Эллочка

Наталья
Прохладный-Пятигорск
lodochka писал(а): |
...масса должна дойти до густоты манной каши. |
Да она же не получается такой классической "манной кашей" у меня.

Она расслаивается - вверху каша, внизу - прозрачная жидкость. Как я могу определить момент, что "всё, уже как каша"? Рука не поднимается вливать олеинку, пока я вижу, что "ещё не каша"!
А у П-В вообще нет такого определения в рецепте, как "манная каша":
Цитата: |
...Когда вода в водяной бане закипит, влить растворённую щёлочь в касторовое масло и тщательно размешать стеклянной палочкой. После того, как масло с щёлочью загустеет, ещё раз всё хорошо размешать и влить 250 мл олеиновой кислоты ...
З. А. Васильева, О. А. Пухова Неспецифическое лечение хронических заболеваний. Изд. «Медицина», 1972. |
lodochka писал(а): |
Расстроилась! |
Можно перед применением просто процедить в другую тару. Чтобы уж точно убедиться, что все растворились. А если уверена, то и не надо.