Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Ноя 2010 18:02
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Cвет, я видела как-то рецепты этих хлебов. Но как поняла, что различие их в количестве сахара. А так везде в них тесто с большим количеством заварки. Почему то они меня не заинтересовали. Может потому, что наелись их в свое время ![]() Хочу попробовать испечь хлеб типа Palanga. Вроде бы нашла старый рецепт в литовских сайтах, по описанию похоже должно быть. Но не знаю, что получится в результате ![]() |
||||
09 Ноя 2010 18:05
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Янина, сдается мне, что в многие Анины немецкие хлеба на ржаной закваске шрот идет. Я ржаные хлопья периодически в кофемолке мелю, чтобы шрот получить.
Очень интересно! Расскажешь? На сайте есть рецепт на закваске от Инны-Гурме, но я не пекла -как-то не привлек он меня, она и сама говорила, что точного рецепта не знает...А вот аутентичный хотелось бы узнать.. |
||||
09 Ноя 2010 18:21
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Так это все таки как шрот идет, а я думала мука. Я шрот покупаю в магазине чистенький. Значит с рынка муку больше покупать не буду ![]()
Там получается не та "Palanga". В настояшей очень специфический нежный кисловато-сладковатый вкус. Если все таки когда-нибудь что-то похожее получится-напишу обязательно ![]() |
||||
09 Ноя 2010 18:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Янина - если получится, расскажи и покажи... я этот хлеб раньше очень любила, а теперь не покупаю,совсем не тот вкус.
Точно - я пекла по рецепту Инны - хлеб вкусный,но не Palanga. |
||||
09 Ноя 2010 20:45
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Светик, посмотри здесь http://nataliuncik.blogspot.com/search/label/Duonos%20gaminiai |
||||
09 Ноя 2010 21:35
|
олина
|
|||
Ларисонька, я уже в рецепте написала как этот хлебушек с закваской делать. Просто меняешь: то же количество по объему закваски, вместо квасной гущи.А длительную расстойку компенсируешь добавлением сладкого( мед, патока, сахар, сухофрукты). Вкус конечно иной, но все равно очень и очень.Мне невозможно сравнить, но оба нравятся. Только если у вас ржаной хлеб не очень - на последнем замесе добавляй пшеничную муку.
Да, Яниночка,с такой мукой мне кажется идеально будет получаться староселянский хлеб. Я в него побольше шрота всегда добавляю и он только выигрывает. |
||||
09 Ноя 2010 21:41
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Да, Леночка. Я и подумала, что наверно Староселянский с этой мукой попробую. Там много непромолотых зернышек, вот они при длительном выдерживании теста, как в Староселянском, и помягчают ![]() |
||||
09 Ноя 2010 21:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Janinka123
Спасибо,Янина - я уже у Наталюнчика была. Пока меня ее хлеба не очень впечатлили. Надо пробовать. |
||||
09 Ноя 2010 21:48
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Janinka123
Янина, у Аннушки есть булочки с морковью, там идёт ржаной шрот. Вот ссылка http://anna973.blogspot.com/2010/07/bulochki-s-tykvennymi-semechkami.html |
||||
09 Ноя 2010 22:37
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Девочки !
Спасибо ![]() Я шрот использую много где. Просто не могла понять- это мука такого крупного помола или шрот. Продавалась как мука ![]() В магазине продается обойная намного помельче смолотая, а шрот продается чистенький, равномерно дробленый. Так что больше не буду на рынке покупать эту " муку" . Буду печь из проверенной ![]()
Мария, я пекла эти булочки. ОООчень вкусные ![]() |
||||
09 Ноя 2010 22:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Янина - я в Maxime видела 5-злаковый шрот - ты такой имеешь ввиду? Как он тебе? Я чего-то прошляпила в этот раз,не купила - надо мужа загрузить. |
||||
09 Ноя 2010 22:58
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
09 Ноя 2010 23:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Сарочка
Оленька - оба хлебушка мои любимые,вкуснятина!!! Краси-и-и-вые !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я давно твоими хлебушками любуюсь - только ты редко сюда заглядываешь!!! Но в других темках всегда отмечаю твои красивущие хлеба!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Ноя 2010 23:20
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Сарочка
Олюся! Очень красивые и вкусные хлебушки ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, нет не этот. В 5-злаковом есть еще горох и кукуруза .Я их не очень... ![]() |
||||
09 Ноя 2010 23:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Вот это меня и смутило - хорошо,что не взяла,я состав не читала - бегом все покупала,но увидела крупинки желтого и зеленоватого цвета и решила не брать... |
||||
10 Ноя 2010 0:14
|
elay
55 лет петербург |
|||
а я представляете купила сеяную,теперь репу чешу-что бы с нее спечь? |
||||
10 Ноя 2010 1:19
|
олина
|
|||
Леночка, из сеяной пекут "Рижский", "Минский" и кажется "Карельский" хлеба. Все они а Люды-Марианны, ссылку давать? Рижский Катенька очень хорошо показала, рецепт в нашей теме есть. У Миши тоже есть ряд рецептов с сеяной ржаной. |
||||
10 Ноя 2010 1:37
|
elay
55 лет петербург |
|||
нет,Лен ссылку не надо,сама найду,спасибо.
|
||||
10 Ноя 2010 5:19
|
LightHouse
|||
Оля-очень, очень красивый хлеб у тебя! ![]() Я в "Обедах" на него всегда любуюсь. Заходи почаще. |
||||
10 Ноя 2010 11:55
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||
LightHouse, Алена и LARA48, Ларочка, девочки а подскажите, пожалуйста, у вас эта алтайская мука от производителя ГУДВИЛЛ или чья-то еще? Я вот вчера тоже смогла вроде заказать,а производитель один. Вот думаю та ли это мука?
|
||||
10 Ноя 2010 12:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Бабулька.
Леночка - привет!!! Я тоже пеку из алтайской муки "Алейка" - производитель ЗАО "Алейскзернопродукт" |
||||
10 Ноя 2010 14:31
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
cvetik66
Janinka123 LightHouse Спасибо! Буду заходить чаще ![]() Наконец-то нашла муку всякую разную в интернет магазине "вкусный магазин". У нас такая проблема с мукой ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Ноя 2010 15:05
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||
Сарочка
Олечка, такой хлебушек у тебя образцовый!!! ![]() ![]() cvetik66 Светочка, с приездом!!! ![]() ![]() |
||||
10 Ноя 2010 15:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
10 Ноя 2010 16:07
|
LightHouse
|||
Бабулька.
![]() Ленчик, я больше всего люблю муку Алейка. Но Гудвилл тоже хорошая, мне как-то 1с в 2-х килограммовой упаковке попалась, я купила на пробу, но она быстро изчезла .. В принципе, почти все алтайские заводы хорошо мелят, где-то оборудование получше, где-то похуже. А качество зерна на Алтае-лучшее в стране, из-за идеальных климатических условий. usya ![]() А уж как мы рады пополнению рядов! Алла, ставь закваску на той муке, что есть-у нас выбор не особо... Если мука хорошая, из качественного зерна, да без добавок -закваска вызреет без проблем. Я недавно новую ржаную выводила-и пахла хорошо и сейчас пеку, не нарадуюсь ![]() Девочки из Украины в интернет-магазине Булкин дом много заказывают, придут-подробно подскажут. |