Торт «Шоколадно-кремовый»

Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул
колю4ая писал(а):
НО!У меня крем получился жидковат,когда резала-он вылазил из торта.Я не добавляла загуститель,сделала всё по рецепту.Он у меня в холодильнике простоял часов 7,потом намазала на коржи и до утра он в торте не загустел

Леночка, после того, как крем постоял в холодильнике 7 часов, надо было его взбить миксером на высокой скорости до густоты! Он обязательно взобьется если сливки 30-35%
А почему ты шоколад на кипятке ввбрала, побоялась что корж не получится? Вообще то, шоколад на кипятке (ШнК) плохо сочетается с этим кремом. Корж у ШнК тяжелый и влажный получается, а с этим кремом вообще тяжелый тортик выходит, а корж, который по рецепту, он сухой и легкий и идеально подходит под этот крем.
Если ты побоялась печь этот корж из-за комментариев (я тебя понимаю), то еще очень хорошо может подойти шифоновый бисквит (у меня в рецептах он есть)...

 
26 Фев 2011 5:23

Страница 8 из 11