Скипидарные ванны
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Сен 2013 16:29
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Рина, привет.
Есть схема на это конкретное заболевание, смешанные. Посмотрите Каталог того раздела, о котором я Вам написала. Такие вопросы обсуждаются с лечащим врачом, при его поддержке и с наблюдением динамики. С ним же обсуждается/корректируется схема. Дело серьёзное, на форумах обсуждаются, в основном, техника проведения с практической стороны вопроса и самочувствие до приёма/во время/после приёма ванны. Ну и результаты лечения, конечно. |
||||
12 Сен 2013 18:27
|
paeonia
Рина Владивосток |
|||
Спасибо Эллочка! Я читаю материалы.
Но где ж найти специалиста по ваннам.. Обычные кардиологи совсем не в курсе про скипидарные ванны. Поэтому сами осторожно начнем. Сначала ножные с желтой эмульсией. Прочитала здесь что даже только ножные у кого то снизили давление. Эллочка, вопрос: прочитала у вас что желтые снижают диастолическое (нижнее ) давление, это действительно так? А как же систолическое (верхнее)? Нижнее у мамы в норме или чуть ниже нормы, ей нужно снижать состолическое (верхнее). Но если применить смешанные, то давление вообще не изменится, то есть останется повышенным? |
||||
12 Сен 2013 22:33
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Да, они зачастую не в курсе, но своего лечащего-таки нужно посвятить в свои намерения, что собираетесь предпринять альтернативное лечение, т.к. возможно, мама и препараты какие-то принимает. А у доктора Залманова чётко сказано, что при приёме ванн и одновременно инъекций и прочее, он снимает с себя всю ответственность за последствия.
Если начинать ванны, то только по той схеме доктора Баргера, - она смешанная. Разработана врачом, проверена. Подобраны концентрации составов, они изменяются в определённые моменты. Так что предполагать, что будет с давлением от приёма ванн по этой схеме нет смысла, только эмпирическим путём проверять. Ну а приём ножных ванн с эмульсиями с целью снижения давления - ничего не могу сказать. Таких ванн нет научно разработанных медиками, тем более схем, а есть обычные холодные/горячие обёртывания. Поэтому тоже на свой страх и риск. Нужно точно знать, что нет заболеваний лимфатической системы и венозных проблем в ногах, а то как бы не навредить. |
||||
13 Сен 2013 15:31
|
paeonia
Рина Владивосток |
|||
Спасибо . Постараемся все учесть.
|
||||
30 Мар 2021 18:18
|
Митинка
74 года Москва |
|||
Привет! я лечусь много лет и сына подсадила на ванны...не надо спорить и сомневаться...почитайте про Залманова...практике использования скипидара более 100 лет а до него тысячи...в деревнях лечились сосновой живицей что и есть скипидар...помимо оздоровления хорошо помогает при радикулите...я излечилась от шпор пяточных а сын работает на ногах и ванны снимают усталость дают энергию и помогают в работе
|
||||
09 Июн 2021 10:08
|
олина
|
|||
Всех приветствую! Знаю, что очень много хорошего пишут о скипидарных ваннах и читала Залманова. Но у меня лично получилось вот так: https://forum.say7.info/post5116845.html#5116845 ... видимо делать пробу на локте на индивидуальную переносимость очень важно.
|