олина

лена
LARA48 писал(а): |
Всё подбираюсь к твоему Староселянскому, вчера опять рецепт изучала, но кваса сейчас нет и наверное он (квас) не получится в это время года? Ему ведь солнышко нужно. Хотя может решиться и попробовать |
Ларисонька, я уже в рецепте написала как этот хлебушек с закваской делать. Просто меняешь: то же количество по объему закваски, вместо квасной гущи.А длительную расстойку компенсируешь добавлением сладкого( мед, патока, сахар, сухофрукты). Вкус конечно иной, но все равно очень и очень.Мне невозможно сравнить, но оба нравятся. Только если у вас ржаной хлеб не очень - на последнем замесе добавляй пшеничную муку.
cvetik66 писал(а): |
Janinka123 писал(а):
Полуобойная- полушрот. И что с ней делать ?
Наверное с такой мукой заварной хлеб можно испечь... |
Да, Яниночка,с такой мукой мне кажется идеально будет получаться староселянский хлеб. Я в него побольше шрота всегда добавляю и он только выигрывает.