Скипидарные ванны

Сообщение Автор

31 Окт 2010 2:15

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
7Я писал(а):
легко и без особых хлопот поправить свое здоровье

У меня без хлопот не получается heat Пока бак нагреется, плюс пару кастрюль... мороки-и. Но оно того стоит. Здоровье без лекарств! и бонусы - красивая кожа+довольный и радостный муж. Wink

31 Окт 2010 6:26

Распечатать сообщение
ларса

лариса

Санкт-Петербург

ларсаМои рецепты
7Я писал(а):
Поскольку вовремя подоспела посылка с ингридиентами,чтобы сварить эмульсию и раствор самой, я решила проверить разницу в покупной и самодельной..Далее продолжала "скипидариться" в своей..

Ириша, я правильно поняла, что разницы нет ? unknown unknown unknown

А куда вы заказывали посылку?

Спасибо, заранее! sharik sharik sharik

01 Ноя 2010 23:22

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lodochka
Ну это я про себя написала.. Embarassed
ларса писал(а):
что разницы нет

Ларис,да я не чувствую ее... unknown Хотя Наталья-Эллочка писала,что для нее она очень ощутима... Embarassed
ларса писал(а):
А куда вы заказывали посылку

РусХим,наберите в поисковике... там я покупаю олеиновую кислоту и щелочь... скипидар и все остальное в аптеках... Embarassed

02 Ноя 2010 1:39

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Варила сегодня желтую.... Наташ, где ты там? Ну не становится она прозрачной после олеинки, хоть шо там, только внизу под слоем бульбашек.

Ир, ты вродь тоже сама варишь, у тЯ как приварке желтой? Как у Наташи в мастер-классе?

02 Ноя 2010 4:20

Распечатать сообщение
ларса

лариса

Санкт-Петербург

ларсаМои рецепты
7Я писал(а):
Ларис,да я не чувствую ее... Хотя Наталья-Эллочка писала,что для нее она очень ощутима...

СПАСИБО air_kiss air_kiss air_kiss

7Я писал(а):
РусХим,наберите в поисковике... там я покупаю олеиновую кислоту и щелочь... скипидар и все остальное в аптеках...

Тогда, не вижу смысла. sharik sharik sharik

03 Ноя 2010 1:48

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lodochka писал(а):
Как у Наташи в мастер-классе?

Да,Люд,все так же... А у тебя что там???
Embarassed

03 Ноя 2010 3:06

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты

В конечном итоге все нормально, в промежуточном по-другому. Нормально. Просто интересно, что 4 или 5 раз варила и у меня как у меня получается, а не как у вас. Smile

04 Ноя 2010 23:00

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lodochka писал(а):
и у меня как у меня получается, а не как у вас

Люд,дак все ж от компонентов зависит,а они как я понимаю у всех разных фирм-производителей.. unknown Wink

05 Ноя 2010 2:05

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты

Я уже поняла, в чем прикол.
В общем - "главное, что бы костюмчик сидел" hi

Вот нашла интересную инфу.
Цитата:
Растворенный в воде скипидар оказывает раздражающее действие на кожу, рефлекторно повышая ее кровенаполнение. Всасываясь в подкожную жировую клетчатку, скипидар накапливается в ней, эти «запасы» скипидара эффективно действуют в течение многих часов после приема ванны. Самое замечательное состоит в том, что скипидар раскрывает не только капилляры кожи, он заставляет активно работать капилляры внутренних органов – сердца, печени, почек. Именно работать, так как под влиянием скипидарной жидкости запустевшие капилляры раскрываются и начинают сокращаться, активно продвигая кровь к клеткам.

Оказывается, скипидар всасывается в подкожную клетчатку и продолжает там работать после того, как человек уже вышел из ванны.

06 Ноя 2010 11:51

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Девочки, привет! Rose
7Я писал(а):
...я решила проверить разницу в покупной и самодельной..Далее продолжала "скипидариться" в своей..

У меня в прошлом сезоне поневоле аналогичная ситуация сложилась.
С покупным пресловутым Скипаром принимала ванны, концентрацию уже довела до 60 мл и, наконец-то пришла посылка со скипидаром, - сварила. Думаю: кожа привыкла к такой концентрации, снижать не буду и отмеряла свою также 60 мл. Получила нечто сродни ожогу. Не в прямом смысле слова, а по ощущениям и покраснению кожи. Лежу, огнём кожа горит, и осознаю, что в покупной скипидара не было. А я своей сразу такую концентрацию дала сдуру.
7Я писал(а):
Ванны принимала через день.. Кроме учащенного сердцебиения и обливания потом в ванне...

Ира, у тебя довольно-таки серьёзная нагрузка с первого же курса.

7Я писал(а):
...да я не чувствую ее... Хотя Наталья-Эллочка писала,что для нее она очень ощутима...

Всё просто. Когда я качественную покупала, то тоже не чувствовала разницы.
ларса писал(а):
Тогда, не вижу смысла.

Ну, на какой напорешься. Если вреда не получишь, то и пользы может быть ноль. Впустую потраченное время и деньги.
lodochka писал(а):
Ну не становится она прозрачной после олеинки, хоть шо там, только внизу под слоем бульбашек.

Люда, получается полностью прозрачный, только чуток белоснежной пены сверху. Примерно 20-25 минут растворяется гель в олеинке. Даже не знаю, на что грешить? Может, ты опасаешься подольше подержать, что бы не загустел? А с другой стороны, если конечный результат тебя устраивает, то что заморачиваться?
lodochka писал(а):
Я уже поняла, в чем прикол.

А в чём прикол, Люд?

lieta писал(а):
И что же оказалось?? Что целебны именно специальным образом приготовленные раствор и эмульсия, а не разнообразие добавленных в них трав. То есть, я убедилась, что и широко разрекламированный и вполне себе обычный препарат приготовлены по методу Залманова, то есть эффект от обоих равнозначный.

+1. Я тоже уже высказалась по поводу этого препарата!
Эллочка писал(а):
Анастаська писал(а):
новый бренд "Скипофит".

Да, Настя, заманчиво они пишут! Не пробовала, не знаю!
Хотя из-за трав они гораздо дороже, чем с обычный составом.
Да и вообще, чересчур дорого! Даже если бы в аптеке увидела - не купила бы. Из одного котла разливали, а показания - на все случаи жизни!
А раз доктор Залманов не считал нужным кроме терпентинного масла никаких трав добавлять, то и я буду довольствоваться оригинальным составом.

lieta писал(а):
специально для ... Lisenka хотелось бы сказать - вы бы хоть подготовились что ли по теме.

Тоже подумала, что практического опыта приёма ванн там нет. girl_nea

06 Ноя 2010 19:39

Распечатать сообщение
ларса

лариса

Санкт-Петербург

ларсаМои рецепты
Эллочка писал(а):
Ну, на какой напорешься. Если вреда не получишь, то и пользы может быть ноль. Впустую потраченное время и деньги.

Вполне согласна, ну уж больно не хочется готовить..... Smile Smile Smile

06 Ноя 2010 20:40

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
А в чём прикол, Люд?

А в том, что когда я покупала компоненты. мне сказали, что после вливания щелочи, касторная масса должна дойти до густоты манной каши. А у тебя она как тесто, т.е. когда взять на палец, у нее восковая структура. (Как при варке мыла). Я последнюю сделала как у теюя и - был прозрачный, когда влила олеинку и подержала на бане. Кстати, у меня тоже такие комочки были, как у тебя на лопатке. В предпоследнем случае я их не заметила сразу, а только когда переливала в банку. Расстроилась! sorry (Ты писала, что они могут обжигать в ванной). А через сутки глянула - они полностью сами растворились. Smile
Эллочка писал(а):
Может, ты опасаешься подольше подержать, что бы не загустел?

Именно это. Я когда-то друзьям варила. Он загустел так, что потом даже из бутылки не выливался.

06 Ноя 2010 20:49

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
...масса должна дойти до густоты манной каши.

Да она же не получается такой классической "манной кашей" у меня. unknown Она расслаивается - вверху каша, внизу - прозрачная жидкость. Как я могу определить момент, что "всё, уже как каша"? Рука не поднимается вливать олеинку, пока я вижу, что "ещё не каша"! girl_haha

А у П-В вообще нет такого определения в рецепте, как "манная каша":

Цитата:
...Когда вода в водяной бане закипит, влить растворённую щёлочь в касторовое масло и тщательно размешать стеклянной палочкой. После того, как масло с щёлочью загустеет, ещё раз всё хорошо размешать и влить 250 мл олеиновой кислоты ...
З. А. Васильева, О. А. Пухова Неспецифическое лечение хронических заболеваний. Изд. «Медицина», 1972.

lodochka писал(а):
Расстроилась!

Можно перед применением просто процедить в другую тару. Чтобы уж точно убедиться, что все растворились. А если уверена, то и не надо.

06 Ноя 2010 22:28

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Эллочка писал(а):
Когда я качественную покупала, то тоже не чувствовала разницы.

Наташ(ничего,что на ты?) вот я и не поняла в чем фокус.. unknown Или действительно не подделка была,хотя много и антирекламы тут потом уже прочла... unknown
lodochka
Ну,главное разобралась.. Wink Я пока варила один раз,и у меня получилось все также по МК Наташи-Эллочки.

06 Ноя 2010 22:52

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Жалко. что все мастер-классы и схемы раскиданы. Мне срочно понадобилось что-то найти пару дней назад swoon около часа искала.

07 Ноя 2010 11:24

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
7Я писал(а):
...(ничего,что на ты?)...

friends

7Я писал(а):
я и не поняла в чем фокус.. Или действительно не подделка была, хотя много и антирекламы тут потом уже прочла...

Ира, извини, не уточнила - я имела ввиду Народную медицину, Каменева, - их препараты, а не скипар.
Вот, я писала уже про него раньше:
Цитата:
Таня, из всех доступных мне покупных понравились только производства СПб, - они и по составу и внешним признакам и воздействию - ближе всего к стандарту - идеальные. Если бы продавались постоянно и в неограниченном количестве, то и варить свои не было бы необходимости.

lodochka
girl_yes3 Аналогично! И не раз я уже искала. Потом выписала для себя на какой странице что находится. mail1 Получился приличный список.

08 Ноя 2010 15:46

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Вы не поверите... girl_haha Я вернулась к смешанным ваннам Embarassed Белая уж больно ядреная, а только желтые - боюсь сильно давление сбить.

08 Ноя 2010 16:29

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
...не поверите...

Поверим! girl_yes Лишний раз нам доказала, эмпирическим путём, какие они, эти ванны по отдельности!
Но я очень рада, Люд, за тебя girl_claping , только понемногу добавляй белую, - как только проблемы со сном начнутся, всё, отступаешь назад на эти последние 5 мл. Это и есть твой оптимум.

lieta писал(а):
...я не страдаю хроническими заболеваниями, поэтому симптомы не проявляются, видимо...

KatR писал(а):
...я их принимаю тоже больше для профилактики, нежели лечась от чего-то. Хочу поддерживать здоровье с молоду))))...

7Я писал(а):
...метеозависима, иногда пониженное, страдаю головными болями... Ну и есть некоторые возрастные изменения в организме...

Девочки, ну какие же вы умницы всё-таки.
А я сейчас смотрю на своих подруг, слушаю их диагнозы, смотрю на их распухшие ноги, а сама про себя с горечью думаю: "В показаниях есть, ещё не поздно". Молчу, потому что абсолютно бесполезно говорить, а так обидно смотреть, как они болеют, стареют на глазах, от своих проблем и ничегошеньки не предпринимают. Только таблетки.

08 Ноя 2010 18:47

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Молчу, потому что абсолютно бесполезно говорить, а так обидно смотреть, как они болеют, стареют на глазах, от своих проблем и ничегошеньки не предпринимают. Только таблетки.

Аналогично. Я уже тоже перестала говорить. Без толку.

У меня, кстати, уже 2 простыни порвались, которыми я после ванны оборачиваюсь. А ведь почти новые были. girl_sigh Разъели их эмульсии.

08 Ноя 2010 20:32

Распечатать сообщение
KatR

Катечка

KatRМои рецепты
Цитата:
lodochka

А вы не смываете эмульсию после ванны? Я всегда моюсь (может конечно глупый вопрос, но надо ли мыться после ванн)?

08 Ноя 2010 23:27

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Эллочка писал(а):
Молчу, потому что абсолютно бесполезно говорить, а так обидно смотреть, как они болеют, стареют на глазах, от своих проблем и ничегошеньки не предпринимают. Только таблетки.

И я... Embarassed Таблетками вообще стараюсь не увлекаться.. Родню потихоньку приучаю к "ЭкоДому"..через мыло, гели вместо порошка,теперь еще и ванны.. Wink
lodochka писал(а):
Разъели их эмульсии.

Ого!!! wacko1 wacko1
KatR
Катюш,я так поняла,что мыться не надо,т.к. скипидар должен на протяжении этих1,5-2ч продолжать свое "дело" в организме,а если смыть его то и эффект будет не тот.. unknown Но я еще новичок в этом деле,может опытные гуру,что еще скажут.. Embarassed

08 Ноя 2010 23:55

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
Я уже тоже перестала говорить. Без толку.

7Я писал(а):
И я...

Вот это да! Я думала, что только у меня такие подруги. Не хотели не то что вникать, а даже слушать. И книжки эти им зачитывала, по наивности души!
И сейчас в нашу темку их приглашаю, думаю: нет пророка... вам поверят, да где там!
7Я писал(а):
...через мыло, гели...

Да-а-а-а... сегодня пошла на кухню искать мёд. pooh_honey
Насмотрелась пчёл на сотах,
понимашь... good2

KatR писал(а):
...надо ли мыться после ванн...

Катечка, нет, не надо, конечно. Я и не обтираюсь даже - сразу халат махровый надеваю, - всё что на кожу попало продолжает работать. Точно, как Ира сказала.
Душ только утром принимаю, т.к. и среди ночи зачастую, пропотеть могу.
Ещё раз технику почитай:
http://forum.say7.info/topic13139-250.html
lodochka писал(а):
Разъели их эмульсии.

Мож и у меня, когда халатик надеваю, срам уже вовсю сверкает? girl_haha Надо проверить!

09 Ноя 2010 1:39

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
KatR писал(а):
А вы не смываете эмульсию после ванны?

Кать, со мной на "ты" пожалуйста. Embarassed
Девочки уже ответили.
Вот, пару постов назад была цитата:
Цитата:
Растворенный в воде скипидар оказывает раздражающее действие на кожу, рефлекторно повышая ее кровенаполнение. Всасываясь в подкожную жировую клетчатку, скипидар накапливается в ней, эти «запасы» скипидара эффективно действуют в течение многих часов после приема ванны.

Т.е. скипидарные эмульсии продолжают работать еще несколько часов после ванны.
Эллочка писал(а):
И сейчас в нашу темку их приглашаю, думаю: нет пророка... вам поверят, да где там!

Наташа, это очень рапспространенное явление - недисциплинированность. Многие ведь и таблетки не пьют, бо тут тоже нужна система. Сама такая раньше была.
7Я писал(а):
может опытные гуру,что еще скажут..

Эт ты о ком? Wink Гуру у нас Адин. declare А мы - блаХадарные ученики, толпящиеся рядом.
Эллочка писал(а):
халатик надеваю

Ты бери халат покрепче и потолще girl_crazy и никакая скипидарка его не возьмЕть.

09 Ноя 2010 12:19

Распечатать сообщение
KatR

Катечка

KatRМои рецепты
Девочки, спасибо большое за просвещение. Rose А я смывалась и быстро ложилась под одеяло и у меня еще часа 2 все прокалывало. Я думала, что этого достаточно.
Но что-то я не могу у себя в голове уложить, что не надо смывать и так лечь спать (кожа же жирная). А как муж на это посмотрит? unknown

09 Ноя 2010 12:22

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
KatR писал(а):
(кожа же жирная).

Ничего подобного, Катечка! Кожа впитывает в себя всё, она не жирная, а нежная и эластичная становится. Немного влажная, но когда в сухое переоденешься, то нет проблем.

Наверх