Если это только возможно... П.П.С. Крем из маскарпоне с творогом можно смело заменить на какой-нибудь густой сладкий творожок! |
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2010 3:35
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Алиюшенька, ФАНТАСТИКА!!! Особенно для таких шоколадокофеманов, как я!!!
Алечка, огромное спасибо за очередной шедевр!!! Ох и тяжело же на ночь глядя смотреть такую вкуснятину.... |
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2010 4:23
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
У меня нет слов! Торт шикарный! Впрочем, как и все твои рецепты!
|
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2010 4:29
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||||||||
ааааааааа я в шоке ..... супер,супер.супер УМНИЧКА ты наша
|
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2010 4:47
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||
Катюша, этот тортик создан как раз для тебя! Я сама шоколад и кофе не очень люблю, и то (!) он мне понравился! А ты точно должна по заслугам оценить все богатство вкуса этого тортика!
Танюша, рада что тортик понравился!
Аллочка, спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2010 4:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Очень красиво и невозможно аппетитно.
|
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2010 4:54
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||
Мария, если бы вы еще знали какой нежный, мягкий, сочный, ароматный, вкусный... |
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2010 5:42
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||||||||||||
Какая красота... вот только когда это все готовить, ведь лопнуть можно будет...
Ну а тортик безусловно суперский!!! |
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2010 5:56
|
Marina1973
Marina 51 год |
|||||||||||||||||||||||
У меня нет слов! Торт шикарный!
|
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2010 6:01
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||
Аида, а ты не себе, а кому-нибудь в подарок!
Спасибо, Марина! |
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2010 11:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Я сражена! Это самый шоколаднейший торт-шедевр, что я видела! Алия, вы мастер высшего пилотажа! Я думаю даже те, кто не любит шоколад, не смогли бы устоять перед этим тортиком.
Я присоединюсь, и скажу, что даже днём на него смотреть тяжко Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2010 11:07
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||||||||||
Алиечка! Замечательный тортик! Нет слов просто! А впрочем - все твои тортики - просто супер!!! Спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2010 11:57
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Aliy
Нет слов А фото ....... |
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2010 12:18
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||||||||||||||||||
Жить без него не могу
Обожаю
Спасибо огромное. Алия, как всегда на высоте : очень красивый и вкусный тортик. Обязательно испеку к католическому рождеству. Хотя по вере я православная, но и католическое рождество - прекрасный повод для приготовления такого невероятного тортика, уж очень захотелось попробовать. P.S. хотя буквально вчера вечером решила на рождество испечь твой апельсиновый кекс с маком, придется перенести на православное рождество. С Рождеством и Новым годом тебя поздравляю. |
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2010 12:33
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||||||||||||||||||||
Очень люблю шоколад красиво и вкусно.Обязательно сделаю. С НАСТУПАЮЩИМ.
|
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2010 14:07
|
Xmelik
Lithuania |
|||||||||||||||||||||||
я в обмороке!!!!!! пишу оттудова!!!! нет слов, какая красотищааааааа!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2010 15:42
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Алия!!! Вы меня убили окончательно своими шедеврами!!!! Какая красотища!!!!!! А слюни текут до пола!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2010 15:45
|
Улито4ка
47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Я в шоке!!!!!!Алия,Вы меня каждый день "добиваете"своими шедеврами!!!!!!!!Супер!Супер!Супер!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2010 15:53
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||||||
Аличка торт поистине офигенный!!! Нереально аппетитный и красивый! У меня Стас кофе очень любит, как-нибудь для него специально сделаю!!! СПАСИБО!!!
[br]Анимационные картинки с благодарностями |
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2010 16:18
|
Риtata
54 года г. Самара |
|||||||||||||||||||||||
И я...... СУПЕР!СУПЕР!СУПЕР! Просто нет слов!!!!! Спасибо огромное!! |
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2010 16:41
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||
Лариса, торт действительно ооооооочень шоколадный, на него требуется 600 г шоколада! (200 г в тесто, 200 г в начинку и 200 г на глазурь)
Пожалуй соглашусь... Хоть в нем столько много шоколада, но вкус приятный, не приторный... Я шоколад не очень люблю, а кофе совсем не люблю, но я от вкуса просто в восторге!
Спасибо, Лариса!
Валерия и вам спасибо!
Оля, спасибо за отзыв! И тортик и пирог - все очень вкусное, но вкусы разные! Пеките любой - обязательно должны понравиться!
Елена, рада слышать, тем более что готовится то он очень просто! А сколько потом наслаждения!!!!!!!!!!!!!!
Аллочка, если бы вы его попробовали, думаю, из этого состояния долго бы не выходили... Тортик такой вкусный!
Настенька, срочно иди его готовь! Ты сможешь!
Инночка, а каково мне? Каждый день эти "шедевры" пробовать...
Сюзаночка, спасибо!
А ты, значит, кофе не любишь? Думаю, если ты его приготовишь, то и сама устоять не сможешь перед ним...
Маргарита, рада что тортик понравился! |
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2010 16:46
|
wishenka
|
|||||||||||||||||||||||
Обалдеть,Алия,а ты в отпуск не хочешь ?( отдохнуть от тортов ).А то я наметила ,на Рождество и Н.Г.другие тортики,а ты соблазняешь и соблазняешь ? Придöтся менü менять(сладкий стол) .Тем более к кому идöм все шоко-кофеманы .СПАСИБО за вкусняшки .
|
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2010 17:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||
Неа! Выпечка - это мое хобби! (пользуюсь случаем, пока есть время... ) |
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2010 17:32
|
wishenka
|
|||||||||||||||||||||||
Молодец ,я тоже стараüсь печь часто(1 раз в неделü обязательно),а остальные по настроениü(работаö до обеда,время есть).Пеку и раздаü родным , так-как муж уже ругает,что толстеет ,соблазняü ,выпечкой.Мне много нельзя,а доча тот ещö едок .Но мне сам процесс нравится и смотреть как едят .С наступаüщими праздниками тебя и твоü семьü,здоровья :new_year_tree2 .
|
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2010 17:53
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||||||||||||||||||
Aliy
ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!! У меня муж обожает все шоколадное, обязательно воплощю в жизнь!!!
Если я правильно поняла, то можно взять сладкий творог вместо маскарпоне и творога и не добавлять сахарную пудру? Очень дорогой у нас маскарпоне, торт золотой получится. |