Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
09 Ноя 2010 18:02

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
А ты в инете не встречала рецептов хлебов типа"Bociu", "Mociutes"

Cвет, я видела как-то рецепты этих хлебов. Но как поняла, что различие их в количестве сахара. А так везде в них тесто с большим количеством заварки. Почему то они меня не заинтересовали. Может потому, что наелись их в свое время Smile
Хочу попробовать испечь хлеб типа Palanga. Вроде бы нашла старый рецепт в литовских сайтах, по описанию похоже должно быть. Но не знаю, что получится в результате unknown
 
09 Ноя 2010 18:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Полуобойная- полушрот. И что с ней делать ?

Янина, сдается мне, что в многие Анины немецкие хлеба на ржаной закваске шрот идет.
Я ржаные хлопья периодически в кофемолке мелю, чтобы шрот получить.
Janinka123 писал(а):
Хочу попробовать испечь хлеб типа Palanga.

Очень интересно! Расскажешь?
На сайте есть рецепт на закваске от Инны-Гурме, но я не пекла -как-то не привлек он меня, она и сама говорила, что точного рецепта не знает...А вот аутентичный хотелось бы узнать..
 
09 Ноя 2010 18:21

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
многие Анины немецкие хлеба на ржаной закваске шрот идет

Так это все таки как шрот идет, а я думала мука. Я шрот покупаю в магазине чистенький. Значит с рынка муку больше покупать не буду Smile
LightHouse писал(а):
На сайте есть рецепт на закваске от Инны-Гурме

Там получается не та "Palanga". В настояшей очень специфический нежный кисловато-сладковатый вкус. Если все таки когда-нибудь что-то похожее получится-напишу обязательно Smile
 
09 Ноя 2010 18:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Хочу попробовать испечь хлеб типа Palanga. Вроде бы нашла старый рецепт в литовских сайтах, по описанию похоже должно быть. Но не знаю, что получится в результате

Янина - если получится, расскажи и покажи...
я этот хлеб раньше очень любила, а теперь не покупаю,совсем не тот вкус.
Janinka123 писал(а):
Там получается не та "Palanga"

Точно - я пекла по рецепту Инны - хлеб вкусный,но не Palanga.
 
09 Ноя 2010 20:45

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
рецептов хлебов типа"Bociu", "Mociutes

Светик,
посмотри здесь http://nataliuncik.blogspot.com/search/label/Duonos%20gaminiai
 
09 Ноя 2010 21:35

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
LARA48 писал(а):
Всё подбираюсь к твоему Староселянскому, вчера опять рецепт изучала, но кваса сейчас нет и наверное он (квас) не получится в это время года? Ему ведь солнышко нужно. Хотя может решиться и попробовать

Ларисонька, я уже в рецепте написала как этот хлебушек с закваской делать. Просто меняешь: то же количество по объему закваски, вместо квасной гущи.А длительную расстойку компенсируешь добавлением сладкого( мед, патока, сахар, сухофрукты). Вкус конечно иной, но все равно очень и очень.Мне невозможно сравнить, но оба нравятся. Только если у вас ржаной хлеб не очень - на последнем замесе добавляй пшеничную муку.
cvetik66 писал(а):



Janinka123 писал(а):
Полуобойная- полушрот. И что с ней делать ?

Наверное с такой мукой заварной хлеб можно испечь...


Да, Яниночка,с такой мукой мне кажется идеально будет получаться староселянский хлеб. Я в него побольше шрота всегда добавляю и он только выигрывает.
 
09 Ноя 2010 21:41

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
олина писал(а):
,с такой мукой мне кажется идеально будет получаться староселянский хлеб

Да, Леночка. Я и подумала, что наверно Староселянский с этой мукой попробую. Там много непромолотых зернышек, вот они при длительном выдерживании теста, как в Староселянском, и помягчают Smile
 
09 Ноя 2010 21:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123
Спасибо,Янина - я уже у Наталюнчика была. Пока меня ее хлеба не очень впечатлили. Надо пробовать.
 
09 Ноя 2010 21:48

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Janinka123
Янина, у Аннушки есть булочки с морковью, там идёт ржаной шрот. Вот ссылка http://anna973.blogspot.com/2010/07/bulochki-s-tykvennymi-semechkami.html
 
09 Ноя 2010 22:37

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки !
Спасибо Romashki
Я шрот использую много где. Просто не могла понять- это мука такого крупного помола или шрот. Продавалась как мука unknown
В магазине продается обойная намного помельче смолотая, а шрот продается чистенький, равномерно дробленый. Так что больше не буду на рынке покупать эту " муку" . Буду печь из проверенной Smile

Чайби писал(а):
у Аннушки есть булочки с морковью, там идёт ржаной шрот

Мария, я пекла эти булочки. ОООчень вкусные nyam2
 
09 Ноя 2010 22:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
а шрот продается чистенький, равномерно дробленый.

Янина - я в Maxime видела 5-злаковый шрот - ты такой имеешь ввиду?
Как он тебе? Я чего-то прошляпила в этот раз,не купила - надо мужа загрузить.
 
09 Ноя 2010 22:58

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ещё хлебушек принесла Морковно-тыквенный, очень вкусный! nyam2
Фото

Зерновой хлеб тоже очень лёгкий с большими дырочками, вообщем вкуснятина. Утром с сыром и кофе отлично! nyam2
Фото

Фото
 
09 Ноя 2010 23:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сарочка
Оленька - оба хлебушка мои любимые,вкуснятина!!! Краси-и-и-вые !!!
girl_claping girl_claping girl_claping good nyam2
Я давно твоими хлебушками любуюсь - только ты редко сюда заглядываешь!!!
Но в других темках всегда отмечаю твои красивущие хлеба!!! wacko1
girl_in_love girl_in_love girl_in_love sharik sharik sharik Romashki
 
09 Ноя 2010 23:20

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сарочка
Олюся!
Очень красивые и вкусные хлебушки good2 good2 Мы их тоже очень любим nyam2 nyam2
cvetik66 писал(а):
я в Maxime видела 5-злаковый шрот - ты такой имеешь ввиду?

Светик, нет не этот. В 5-злаковом есть еще горох и кукуруза .Я их не очень... sad Я покупаю отдельно ржаной, пшеничный и ячменный в отделе экологических продуктов
 
09 Ноя 2010 23:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
В 5-злаковом есть еще горох и кукуруза

Вот это меня и смутило - хорошо,что не взяла,я состав не читала - бегом все покупала,но увидела крупинки желтого и зеленоватого цвета и решила не брать...
 
10 Ноя 2010 0:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LARA48 писал(а):
сеяную - вообще мечта.

а я представляете купила сеяную,теперь репу чешу-что бы с нее спечь?
 
10 Ноя 2010 1:19

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
а я представляете купила сеяную,теперь репу чешу-что бы с нее спечь?

Леночка, из сеяной пекут "Рижский", "Минский" и кажется "Карельский" хлеба. Все они а Люды-Марианны, ссылку давать? Рижский Катенька очень хорошо показала, рецепт в нашей теме есть. У Миши тоже есть ряд рецептов с сеяной ржаной.
 
10 Ноя 2010 1:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
нет,Лен ссылку не надо,сама найду,спасибо.
 
10 Ноя 2010 5:19

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сарочка писал(а):
Ещё хлебушек принесла Морковно-тыквенный, очень вкусный!

Сарочка писал(а):
Зерновой хлеб тоже очень лёгкий с большими дырочками, вообщем вкуснятина.

Оля-очень, очень красивый хлеб у тебя! good
Я в "Обедах" на него всегда любуюсь. Заходи почаще.
 
10 Ноя 2010 11:55

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
LightHouse, Алена и LARA48, Ларочка, девочки а подскажите, пожалуйста, у вас эта алтайская мука от производителя ГУДВИЛЛ или чья-то еще? Я вот вчера тоже смогла вроде заказать,а производитель один. Вот думаю та ли это мука?
 
10 Ноя 2010 12:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Бабулька.
Леночка - привет!!!
Я тоже пеку из алтайской муки "Алейка" - производитель ЗАО "Алейскзернопродукт"
 
10 Ноя 2010 14:31

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
cvetik66
Janinka123
LightHouse
Спасибо! Буду заходить чаще friends
Наконец-то нашла муку всякую разную в интернет магазине "вкусный магазин". У нас такая проблема с мукой wacko1 в магазинах ничего нет кроме муки высшего сорта, недавно в Ашан привезли гречневую муку, купила Yahoo! хочу сделать гречневый хлеб nyam2
 
10 Ноя 2010 15:05

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Сарочка
Олечка, такой хлебушек у тебя образцовый!!! good2 girl_in_love
cvetik66
Светочка, с приездом!!! Rose girl_bye
 
10 Ноя 2010 15:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Ну соблазнили меня своими хлебАми! Пеку давно пирожки разные и хлеб пекла, но обычным опарным способом, просто не сдобное тесто ставила....а тут! Пошла стартер делать. Мука моя не знаю подойдет ли для такого дела? кто из Украины - подскажите?
 
10 Ноя 2010 16:07

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Бабулька. sharik
Ленчик, я больше всего люблю муку Алейка.
Но Гудвилл тоже хорошая, мне как-то 1с в 2-х килограммовой упаковке попалась, я купила на пробу, но она быстро изчезла ..
В принципе, почти все алтайские заводы хорошо мелят, где-то оборудование получше, где-то похуже. А качество зерна на Алтае-лучшее в стране, из-за идеальных климатических условий.
usya sharik
А уж как мы рады пополнению рядов!
Алла, ставь закваску на той муке, что есть-у нас выбор не особо...
Если мука хорошая, из качественного зерна, да без добавок -закваска вызреет без проблем. Я недавно новую ржаную выводила-и пахла хорошо и сейчас пеку, не нарадуюсь Smile
Девочки из Украины в интернет-магазине Булкин дом много заказывают, придут-подробно подскажут.

Наверх
;