Сообщение |
Автор |
27 Дек 2010 21:14
|
Катя!
Катя
39 лет Севастополь
|
Aliy, спасибо Вам, за такой вкусный и красивый тортик! У меня вроде все получилось!
ТОлько шоколад у меня быстро застыл на бумаге Я его разровняла по кругу и пошла делать свои дела, никуда не спешу, прихожу, а он у меня уже застыл)))) ну я его подержала над зажженной комфоркой) он немного расстаял и я его уже выложила на торт! Видимо у меня шоколад моментально застывающий какой-то
А еще я сделала бисквитный корж, тоже как и крем, с вечера, а утром уже резала, т.к. был уже неудачный опыт резанья коржа только что остывшего - весь развалился Теперь выжидаю часиков 8 )))))))
Торт оооочень вкусный! и сытный!!! Всем очень понравилось! Все сначала и не поняли что это за "покрывало" такое))) Сразу столько вопрососв: а как это, а что это..папа вообще спросил, зачем я полотенце резать собралась
Дочечке сегодня 8 месяцев, вот мы и отмечаем Вашим тортиком! Спасибо! Благодаря Вам я всех очень удивила!))) А вот, что у меня и получилось:
Спасиииииибоооооо
|
28 Дек 2010 0:10
|
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА
ЛИНА
43 года Междуреченск Кемеровская обл
|
Катя, торт супер получился!!!! Молодец!
Алия, а я еще спрошу, а форма для коржа обязательно разъемная нужна или обычная подойдет? Девочки, кто пек тортик, может тоже ответите?
|
28 Дек 2010 2:12
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Катя! писал(а): | Aliy, спасибо Вам, за такой вкусный и красивый тортик! good2 У меня вроде все получилось! |
Катюша, у тебя не ВРОДЕ получилось, у тебя ТОЧНО получилось! Какаяже ты умничка, очень хорошо постаралась! Тортик красавец! Все безупречно!
Катя! писал(а): | ТОлько шоколад у меня быстро застыл на бумаге girl_haha Я его разровняла по кругу и пошла делать свои дела, никуда не спешу, прихожу, а он у меня уже застыл)))) ну я его подержала над зажженной комфоркой) он немного расстаял и я его уже выложила на торт! Видимо у меня шоколад моментально застывающий какой-то |
Вот это да! Видимо разный бывает шоколад по застываемости... Но ты классно решила проблему, я бы так не догадалась!
Катя! писал(а): | А еще я сделала бисквитный корж, тоже как и крем, с вечера, а утром уже резала, т.к. был уже неудачный опыт резанья коржа только что остывшего - весь развалился wacko1 Теперь выжидаю часиков 8 ))))))) |
Ну и правильно, лучше подстраховаться, если был неудачный опыт...
Катя! писал(а): | Торт оооочень вкусный! и сытный!!! |
Вот! Это точно про него! Он именно такой: вкусный и сытный (оооооочень сытный...)
Катя! писал(а): | Всем очень понравилось! |
Я очень рада!
Катя! писал(а): | Все сначала и не поняли что это за "покрывало" такое))) Сразу столько вопрососв: а как это, а что это..папа вообще спросил, зачем я полотенце резать собралась |
Ой, Катюш, ну насмешила... Представляю, как все удивились...
А это тебе за прекрасное исполнение этого тортика!!!
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА писал(а): | Алия, а я еще спрошу, а форма для коржа обязательно разъемная нужна или обычная подойдет? |
Лина, обычная тоже подойдет... Смажешь ее раст. маслом, выложишь бумагой для выпечки, а когда будешь вынимать готовый корж, за бумагу потянешь, должно легко из формы выйти...
|
28 Дек 2010 3:47
|
tunisiangirl
Мария
36 лет
|
Алия, спасииибо еще раз. все уже закупила, завтра куплю шоколад) а Вы горький использовали или молочный?
Катя!, какой же у Вас тортик замечательный вышел
хоть бы меня так же все получилось)
|
29 Дек 2010 6:57
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
tunisiangirl писал(а): | а Вы горький использовали или молочный? |
Я горький не люблю - только молочный!
|
30 Дек 2010 20:08
|
Luzyaka
Луиза
38 лет Москва
|
Вчера решила испечь такой тортик к НГ. Крем получился жидковатым,а корж сейчас в духовке,но мне кажется что тесто у меня получилось очень густым и может не пропечьтся если вдруг все таки получится, крем будет густым а корж пропеченным-будет фотоочет.
|
31 Дек 2010 0:24
|
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА
ЛИНА
43 года Междуреченск Кемеровская обл
|
Девочки, я тоже крем уже заготовила, он у меня тоже жидковат, надеюсь, что к утру загустеет, это у меня из-за сливок, ну не нашла я таких жирных как у Алии, а нашла только 25%! Завтра буду коржом заниматься
|
31 Дек 2010 1:55
|
tunisiangirl
Мария
36 лет
|
Девочки, и я, и я с вами)))
крем сделала около 5 вечера, сначала тоже такой жидкий был, что я аж испугалась, а сейчас уже загустевать начал. корж в духовке,завтра утром печь не будет времени. но промазывать коржи завтра утром буду
хоть бы все получилось
девочки, удачи
крем это что-то, действительно как мороженое)
а вот корж у меня не очень сильно поднялся совсем чуточку,ну ничего,на вкусе это не отразилось
Блин, корж тугой получился..... даже не знаю, может перепечь? взбивала мало?
|
31 Дек 2010 14:49
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
Аличка привет!!! Я тоже на НГ "замахнулась" на этот тортик, крем отменный получился, только взбивала наверно минут 5, пока не загустели сливки (да такие у нас сливки! ) Вкус крема просто бесподобный!!! Вкуснее я еще не ела по-моему. Вот только корж... Все делала строго по рецепту получился очень тяжелый, и практически не поднялся. Не смогла разрезать на три части, расстроилась... и седня испекла "Шоколад на кипятке" тоже плохо поднялся (дурацкая духовка, верните стаааарую.... аааа....)
Короче все таки его разрезала, промазала кремом стоит в хол-ке, ждет вечера, надо еще "покрвыальце" сделать, надеюсь получится!
Аличка незнаю смогу ли отчитаться, родители фотик с собой увезли на одых, если токо с телефона, но там качество не очень. Посмотрю.
А пока, от всей души поздравляю тебя с Новым годом!!! Счастья тебе твоей семье, побольше радости в наступающем году!!! Целую!!!
|
03 Янв 2011 18:22
|
iyaval
Ия
111 год Украина
|
Доброго дня, Алия, у Вас замечательные рецепты, аааболденные к рецептам фотографии ,не хуже чем в рекламах, На голодный желудок, а особенно тем кто любит сладости, смотреть "воспрещается" Пекла Ваш тортик, уж очень понравился на фото, загорелась и сделала! Правда корж с рецепта не пропекся, резиновый получился, пекла свой шоколадный бисквит, похож на Ваш (по рецепту) : Думаю, что в Ваш бисквит надо добавлять гаш. соду либо разрыхлитель, запах стоял шоколадный по всему дому... а не получился. Крем и шоколадная юбочка получились, очень красиво. Фото всего торта сфоткать не успела, ну а кусочка да, принимайте отчет
Тортик суперррр, а особенно для тех, кто любит шоколад Спасибо огромное и с праздниками
|
03 Янв 2011 19:32
|
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА
ЛИНА
43 года Междуреченск Кемеровская обл
|
Итакс ,пишу отчет : скажу честно -тортик на любителя. Бисквит у меня не поднялся настолько, что бы его можно было разрезать, долго думала, что делать печь еще один или нет , но в итоге просто полила его обильно кремом, да да именно полила, так как крем у меня получился жидкий, видимо из-за недостаточно жирных сливок. Бисквит очень хорошо пропитался кремом, ближе к вечеру я его еще разок полила кремом, а сверху шоколадной глазурью, и сделала узоры, получился очень красивый мраморный торт-пирог! А сверху для пущей красоты и вкусноты посыпала грецкими орехами. Так он еще постоял, в итоге гостям кому понравился кому нет, но что интересно моей двух летней доченьке очень понравился! Удачи всем кто будет его готовить и вам спасибо , Алия! К сожалению, я его не сфотала, как то времени не хватило с предновогодней суетой!
|
04 Янв 2011 5:20
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Luzyaka писал(а): | Крем получился жидковатым |
Если вы брали сливки 35% то они должны хорошо взбиться и крем загустеет
Luzyaka писал(а): | мне кажется что тесто у меня получилось очень густым и может не пропечьтся |
Тесто должно быть жидковатым...
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА писал(а): | а нашла только 25%! |
Линочка, 25% не пойдет! Они же не взобьются!
tunisiangirl писал(а): | а вот корж у меня не очень сильно поднялся совсем чуточку,ну ничего,на вкусе это не отразилось
Блин, корж тугой получился. |
Почему у многих корж не получается?
Сюзн писал(а): | Аличка привет!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Я тоже на НГ "замахнулась" на этот тортик, крем отменный получился, только взбивала наверно минут 5, пока не загустели сливки (да такие у нас сливки! wacko1 ) Вкус крема просто бесподобный!!! nyam2 nyam2 nyam2 Вкуснее я еще не ела по-моему |
Сюзаночка, тебя не узнать! А Лилечка как подросла!
Сюзн писал(а): | Все делала строго по рецепту получился очень тяжелый, и практически не поднялся. |
Вот-вот, тоже не поднялся и тяжелый... Я уже добавила комментарии к рецепту... Хотя я очень удивлена этим фактом и очень огорчена... Так мне жалко ваши потраченные продукты (а их не мало). Прям сама удивляюсь, как же он у меня то получился?
Сюзн писал(а): | и седня испекла "Шоколад на кипятке" тоже плохо поднялся |
Ой, Сюзаночка, я уже где-то выше писала, к шоколаду на кипятке этот крем не подходит, можно было взять классический бисквит, или бисквит с добавлением масла...
Сюзн писал(а): | Короче все таки его разрезала, промазала кремом nyam2 стоит в хол-ке, ждет вечера, надо еще "покрвыальце" сделать, надеюсь получится! Embarassed
Аличка незнаю смогу ли отчитаться, родители фотик с собой увезли на одых, если токо с телефона, но там качество не очень. Посмотрю.
А пока, от всей души поздравляю тебя с Новым годом!!! Счастья тебе твоей семье, побольше радости в наступающем году!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree Целую!!! air_kiss air_kiss air_kiss |
Да ты не беспокойся насчет отчетика... Спасибо большое за пожелания! Взаимно! И я тя целую!
iyaval писал(а): | Доброго дня, Алия, Rose у Вас замечательные рецепты, аааболденные к рецептам фотографии ,не хуже чем в рекламах, На голодный желудок, а особенно тем кто любит сладости, смотреть "воспрещается" |
Ия, спасибочки, мне очень приятно!
iyaval писал(а): | Правда корж с рецепта не пропекся, резиновый получился, пекла свой шоколадный бисквит, похож на Ваш (по рецепту) |
Ну что такое?! Тоже не пропекся! Ужас!
iyaval писал(а): | Думаю, что в Ваш бисквит надо добавлять гаш. соду либо разрыхлитель, |
Наверное... Я уже кому-то советовала так сделать...
А вы не поделитесь своим рецептиком коржа?
iyaval писал(а): | Крем и шоколадная юбочка получились, очень красиво. Фото всего торта сфоткать не успела, ну а кусочка да, принимайте отчет |
Вижу, вижу... отличная юбочка получилась. Здорово! Кусочек умопомрочительно шоколадный получился... Таааааааакой аппетитный!
Спасибо, Ия, огромное за фото!
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА писал(а): | Итакс ,пишу отчет : скажу честно -тортик на любителя. Бисквит у меня не поднялся настолько, что бы его можно было разрезать, долго думала, что делать печь еще один или нет wacko1 , но в итоге просто полила его обильно кремом, да да именно полила, так как крем у меня получился жидкий, видимо из-за недостаточно жирных сливок. Бисквит очень хорошо пропитался кремом, ближе к вечеру я его еще разок полила кремом, а сверху шоколадной глазурью, и сделала узоры, получился очень красивый мраморный торт-пирог! give_heart А сверху для пущей красоты и вкусноты посыпала грецкими орехами. Так он еще постоял, в итоге гостям кому понравился кому нет, Embarassed но что интересно моей двух летней доченьке очень понравился! girl_in_love Удачи всем кто будет его готовить и вам спасибо , Алия! К сожалению, я его не сфотала, как то времени не хватило с предновогодней суетой! |
Линочка, как грустно слышать такие отчетики... Конечно, мне тоже очень жаль что не получилось... Ну ты забудь про него, есть другие вкусненькие рецепты... Скажу тебе по секрету, у меня тоже некоторые рецепты не получаются - то корж не пропечется, то крем не застынет, то вообще не вкусный получится... я машу рукой и быстро о нем стараюсь забыть, чтобы настроение не портить... Потом испеку то, что у меня хорошо получается - и я довольна! Так что ну их, неполучившихся...
|
04 Янв 2011 13:04
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
Aliy писал(а): | Сюзаночка, тебя не узнать! А Лилечка как подросла! |
Надеюсь в хорошем смысле?!!! Aliy писал(а): | Вот-вот, тоже не поднялся и тяжелый... Я уже добавила комментарии к рецепту... Хотя я очень удивлена этим фактом и очень огорчена... Так мне жалко ваши потраченные продукты (а их не мало). Прям сама удивляюсь, как же он у меня то получился? |
Ага, насчет плотности теста. У меня тоже прям густющее было, пока масло не добавила, но все равно не такое как у тебя. Да я еще на духовку грешу. Aliy писал(а): | Ой, Сюзаночка, я уже где-то выше писала, к шоколаду на кипятке этот крем не подходит, можно было взять классический бисквит, или бисквит с добавлением масла... |
Поздно уже... съели... И правда не очень подходил... Еще тем более не пропеченый! Обязательно с бисквитом попробую, крем уж очень вкусный был. Aliy писал(а): | Да ты не беспокойся насчет отчетика... Спасибо большое за пожелания! Взаимно! И я тя целую! |
Ну я с телефона потом покажу. И тебе пасибочки!!!
|
04 Янв 2011 15:48
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Сюзн писал(а): | Надеюсь в хорошем смысле?!!! |
Красавица!!!
Сюзн писал(а): | Ну я с телефона потом покажу. |
Хорошо
|
04 Янв 2011 18:25
|
iyaval
Ия
111 год Украина
|
Ничего, если я выложу рецепт шоколадного бисквита у Вас, Алия ? Может кому-то пригодится
4 яйца
100 гр сахара
100 гр слив.масла комнат. тем-ры
1 ч.л гаш. соды
1 ж.банка сгущ. молока
2 ст.л какао
50 гр муки
50 гр крахмала
По очередности смешать миксером, в форму смазанную маслом, пергамент, и выпекаем при 180 градусах мин 35- у кого какая духовка, проверяем дерев.палочкой
|
04 Янв 2011 18:36
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
iyaval писал(а): | Ничего, если я выложу рецепт шоколадного бисквита у Вас, Алия ? Может кому-то пригодится |
Ия, не можно, а нужно!
Конечно пригодится!
Очень интересный рецепт, никогда такой не пробовала печь. Спасибо большое!
|
05 Янв 2011 15:27
|
Segato
Marina
USA
|
Алия, хочу вас поблагодарить за рецепт такого вкусного,
необычного и красиво-оформленного торта
Все делала строго по рецепту, все продукты взвешивала,
взбивала строго по минутам. У меня все получилось.
Все: и бисквит, и крем, и шоколадное покрытие.
Делала из половины нормы, т.к готовила еще торт Полет.
Потом очень сильно пожалела, что не сделала ваш торт
в полном объеме. Он так всем понравился. Мой муж сказал,
что это самый вкусный торт, который я готовила. Мой сын не
любит шоколадные торты, но от вашего его невозможно было оторвать,
так он даже забыл про Полет.
Крем такой вкусный, я использовала молочный шоколад со вкусом
апельсина. (такой шоколадный апельсин, обертку снимаешь и
он распадается на дольки). А на шоколадное покрытие использовала
темный шоколад. Получилось 3 разных вкуса- в креме, в кожах и покрытии.
Делала торт заранее, поставила в морозилку, а 31-го, за час до подачи на стол,
вынула из морозилки. Можно заморозить, проверено. Даже Полет в морозилке
держала, все нормально, прекрасно замораживается и размораживается.
А бисквит гармонично сочетается с кремом. Не знаю, подойдет ли другой.
Будет уже новый торт.
Огромное вам спасибо от всей нашей семьи!!!!
Буду готовить ваш торт часто!!!!
|
06 Янв 2011 5:50
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Segato писал(а): | Все делала строго по рецепту, все продукты взвешивала,
взбивала строго по минутам. У меня все получилось.
Все: и бисквит, и крем, и шоколадное покрытие. |
Фуф, Мариночка, как вы меня порадовали... Я уже прям не знала что и думать... Вроде рецепты от Д-р Эткер меня никогда не подводили, а тут не получается у многих и всё... Я уже думала, может опечатка в тексте...
Но раз у вас все получилось, тем более что все делали точно по рецепту, и даже по минутам, значит проблема в чем-то другом...
Segato писал(а): | Делала из половины нормы, т.к готовила еще торт Полет.
Потом очень сильно пожалела, что не сделала ваш торт
в полном объеме. Он так всем понравился. Мой муж сказал,
что это самый вкусный торт, который я готовила. Мой сын не
любит шоколадные торты, но от вашего его невозможно было оторвать,
так он даже забыл про Полет |
Очень приятно слышать что вам тортик понравился! Он и мне очень понравился, я такой никогда раньше не ела, такой сытный и очень вкусный!
Segato писал(а): | Крем такой вкусный, я использовала молочный шоколад со вкусом
апельсина. (такой шоколадный апельсин, обертку снимаешь и
он распадается на дольки). А на шоколадное покрытие использовала
темный шоколад. Получилось 3 разных вкуса- в креме, в кожах и покрытии. |
Здорово! Интересный вкус должно быть получился!
Segato писал(а): | Делала торт заранее, поставила в морозилку, а 31-го, за час до подачи на стол,
вынула из морозилки. Можно заморозить, проверено. Даже Полет в морозилке
держала, все нормально, прекрасно замораживается и размораживается. |
Спасибо за ценную информацию, учтем на будущее!
Segato писал(а): | А бисквит гармонично сочетается с кремом. Не знаю, подойдет ли другой.
Будет уже новый торт. |
Да, я тоже это заметила, что бисквит и крем очень подходят друг к другу... Бисквит получается не мокрый, даже немного суховатый, а крем очень хорошо его пропитывает, и чем дольше он пропитывается, тем вкуснее... Так как тортик был очень сытным, мы его ели в течении трех дней, так вот на третий день он был еще вкуснее!!!
Segato писал(а): | Огромное вам спасибо от всей нашей семьи!!!!
Буду готовить ваш торт часто!!!! |
Спасибо и вам, Мариночка, за такой положительный отчетик! Жаль что фото нет...
|
09 Янв 2011 1:14
|
pupsik 29
44 года Минск
|
Аличка скажи пожалуйста на какой лучше кремик, прелесть одеяльце шоколадное накладывать? А то сейчас делала на крем из пачки, так по краям где крема не особо много, так шоколад застыл а сверху отклеивается вместе с фльгой, я на фольге делала. Может надо на сильно густой делать?
И еще сильно толстый слой шоколада надо намазывать? Спасибо. А забыла, я в шоколад немножко масло оливкого добавила.
|
09 Янв 2011 17:44
|
лужайка78
Светлана
46 лет Пермский край ,Березники
|
|
10 Янв 2011 8:25
|
Segato
Marina
USA
|
Алия, фотографии в этом году не делала , а в прошлом году
каждое блюдо фотографировала. Так получилось.
Очень сожалею, что у кого-то не получился бисквит. У вас
такой подробный рецепт с иллюстрациями. Я как-то больше
боялась за крем, т.к. шоколад у всех разный, вдруг у моего
шоколада состав не тот или качество. Но все прекрасно получилось.
Крем нам очень понравился. А в сочетании с этим бисквитом получается,
просто не передать словами, вкусный- превкусный торт. Мой муж сказал, что торт напоминает ему настоящие французские пирожные.
Конечно, у всех продукты и духовка разные. Надо попробовать
ничего не менять, взбивать по минутам, взвешивать продукты
и сверяться с фото. Желаю всем, чтобы торт получился!!!
|
10 Янв 2011 19:27
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
pupsik 29 писал(а): | Аличка скажи пожалуйста на какой лучше кремик, прелесть одеяльце шоколадное накладывать? А то сейчас делала на крем из пачки, так по краям где крема не особо много, так шоколад застыл а сверху отклеивается вместе с фльгой, я на фольге делала. Может надо на сильно густой делать? |
Оль, шоколадное одеяльце, я думаю, пойдет на любой крем
А что, бумаги для выпечки нет? Насчет фольги не уверена...
Шоколад должен быть такой густоты, какой он получился при растапливании...
pupsik 29 писал(а): | И еще сильно толстый слой шоколада надо намазывать? |
Нет, слой должен быть тонким, но не до прозрачности
pupsik 29 писал(а): | А забыла, я в шоколад немножко масло оливкого добавила. |
А это делать не рекомендую, т.к. это уже получается шоколадная глазурь, а она плохо застывает и не уверена, что будет держать форму. Советую не отходить от рецепта! Успехов!
лужайка78 писал(а): | наверно очень шикарный ,вкусный торт nyam2 ,обязательно попробую сделать cook girl_cook . спасибо за подробнейшую инструкцию |
Светлана, торт оооочень вкусный и не обычный... Попробуйте обязательно!
Segato писал(а): | Алия, фотографии в этом году не делала Embarassed , а в прошлом году
каждое блюдо фотографировала. Так получилось |
Ну, ничего...
Segato писал(а): | Я как-то больше
боялась за крем, |
Вот-вот! Я когда ставила рецепт, почему-то тоже за крем больше боялась что не будет получаться, а получается наоборот...
Segato писал(а): | А в сочетании с этим бисквитом получается,
просто не передать словами, вкусный- превкусный торт. |
Мариночка, полностью с тобой солидарна! Только те могут оценить этот тортик по достоинству, у кого он получился! Как хочется чтобы он получался у всех!
Segato писал(а): | Конечно, у всех продукты и духовка разные. Надо попробовать
ничего не менять, взбивать по минутам, взвешивать продукты
и сверяться с фото. Желаю всем, чтобы торт получился!!! |
Присоединяюсь!
|
17 Янв 2011 16:41
|
Allo4ka
Алла
58 лет Киев- Прага
|
Алия, большое спасибо за такой вкусный тортик. Очень уж нам понравился. Вся семья в восторге, а дочка, любительница шоколада, уже заказала его себе на день рождения. Буду печь еще не раз...
|
17 Янв 2011 22:03
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
23 Фев 2011 16:00
|
колю4ая
43 года Украина,Запорожье
|
Алия,спасибо за вкусный тортик!Пела для себя,на вкус-божественно,шоколадно.Искала этот рецепт уже давно(пробовала,но не знала из чего крем).Делала корж ''Шоколад на кипятке'',пропитала сиропом из бренди.Кстати,очень сытный,наверное,из-за жирных сливок.НО!У меня крем получился жидковат,когда резала-он вылазил из торта.Я не добавляла загуститель,сделала всё по рецепту.Он у меня в холодильнике простоял часов 7,потом намазала на коржи и до утра он в торте не загустел.Но хотелось бы предлагать его людям,на заказ,а под мастику его не спрятать с таким жидким кремом.Что посоветуешь?Как крем загустить,чтоб он ''стоячий'' был?
|