Скипидарные ванны
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Фев 2011 23:00
|
butterfly_74
Санкт-Петербург |
|||
Наташа, да, я пока не решилась в к.д.делать, попозже попробую... Я понимаю, что все не сразу, тем более у меня уже форма хроническая...
|
||||
11 Мар 2011 21:14
|
Lusien KL
56 лет Комсомольск-на-Амуре |
|||
Моему мужу запах тоже нравится ![]() Ну, у каждого свои "тараканы" ![]() Спасибо за отзыв об аватарочке, мне она очень нравится, потому-что соответствует моему внутреннему состоянию души ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Мар 2011 15:04
|
Annika_Lottie
34 года Димитровград |
|||
Здравствуйте! очень интересная тема у вас....! хочу вот узнать. Скипидарные ванны можно принимать всем? или есть какие-то ограничения?
заранее спасибо за ответ! ![]() |
||||
24 Мар 2011 2:23
|
Iryndel
ira |
|||
Смотрю, вернее читаю, многим помогают эти чудодейные ванны ))
подскажите, опытные, пожалуйста, какую выбрать ванну, если цель - избавиться и предотвратить появление капиллярной сетки ? И еще небольшое уточнение. можно ли умываться в этой ванной ? |
||||
25 Мар 2011 15:47
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Annika_Lottie
Привет! Конечно, ограничения есть: противопоказания.
А где эта сетка? Фрагмент, может, покажешь (фото)? Ванна, по-любому, выбирается по артериальному давлению. А все видимые проявления на коже проблем с кровеносными сосудами лечатся изнутри. А умываться? ИМХО: можно высушить кожу. |
||||
25 Мар 2011 16:18
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
А если есть миома, то вряд ли ванны полезны. Может кто-то поделится опытом?
|
||||
25 Мар 2011 18:41
|
Iryndel
ira |
|||
Эллочка, ну в области бедер, это даже не сетка. так пару штук ) просто хочется, чтоб не появлялось больше.
Значит по-любому, белая ) спасибо за ответ ) |
||||
25 Мар 2011 20:13
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Почему по-любому? Гипотония? Но смешанные полезнее и при ней можно сочетать жёлтый и белую, - пользы больше.
Я бы не стала утверждать, что "вряд ли полезны". Силён в народе миф о том, что "греть нельзя". Но ванны не греют, а восстанавливают нормальное кровообращение в органах и тканях на всех уровнях, начиная с капиллярного. Т. е., реанимируют нормальную жизнь клеток, их питание и очищение. Опухоль возникает в местах застоя. Если кровообращение в органе налаживается, то это, если и не избавит от уже имеющейся опухоли, то, хотя бы приостановит рост. И предотвратит образование новых узлов, т.к. она часто бывает множественная. А есть ещё варианты от миомы избавиться, кроме гормонотерапии (которая до одного места дверца, если честно) или оперативно? Удалишь, - она снова возникнет. Есть ещё эмболизация. Но тоже - дорогой способ. И нет гарантии, что рядом новая не начнёт расти. Надо искать способы самоизлечения. Адаптогены. А ванны Залманова - один из таких. У меня две миомы маленькие. Я делаю. И радоновые ванны показаны, если размер миомы не превышает 12 недель беременности. У некоторых миома вырастает стремительно и без ванн, так что их приём ещё не показатель роста. А если в организме сложилась ситуация, благоприятствующая росту опухоли, надо же это как-то менять. Вообще, девчата, посмотрите на сайте Nat2Net. com в Разделе Биофизическое омоложение организма, Тему: Капилляротерапия. Практика. Там я схемы разместила и инфу, как подбирать себе концентрации. Обращайтесь, если что. |
||||
27 Мар 2011 13:13
|
Iryndel
ira |
|||
у меня тревога )) на следующий день после принятия белой ванны пошли ммм.. месячные на 10 дней раньше положенного срока. Раньше такого не было, обычно идут позже..Это нормально ?)
|
||||
27 Мар 2011 20:18
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Да нет, конечно, это не нормально, потому что ванны, обычно, наоборот: нормализуют м/ц. И вообще положительно влияют на мочеполовую.
Но с первого курса приёма, конечно, могут возникать некоторые сбои, т.к. организм активно перестраивается в другой режим работы. Сколько уже ванн принято? Мне кажется, что пугаться не стоит, особенно, если нет боли и м-е проходят в штатном режиме. Просто цикл сместился и теперь нужно начинать отсчёт с первого дня. И проследить, какой будет цикл в днях: как прежде? Если не изменится, то всё в порядке. |
||||
28 Мар 2011 0:44
|
Iryndel
ira |
|||
прошла одну ванну, и вот такие вот приветики ))
не знаю, боли есть, но как обычно в эти дни.. хотя, они не такие обильные как должны быть )) извините за такие подробности, просто это все немного странно )) |
||||
28 Мар 2011 18:26
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
В принципе, от одной ванны не должно было быть никаких кардинальных перемен или сдвигов. Тем более, с такими мизерными концентрациями на первую ванну.
Скорее, можно реакции кожи ожидать, но никак не отслойки слизистой. Нужно сделать их несколько, что бы запустились механизмы саморегуляции. Даже не знаю, что сказать. ![]() Это может быть совпадением? Сбой цикла и начало приёма ванн? Бывают без ванн такие заскоки в м/ц. Может, приём или отмена каких-нибудь препаратов? Нервный срыв? Или ещё что-то повлияло? Не анализировала? |
||||
29 Мар 2011 23:33
|
Annika_Lottie
34 года Димитровград |
|||
тогда ответьте пожалуйста на еще мой один, возможно глупый, вопрос)))
Какой "скипидарный раствор" купить в аптеке? и придерживаться рецепту, который дан там, или есть какой-то особенный? |
||||
30 Мар 2011 11:17
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Annika_Lottie
Ну как тут советовать? ![]() Ты же ничего не сказала! Ни что тебя беспокоит, ни от чего бы ты хотела избавиться, ни давление. Для такого молодого возраста - могу только предположить, что ты похудеть хочешь! ![]() |
||||
30 Мар 2011 23:56
|
Annika_Lottie
34 года Димитровград |
|||
да, Вы меня правильно поняли) Циллюлита никогда не было,так как всю жизнь занимаюсь танцами, а за эту зиму вдруг появился))) продолжаю ходить на тренировки, но еще хочу укрепить это ваннами. Читала, что это улучшает кровообращение. Глядишь жир быстрее сгорать будет) или я ошибаюсь? |
||||
31 Мар 2011 22:54
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Annika_Lottie
Ну так ванны - длительный процесс. Что бы следить за динамикой, нужен курс, по меньшей мере. А сейчас весна, начинать курс вроде бы уже поздно. Лучше бы это делать с осени. Но ванн 10-12 можно было бы принять и посмотреть, как пойдут. Не могу сказать, как отреагирует твой целлюлит. И никто не скажет. Надо пробовать и наблюдать. Если давление нормальное, то покупай оба препарата: и белую и жёлтый. И потихонечку начинай ванны с маленьких конценраций. А техника приёма и схема смешанной - можно посмотреть на том форуме, о котором я упоминала выше. |
||||
01 Апр 2011 23:50
|
Annika_Lottie
34 года Димитровград |
|||
спасибо за столь тщательное объяснение! Буду читать! ) ![]() ![]() |
||||
02 Апр 2011 7:02
|
zabavushka71
44 года Тула |
|||
Дорогие девчонки скипидарные ванны-СУПЕР!!!Но только не те что на картинке.Надо использовать не СКИПАР-А СКИПОФИТ.Скипофит выпускает Институт Натуротерапии их продукцию Я заказываю через инет и очень довольна.Помимо ванн у них есть множество продукции-в частности чай травяной в брикетиках.Пью чай утром и вечером-результат офигенный ЕСТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ СОВСЕМ!!!И не надо травиться таблетками всякими чтобы убить аппетит.Ну и конечно без диеты и гимнастики не будет такого поразительного эффекта от ванн.Помните что Без труда не выловишь и рыбку из пруда.Удачи всем!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
14 Апр 2011 1:32
|
мМарта
СПб |
|||
Девочки, молодцы про тему!
хорошо все пишите... мне сразу понятны мои ошибки стали, был опыт около 10 ванн. и в ощущениях разобралась. Эллочка, про состав скорее с вами соглашусь. Что лучше скорее как оригинальный. Вот на днях в 3 аптеках возле дома соответственно 3 разные эмульсии, т.е. разные производители. Начала читать состав: была очень удивлена. Особенно когда такие штуки как пропиленгликоль, парабены(хотя это консерванты, и лаурил сульфаты.. Не против только травок. Масло зеленого кофе. Но оно такое дорогое,что очень задумалась, а првда ли его туда положили ![]() у меня вопрос чуть не по теме или где спросить. lodochka, подскажи про мыло пожалуйста с эмульсией.. Делала из детского, добавила масло и капиллар крем, на другом форуме читала что он в мыле еще мягче действует; у всех. У меня кожа пересохла и чуть ли не трескаться начала. Почему? И есть в продаже смешанный гель- можно ли его взять несколько ложек, чтоб не покупать и такое и такое, как думаете? |
||||
14 Апр 2011 20:52
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||
мМарта Я за крем каппилар не в курсе. А ты его пробовала просто на руку? Сушит? Или может мыло сушит. Я всегда к мылу добавляю масло и сухое молоко. Скипидарное на детском давно очень делала, последнее время только на своем мыле (которое с "нуля"). Попробуй детское мыло сделать на молоке (потри залей очень горячим жирным молоком), добавь туда еще 1 ч.л. сухого молока 2 ч.л. масла и этот крем.
|
||||
15 Апр 2011 15:07
|
мМарта
СПб |
|||
а какое? может из-за этого.... короче дело такое, капиллар-крем и правда много легче, охлаждающий эффект и при том раздражающий вплоть до покалываний, пробовала чистый- все нормально. Как герой-пионер почти неделю мылась я мылом с этим кремом, и ту почти жуткий дерматит полез:красное ужасное раздражение или кожа как чешуйки... так вот я теперь попробовала нанести крем- ткое жжение началось-капец! У меня руки совсем опустились... недоверие к собственному мылу, причем любому., что делать?... ужас! успокоившись 2 дня пробовала свое другое мыло-ттт вроде все в норму приходит. Вот не знала, теперь есть персональная аллергия на фигню эту. боюсь покупать теперь эмульсию.. |
||||
16 Апр 2011 2:07
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||
мМарта Даже не знаю что сказать... А может это аллергия на какие-то компоненты в креме?
А масла я добавляю разные - ши, абрикосовое, вин.кости, авокадо и т.д. |
||||
26 Авг 2011 8:12
|
Ольгея1677
47 лет Зауралье |
|||
Эллочка, меня все-таки грызут смутные сомнения по поводу обертываний, как-то страшновато 20мл почти не разбавленной эмульсии намазывать на кожу, когда эти же 20 мл на целую ванну могут вызвать ожог. А информации и тем более прктикующих людей по обертываниям почти нет, я только у вас на форуме увидела хоть конктерную методику обертываний.
|
||||
26 Авг 2011 13:21
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Оля, ничего страшного не случится.
Сама посуди: если ты хочешь локальное обёртывание провести, например, на колени. Первое. Не нужно целых 20 мл брать компонентов. Достаточно по 5 мл белой эмульсии, жёлтого раствора и очень горячей воды. Итого у тебя 15 мл готового состава для обёртывания. Распариваешь место, которое собираешься полечить, до красноты. Под душем, или горячими полотенцами. Наносишь эту нежнейшую массу и засекаешь 7 минут. Ожога быть не должно. Это ведь не чистый скипидар, а терпентинное масло, притом в составе эмульгаторов. Таких, как олеиновая кислота и касторовое масло. Первые пару-тройку минут твои колени даже немного подмёрзнут. Потом обёртывание превратится в тончайшую, блестящую плёночку, - под воздействием воздуха. Смываешь и ложишься отдыхать. И вот тут только и начинается согревание. Притом не снаружи припекает, как ты опасаешься, а изнутри тепло идёт. Очень мягкое и долгое. И при проведении курса обёртываний, раз от раза, по мере того, как оживают капилляры, это тепло будет интенсивнее, но всегда - терпимо.
Вряд ли такая концентрация, любого из препаратов, на ванну вызовет ожог. Откуда у тебя такая информация? |
||||
11 Сен 2013 13:39
|
paeonia
Рина Владивосток |
|||
Девочки здравствуйте!
Читаю что некоторым помогают желтые ванны от давления, это обнадеживает. У мамы давление, до 170/80, начальный кардиосклероз аорты, повышенный холестерин и биллирубин, сама худенькая, 67 лет, диету соблюдает. Как вы думаете, можно ли ей делать желтые скипидарные ванны, снизят ли они давление? В каком режиме их принимать, учитывая заболевание? Спасибо. (Да, еще есть давнишний большой камень в желчном, не беспокоит. Это просто, на всякий случай.) |