Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2010 14:35
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Елена, если у тебя закваска была оставлена на месяц, наверно лучше бы вывести новую. Она совсем по-другому будет работать ![]() А для пшеничного хлеба я бы рекомендовала перевести ржаную закваску в пшеничную. У Аннушки на 1 стр. этой темки, как уже писала Мария, найдешь обо всем этом |
||||||
06 Ноя 2010 15:21
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
alenso
Лена, я подумала и тоже склоняюсь к тому, что тебе лучше вывести новую закваску из ржаной муки, и потом перевести ее в пшеничную, если ты больше печешь на пшеничной закваске. Рецепты ты найдешь у Аннушки в блоге, и полно еще блогов хлебопеков-любителей с рецептами. |
||||||
06 Ноя 2010 19:37
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Это тмин. ![]() |
||||||
06 Ноя 2010 23:53
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||
олина
Леночка, спасибо большое за инфу. Буду искать рожь. ![]() |
||||||
07 Ноя 2010 2:49
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||
LightHouse
Алена, спасибо! скорее всего все дело в недостаточном вымешивании... я обычно вымешиваю минут 20-25, мне казалось, что этого достаточно, но вот когда я проверяю глютеновое окошко, то всегда получается недостаточно тонкая пленка - наверное, месить надо минут 40!!! у меня явно руки пока не сильно заточены под ручной замес хлеба... Ален, твой черный хлеб выглядит потрясающе! Я так люблю ржаные хлебушки, но не сообразила, что можно в круглой форме испечь - так его гораздо больше выйдет ))))))) А вот подовый у меня не очень получился - растекся (хотя я все по рецепту беру - у меня весы есть, так что все точно), буду в форме печь... олина Лена, спасибо! обязательно попробую уменьшить воду. Я ведь когда горчичный пекла, то сначала тесто мне казалось очень тугим (воды брала точно по ГОСТу), а после вымешивания - стало приятным и мягким... LARA48 Какой тортанище замечательный! очень вкусно выглядит! Сарочка Какой мраморный хлеб красивый! А можно ссылку на рецепт? а вот мои последние хлебушки: багеты с помидорами (я туда кроме сушеных помидор еще пару ст.л. домашнего кетчупа бахнула, поэтому цвет такой прикольный)))) а вот еще горчичный а на дессерт - пирог на закваске |
||||||
07 Ноя 2010 5:09
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Julia_Kh
![]() Юлечка, багеты просто потрясающие, молодчина! ![]() ![]() ![]() И остальные хлебушки тоже-ты учишься прямо на глазах! ![]() Как тебе багеты на вкус? Насчет выпекать в форме- попробуй обязательно. Только форму, если не силиконовая, хорошо смажь сливочным маслом или маргарином и присыпь густо мукой. Пока ты учишься понимать консист. теста для того или иного хлеба, форма очень выручает. Да и не весь хлеб подовым испечешь... |
||||||
07 Ноя 2010 5:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||
в этом мука виновата,я последний раз пекла силезский и у меня тоже лепешка получилась,хотя пекла его неоднократно,и в рецепте ничего не меняла,просто мука была другой марки.чувствовала что тесто очень мягкое,но все равно решила подовый делать,расстаивала в корзинке и он поднялся,а когда на противень перенесла,бамс!и рассползся.получилась вкусная лепешка |
||||||
07 Ноя 2010 21:51
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||
девочки-профессура!!! поставьте диагноз.пекла в тридесятый раз Аннушкин хлеб на пшен.закваске.ни на йоту не отходила от рецепта,как всегда.
НО! потрескался низ у хлебушков.именно низ.а так все без изменений-вкус ,величина и тп.шо ето может быть? |
||||||
08 Ноя 2010 3:36
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
08 Ноя 2010 11:59
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Ален, была такая же проблема, пока камень не появился. Больше не трескается ![]() |
||||||
08 Ноя 2010 12:09
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
ЕкатеринаД
Кать, ты будешь смеяться -но только у одной Весны. ![]() Любой другой подовый хлеб-не трескается. у меня, кстати, объем духовки маленький, всего 32 л, и наверное, поэтому с камнем никакой разницы у меня нет-я когда камень купила, думала -ну все... теперь-то я ... ![]() никакой разницы не заметила ![]() |
||||||
08 Ноя 2010 12:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
LightHouse
я помню, когда весну пекла, она и по бокам слегка трескалась. И Аня еще говорила, что у нее также ![]() но я уже давно не пеку весну, больше по причине долгой мочки семян - ароматный как-то быстрее, да и я не чувствую особой разницы ![]()
но ведь если под хорошо прогретый - хлеб растет лучше ![]() ![]() |
||||||
08 Ноя 2010 12:45
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Да, конечно. Но я до камня пекла на противне для пиццы-хорошо его разогревала. Камень служит больше для выравнивания Т в духовке-а видно в моем случае за счет небольшого объема и так была ровная ![]() Но я в любом случае буду продолжать эксперименты. Ты формовой хлеб тоже на камне печешь? |
||||||
08 Ноя 2010 22:08
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Julia_Kh
Юля, какие багеты! Я прям почувствовала эту хрустящую корочку! ![]() Горчичный тоже хорош, я пекла его один раз (Катин по ГОСТу), оказался такой вкусный, что мы остановиться не могли, было уже поздно, а мы ели,ели... Муж потом очень просил больше его не печь - невозможно оторваться. Пришлось потом масло горчичное во все хлеба добавлять, чтобы не пропадало. Пекла маленький кирпичик ржаного хлеба с 51-й страницы (из расчета на 300г закваски). Оказалось, что чисто ржаной мы не любим, слишком насыщенный вкус. |
||||||
09 Ноя 2010 1:22
|
олина
|
|||||
Спасибо, Машенька,как раз тминчик я добавила молотый и целый - я его люблю ![]()
Юленька, а ты пекла по рецепту. который здесь. в теме был, там,где гулять надо закваске? Или по своему?
Ниночка, а бывает. что тесту дольше требуется расстаиваться.Может не достоял? Он по объему в 2 раза увеличился при расстойке? Обычно трещины показатель нерасстоявшего должным образом теста или повышенной влажности ![]() LARA48 Ларочка, из ржаного вкусные душистые сухарики получаются. так можно спасти хлебушек. |
||||||
09 Ноя 2010 2:19
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||
НО не так-именно донышко у хлебов корявое.самое странное ,что пеку его сейчас через день-никаких проколов не было |
||||||
09 Ноя 2010 9:04
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Леночка, спасать-то нечего было, мы с мужем за 2 дня его съели на даче за милую душу, ну просто ржано-пшеничный нравится больше, я называю его просто ржаной и чередую - один раз пеку пшеничный на пшеничной закваске, в след. раз - ржаной. Всё подбираюсь к твоему Староселянскому, вчера опять рецепт изучала, но кваса сейчас нет и наверное он (квас) не получится в это время года? Ему ведь солнышко нужно. Хотя может решиться и попробовать... |
||||||
09 Ноя 2010 11:01
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
09 Ноя 2010 14:19
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
LARA48
![]() Очень, очень хорошо, Ларочка! ![]() ![]() ![]() у меня мякиш получается-один в один ![]() А у меня сегодня удачный день-запаслась алтайской ржаной мукой, правда, только обдирная, но зато по 11 руб. ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Ноя 2010 14:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Девочки, всем привет!
Что-то Аннушка молчит давно? На сайт заходит и молчит.... Последнее сообщение было месяц назад! Как-то не хватает ее! ![]() Надеюсь у нее все хорошо! Ни кто из вас с ней не переписывался? |
||||||
09 Ноя 2010 15:02
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Поздравляю тебя, Алёночка! Разделяю твою радость ![]() |
||||||
09 Ноя 2010 15:42
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Юрьевна
![]() Да, Тань-Аннушки сильно не хватает... ![]() очень надеюсь, что у нее все хорошо. Я настолько к ее рецептам привыкла, что сколько бы ни читала "чужих" рецептов-к ним рука не лежит. Все-таки первая учительница-как первая любовь. ![]()
Спасибо, солнышко! Я сама рада до невозможности-на вечер уже нечем было закваску кормить-я уже на любые деньги была согласная- а тут в супермаркете-оптовая цена ![]()
Не говори...недостижимая практически. Вот только если заказчик мой из Штатов выпишет, узнаю, что это такое. |
||||||
09 Ноя 2010 16:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Аналогично! Даже не знаю, что меня может сподвигнуть приготовить по другому рецепту??? Если только ваши отзывы!
Как мало человеку нужно! ![]() ![]() ![]() ![]() Я сама радуюсь всяким приспособлениям, новым штучкам... с мукой у нас большого выбора нет, поэтому обхожусь тем, что в наличии. Но, ничего! И так вкусно! ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Ноя 2010 17:01
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
09 Ноя 2010 17:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Наверное с такой мукой заварной хлеб можно испечь... А ты в инете не встречала рецептов хлебов типа"Bociu", "Mociutes"и др. - я на Delfi искала, но рецепта вкусного заварного черного хлеба так и не нашла. На форуме супермам есть рецепты хлебов на закваске,но у меня почему-то не открываются - наверное нужно регистрироваться. |