Песочно-заварной торт с вишней
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Дек 2013 23:08
|
Island Girl
|
|||||||||
Песочно-заварной торт с вишней
Рецепт взят из журнала Burda Special начала 90-х годов, который издавался с черно-белыми вставками на русском языке. Сам журнал удивителен набором рецептов, каждый заслуживает внимания ![]() У меня уже есть один рецепт из этого журнала Пряно-овсянный шоколадный пирог с грушами http://forum.say7.info/topic59560.html И у Оленьки Omilo тоже есть хлебный пучок колосьев, хотя состав теста отличается, но оформление очень похоже ![]() http://forum.say7.info/topic15622.html Предлагаемый рецепт песочно - заварного торта с вишней порадует вас и ваших домашний сбалансированным вкусом и очень привлекательным видом))) Мне он напомнил пирожное из французкой кондитерской))) ![]() ![]() Для сладкоежек рекомендую увеличить количество сахара во взбитых сливках ![]() Фотография из журнала Заварное тесто 25 г сливочного масла или маргарина, 75 г муки 15 г крахмала 2-3 яйца 1 чл без верха разрыхлителя Песочное тесто 180 г муки 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 100 г сливочного масли или маргарина 1 яйцо Начинка вишневая 1 стакан припущенных вишен (я использовала консервированныые) 30 г крахмала Начинка сливочная 80 г сахара 0,5 л сливок для взбивания (35%) 1 пакетик ванильного сахара Начинка брусничная около 200 г консервиированной или замороженной брусники, 30 г крахмала и сахар по вкусу Для украшения сахарная пудра и орешки Заварное тесто. 1/8 литра воды с добавлнеием масла(маргарина) довести до кипения. Муку, смешнанную с крахмалом, высыпать в один прием и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет одним комком отствавать от дна посуды. По одному добавлять в него яйца. Если тесто длинными прядями спадает с ложки, последнее яйцо можно и не добавлять. В конце высыпать разрыхлитель для теста и перемешать. Тесто разделить на три равные части. Я использовала весы. Форму D21 см смазать и присыпать мукой. Размазать тесто пальцами смоченнными в воде по форме. Выпечь три коржа. Температура 200С. Время выпечки около 12 минут. Песочное тесто. Из указанных компонентов вымесить тесто. Вылоожить в форму D24 cm формируя небольшие бортики. Наколоть вилкой (я забыла ![]() Выпекать в духовке с той же температурой около 15 минут. Коржи аккуратно вынуть из форм, отстутить. Начинка вишневая С вишни сцедить жидкость. Промокнуть салфетками. Отложить в сторону. 250 мл вишневого сока вскипятить, Загустить крахмалом, остудить. Начинка брусничная Бруснику разморозить. После образования сока добавить сахар по вкусу и вскипятить. Загустить крахмалом, остудить. Начинка сливочная Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до плотных пиков. Сборка. На корж из песочного теста намазать брусничную начиннку. Сверху положить первый корж из заварного теста. Распределить равномерно вишню. Полить вишневым киселем (я не делала) Выложить аккуратно взбитые сливки. Потом второй корж из заварного теста. Вишню и взбитые сливки. Третий корж раскрошить и крошками посыпать взбитые сливкки. Сверху обсыпать сахарной пудрой и украсить по желанию, я исполльзовала орешки пекан. Приятного аппетита! Угощайтесь!!!!! С Новым Годом!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Дек 2013 23:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Иечка,торт,повторюсь,шикарнейший!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вишня моя любимая! я последнее время даже мороженную не могу найти... в русском была,а последние несколько раз ходила и нету ее там... обещают завезти,а когда не говорят ![]() ну ладно,а теперь о главном!(пока села передохнуть) дорогая,хочу поздравить тебя и твою семью с наступающим Новым годом! желаю крепкохо здоровья,счастья,исполнения всех желаний!!! пускай удача не обходит ваш дом стороной,хорошее настроение не покидает вас! всех благ в новом году!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Янв 2014 0:30
|
Ляночка08
|
|||||||||
01 Янв 2014 1:32
|
Island Girl
|
|||||||||
nata69
Ляночка08 Ой, ой, ой!!! Какие гости пожаловали ко мне в новогодний день!!! ![]() Наташенька и Светочка!!! ![]() Спасибо за приятные отзывы и поздравления!!!! Очень трогательно!!!!!! ![]() С Новым Годом вас и всех ваших домашних!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю чтобы в новом году все было хорошо и спокойно!!! ![]() ![]() ![]()
Наташ, не расстраивайся)) обязаетльно завезут. Вишня по моему она всегда пользуется спросом. Я нашла здесь кислую вишню в стеклаянных банках. Производство Болгарии ![]() Уверена что у вас то это точно должно быть в продаже))) |
||||||||||
01 Янв 2014 1:50
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
01 Янв 2014 2:54
|
Island Girl
|
|||||||||
Оленька! Красавица!!!! Огромное спасибо что заглянула))) очень приятно тебя видеть в новогодний день!!! По вашему времени до нового года осталось совсем ничего))) Счастья, здорвоья, радости, веселья, благополучия!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду с нетерпением ждать твоего мнения о рецепте))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Янв 2014 6:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
01 Янв 2014 6:54
|
Island Girl
|
|||||||||
Евочка!!!! Вот это да!!!! Какие люди в новогодний вечер!!!!!!!!!
![]() Боже мой как приятно то что ты заглянула на огонек и кусочек тортика))) Спасибо моя золотая за такие теплые слова поздравления))) Тебе тоже желаю всего самого наилучшего и прекрасного в наступающем и в некоторых странах уже наступившем году!!!! |
||||||||||
01 Янв 2014 11:28
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
Какой классный рецептик,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Янв 2014 15:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ия, какой аппетитненький тортик!
![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-768329031.html] ![]() Жаль, что никаких журналов не сохранилось с тех пор, спасибо за напоминание..... Добавлю его пока в закладки, но обязательно сделаю. С праздником, дорогая! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-749686407.html] ![]() |
||||||||||
01 Янв 2014 18:39
|
Island Girl
|
|||||||||
Марти
yfnfif77 Лена, Наташа!!! С наступившим новым годом!!!! ![]() ![]()
Спасибо Леночка ![]() Очень рада что рецепт приглянулся))) Торт получился легкий и не приторный ![]() правда когда пробоввали я подумала что для сладкоежек нужно добавить количество сахара в сливки))) ![]()
Наташа, это точно))) для нас тогда это было как роман из другой жизни))) половины ингредиентов просто не было в магазинах))) а про вторую половину мы понятия не имели что это такое)))) обходились доступными продуктами кто во что горазд. ![]() ![]() ![]() Помню что одном из рецептов вместо жирных сливок тогда я использовала мороженое пломбир))) понятно что результат был далек от оригинала, но по вкусу было очень даже ничего))) ![]() |
||||||||||
01 Янв 2014 20:17
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
01 Янв 2014 21:55
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Island Girl
Аааааааа !!!!! Какой торт необыкновенный!!!!!! Просто бомба!!!!!! Очень постараюсь приготовить в самые ближайшие дни!!!! ![]() ![]() Спасибо большое за шикарный рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Янв 2014 22:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Иечка! С Новым годом! Здоровья, счастья, исполнения желаний!!!
Какой шикарный торт! Красота!!! А теперь вопросы. Ну не могу я без них - ты уж извини! Какого диаметра твоя форма для песочного коржа и каким диаметром спекалось заварное тесто? У тебя заварное тесто меньшего диаметра - как бы входит в форму с песочным ттестом. Правильно? Вроде, все. Может, позже появятся еще вопросы. |
||||||||||
02 Янв 2014 1:42
|
Island Girl
|
|||||||||
Яночка! С наступившим тебя тоже!!! Спасибо дорогая за интерес к рецепту! Прекрасно понимаю что тбее сейчас такое не желательно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Настенька! Спасибо за чудесный отзыв))) ![]() ![]() ![]() Готовь на здоровье!!!! ![]() ![]() ![]() Жду тебя с отчетом!!!!! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-800831655.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жанночка!!! Спасибо дорогая за такие чудесные пожелания!! От всего сердца поздравляю тебя и твоих домашних с наступившим Новым годом!!!! Тепла, любви, света, радости и счастья твоему дому!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Спрашивай обязаетльно - я постараюсь ответить!!!!! ![]()
Спасибо что обратила внимание на это. В рецепте указан размер формы 28 см для всех коржей одинааковый. На фотографии (из журнала) видно что все коржи ровненькие. В процессе готовки у меня возникла идея сделать этот торт в виде большой корзиночки со взбитыми сливками))) За неименеием рекомендуемой формы, я взяла то что было в наличии))) три формы 21 см для коржей из ззаварного теста, и одну форму 24 см с ребристыми бортиками для песочного коржа. Идея сделать корж с бортиками пришла потом, а сначала я просто хотела после выпекания вырезать корж по размеру трех уже выпеченных коржей. А когда корж испекся - мне он понрвился именно своей ребристостью)))) Так что это моя чистаая фантазия))))))) И по-моему даже так лучше. Брусничная начинка держится в форме и не вытекает))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-800831655.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Янв 2014 2:15
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
Island Girl
Ия приветик !!! какой соблазнительный тортик -сочетание превосходное ,очень хочу его приготовить ,вишню и бруснику надо найти ,спасибо Иечка и С НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ !!! |
||||||||||
02 Янв 2014 2:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Island Girl
Иечка, спасибо, дорогая, за обстоятельный ответ! Я тоже обратила внимание на журнальное фото, что все коржи ровненькие, потому и решила выяснить, как у тебя все лежит в этой песочной "корзинке". Готовить буду, только вот не знаю, когда. Столько всего в очереди на выпечку и готовку, а все сразу не вмещается, приходится дозировать. Но рецепт на вооружение беру! |
||||||||||
02 Янв 2014 2:58
|
Island Girl
|
|||||||||
elenusca
Леночка!!! Очень приятно тебя видеть))) С наступившим тебя новым годом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду очень рада что тортик понравится))) ![]() ![]() ![]() Готовь на здоровье!!!! Ты права, сочетание брусники и вишни на редкость удачное ![]() ![]() Торт прошел испытание холодильником - на второй день не растекся, держит форму благодаря песочному коржу. Заварные коржи размякли конечно между сливками))) но все равно чувствуются))) Так что рекомендую его собирать в день подачи на стол. ![]() |
||||||||||
02 Янв 2014 3:07
|
Island Girl
|
|||||||||
Жанчик
Ой, и не говори про количество рецептов в закладках))) это уже становится и не смешно, а грустно немножко, так как очень хочется все попробовать приготовить))) ![]() ![]() ![]() У меня тоже несколько твоих рецептов в закладках в компьютере, и даже распечатанные есть - это котоыре в ближайшее будущее запланированы)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Янв 2014 10:02
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Рецепт, замечательный! Забираю, обязательно опробую! Люблю вишню. С наступившим, девушки. Всего вам самого хорошего и светлого.
|
||||||||||
02 Янв 2014 13:58
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Очень аппетитно и привлекательно! ![]() ![]() С новым годом, дорогая Ия! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Янв 2014 19:56
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
ммммм
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С НОВЫМ ГОДОМ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Янв 2014 20:29
|
ТЕН
|
|||||||||
Island Girl
Иечка, очень интересный и необычный тортик! ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() С НОВЫМ ГОДОМ!!! ![]() ![]() |
||||||||||
02 Янв 2014 20:29
|
Island Girl
|
|||||||||
Моментик Оленька!!!
![]() таненка Татьяна!!! ![]() fatimadg Айнурчик!!! ![]() С наступившим новым годом!! Тепла, любви, счастья, благополучия!!! ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-150830919.html] ![]() ![]() ![]()
Оленька! Приятно тебя видеть! Спасибо за отзыв!!! ![]() Буду рада если рецепт понравится)))) ![]()
Танечка, вот и меня тоже заинтересовало в рецепте сочетание брусники и вишни. Хотя в голове возникла идея что брусника была выбрана именно переводчиком журнала как альтернатива клюкве. Не знаю как в Германии (где журнал Бурда создается), а в Канаде клюква является одним из практически обязательным ингредиентом в выпечке, А вот брусника - встречается чрезвычайно редко, можно сказать что ее кроме как в русском магазине то и не купишь, и еще в Икеа в виде варенья. Но это мои домыслы))) ![]() ![]() ![]()
Айнурчик! На здоровье дорогая! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Янв 2014 20:33
|
Island Girl
|
|||||||||
Леночка!! С наступившим новым годом!!! Радости! Света! Тепла! Любви! Душевного равновесия! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-508766343.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду рада если тебе понравится рецетп!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |