Всё о выпечкe хлеба

Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев
LightHouse
Алена, спасибо! скорее всего все дело в недостаточном вымешивании... я обычно вымешиваю минут 20-25, мне казалось, что этого достаточно, но вот когда я проверяю глютеновое окошко, то всегда получается недостаточно тонкая пленка - наверное, месить надо минут 40!!! у меня явно руки пока не сильно заточены под ручной замес хлеба...

Ален, твой черный хлеб выглядит потрясающе! Я так люблю ржаные хлебушки, но не сообразила, что можно в круглой форме испечь - так его гораздо больше выйдет )))))))
А вот подовый у меня не очень получился - растекся (хотя я все по рецепту беру - у меня весы есть, так что все точно), буду в форме печь...

олина
Лена, спасибо! обязательно попробую уменьшить воду. Я ведь когда горчичный пекла, то сначала тесто мне казалось очень тугим (воды брала точно по ГОСТу), а после вымешивания - стало приятным и мягким...

LARA48
Какой тортанище замечательный! очень вкусно выглядит!

Сарочка
Какой мраморный хлеб красивый! А можно ссылку на рецепт?

а вот мои последние хлебушки:
багеты с помидорами (я туда кроме сушеных помидор еще пару ст.л. домашнего кетчупа бахнула, поэтому цвет такой прикольный))))
Фото


а вот еще горчичный
Фото


а на дессерт - пирог на закваске
Фото

 
07 Ноя 2010 2:49

Страница 167 из 317