колю4ая
43 года
Украина,Запорожье
Спасибо за отзывы,мне очень приятно!Зато я не могу выдумывать рецепты,как ты
.
Aliy писал(а): |
А почему ты шоколад на кипятке ввбрала, побоялась что корж не получится? |
Алия,я очень люблю этот вид бисквита(если можно так назвать шоколад на кипятке).И с этим тортом я заметила:во-первых пропитать надо(я коньячной пропиткой),во-вторых,если торт постоит 2 дня-как раз то,что надо
Корж пропитывается,размокает
Вообще я шокобисквиты почти не пеку(бисквиты у меня печёт мама),мне некогда.Я во всех шоколадных тортах бисквит заменила на шоколад на кипятке.Просто с бисквитом возни много,а у меня вечно куча заказов,лепки.А шоколад на кипятке поставила в духовку(пеку его долго-2 часа на очень медленном огне) и занимаюсь своими делами
Ещё с шоколадом на кипятке работать легче.Под мастику легче паковать,он не такой мягкий,как классический бисквит.У меня как бисквитный торт,особенно со сметанным или творожным кремом-это просто мучение,он очень мягкий,лезет в разные стороны.