Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
04 Ноя 2010 7:57

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, привет! Принесла Тортано (Тортанище весом кило двести).

Фото


Фото


Жалко было резать такого красавца, а уж вкусный! nyam2 good2
Словами не передать.
Расстаивала на противне, вокруг разъемная форма, смазанная РМ, внутри стакан тоже хорошо смазан.

Фото


Фото


Очень нам понравился - праздничный хлебушек!
 
04 Ноя 2010 11:59

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
LARA48
Ларочка, хлебушек-загляденье! Молодец! girl_claping girl_claping girl_claping
 
04 Ноя 2010 13:35

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LARA48
LARA48 писал(а):
Тортанище весом кило двести

Лариса, чудный хлеб ! good2
Если этот понравился, попробуй еще оттуда же Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами. Он вообще-нет слов, аромат неописуемый girl_in_love . Я его показывала на стр. 154. И делала его полностью на закваске, на этой же странице ниже написала как
 
04 Ноя 2010 13:56

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Алена, Янина, спасибо вам за оценку!
Яниночке отдельное спасибо, что вдохновила на этот хлеб, да еще наглядно показала секрет его приготовления Romashki Romashki Romashki Теперь все круглые хлеба буду так расстаивать. Круг от разъемной формы легко снимается и нет опасности, что хлеб опадет.
Я для себя решила еще картофельные пробовать печь, спасибо за наводку!
 
04 Ноя 2010 14:40

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
LARA48
Лариса, какой хлебушек шикарный получился!!! good2 girl_in_love Romashki
 
05 Ноя 2010 0:49

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
LARA48
Ларочка, Тортано просто загляденье!!!!!! good nyam2 good
 
05 Ноя 2010 1:42

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
LARA48 писал(а):
Принесла Тортано (Тортанище весом кило двести).

Ларочка, тортано удался на славу. Ты его пекла на закваске? У Зои этот хлеб в 2 вариантах. Мне больше понравился на закваске.
LARA48 писал(а):
Я для себя решила еще картофельные пробовать печь, спасибо за наводку!

Девочки, попробуйте французкий http://forum.say7.info/topic7637.html. мне он очень понравился.
Janinka123 писал(а):

Если этот понравился, попробуй еще оттуда же Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами. Он вообще-нет слов, аромат неописуемый . Я его показывала на стр. 154. И делала его полностью на закваске, на этой же странице ниже написала как

Спасибо, Яниночка а то я как- то в первый раз пропустила.
 
05 Ноя 2010 5:31

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки! sharik
Хочу показать вам супер-простой ржаной хлеб . Рецепт давала Аннушка на 51 стр.
Аннушка, ау!
Фото

Хлеб получается не очень пористым, но я и замешиваю покруче, чем на Дарницкий, например - боюсь, как бы мякиш не был липким.
Фото

Муки беру по весу столько же, сколько и закваски, а воды вполовину от муки-все перемешала, может, воды еще потребуется добавить, пряности любимые добавила, тесто отдохнуло 20 мин-перемешала и в форму его, хотя можно и подовым испечь.
На новой ржаной закваске получается такой вкусный, сил никаких нет, даже дочь и муж стали есть.
Аннушка, спасибо за науку, за хлеб. Rose Rose Rose
Если ты нас читаешь.....
 
05 Ноя 2010 9:46

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Алена, хлеб-то какой аппетитный! Когда ты первый раз тут на него указала,
я сразу решила, что буду печь, а уж теперь после такого прекрасного фото он первый на очереди. Спасибо тебе огромное! Romashki Romashki Romashki Прошли мимо такого вкусного хлеба, не заметили из-за его простоты.
Иннигма Инночка, Бабулька. Леночка, спасибо за отзыв, мне так приятно! sharik sharik sharik sharik sharik
олина писал(а):
Ларочка, тортано удался на славу. Ты его пекла на закваске? У Зои этот хлеб в 2 вариантах. Мне больше понравился на закваске.

Спасибо, Леночка! sharik Пекла его на закваске, но половину ч.л. сухих дрожжей все-таки добавила, т.к. тесто замесила в 7 вечера не было времени на долгую расстойку. Стрейч-энд-фолды делала в течение 2-х часов вместо 4-х, расстойка в форме заняла 1,5 часа.
 
05 Ноя 2010 12:15

Распечатать сообщение
alenso

Елена

49 лет
Сибирь, Красноярск

alensoМои рецепты
Всем доброго времени суток girl_bye
Очень рада быть снова с вами friends
Последний месяц хлебушек не пекла, и всё это время моя закваска томилась без подкормок в холодильнике, думала пропала, вчера открыла, понюхала, вроде нормальная, уже подкармливала 2 раза, вроде булькает, сегодня попробую испечь, посмотрю что получится
подскажите где глянуть рецептик Дарницкого хлеба?
 
05 Ноя 2010 12:39

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
alenso
Лена, привет! Рада видеть тебя! sharik
Рецепт Дарницкого у Аннушки в блоге, вот он http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
Я с вечера поставила закваску тоже на него, но вот увидела Алёнин ржаной и захотелось его срочно. Но все-таки решила планы не менять, так что мы сегодня тоже с Дарницким. friends
 
05 Ноя 2010 12:46

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse
LightHouse писал(а):
Хочу показать вам супер-простой ржаной хлеб

Алена, красивый и вкусный этот хлебушек nyam2
А я в него еще добавила заварки 150 г. Делала ее самым простым способом для заварного с сухофруктами, ее осталось немного. Вот на следующий день в этот хлеб и добавила. Он еще ароматнее стал Smile
 
05 Ноя 2010 13:27

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LARA48 писал(а):
Принесла Тортан

O! Как красиво! give_heart
LightHouse писал(а):
На новой ржаной закваске получается такой вкусный, сил никаких нет

Да уж, новая закваска-это и утраченный со временем аромат, и подъёмная сила! Алёна, вкуснотень! girl_in_love
 
05 Ноя 2010 14:06

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А я в него еще добавила заварки 150 г.

Представляю, Янина!
Я уже вторую неделю не могу ржаной солод купитьSad страдаю без заварного хлеба.
Чайби писал(а):
новая закваска-это и утраченный со временем аромат, и подъёмная сила!

Ты знаешь, Маша, у меня старая хорошо поднимала, но кислинка со временем появилась, видно, где-то голодала она у меня...
А разницу я почувствовала, как на новой хлеб испекла.
А вчера пекла пирожки по рецепту Терезы "как пух" ,( очень рекомендую, кстати-давно уже только им пользуюсь, только дрожжей беру поменьше и расстаиваю подольше)-так вот, добавила столовую ложку ржаной закваски-уж не знаю, почему, но такие вкусные получились, как никогда.. nyam2
 
05 Ноя 2010 16:31

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки,
А это мои хлебушки Smile
Минский хлеб и малюхонькие буханочки заварного ржаного с сухофруктами.

Фото

У меня не все кушают простой ржаной хлеб. Вот я им сделала десертный ржаной- такой с удовольствием поедают nyam2

Фото
 
05 Ноя 2010 16:48

Распечатать сообщение
alenso

Елена

49 лет
Сибирь, Красноярск

alensoМои рецепты
LARA48
Лариса, спасибо за ссылочку на рецепт Дарницкого, но похоже его буду печь в следующий раз, т.к. уже 3 раза покормила свой стартер
LightHouse

LightHouse писал(а):
Ты знаешь, Маша, у меня старая хорошо поднимала, но кислинка со временем появилась, видно, где-то голодала она у меня...

значит и мой хлеб кислым будет, ведь я забросила свою закваску на целый месяц!!!
я тут ещё купила зерно для проращивания, интересно, как его использовать в хлебопечении? тоже (как для салатов) проращивать до появления ростков в 1-2 мм, и добавлять в тесто?
Janinka123
такой красивый хлебушек, цвет такой насыщенный, у меня такой не получается unknown у моего хлебушка более серый цвет
 
05 Ноя 2010 17:12

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 sharik
Ой какие хорошенькие! good Прелесть! girl_claping Ну как на такую красоту спокойно смотреть, не имея ржаного солода???

alenso писал(а):
значит и мой хлеб кислым будет, ведь я забросила свою закваску на целый месяц!!!

Лена, не факт. Все у всех разное-мука, вода, воздух, Т в холодильнике.
Попробуй испечь со старой, а потом реши.
Я новую стала выводить, поскольку около месяца была не очень довольна вкусом своего хлеба-вроде все нормально, но что-то не то...
Новую выводить всего 5 дней занимает, если по 50 г муки/воды-вообще ненапряжно.
alenso писал(а):
цвет такой насыщенный, у меня такой не получается у моего хлебушка более серый цвет

Такой цвет хлебу дает красный ржаной ферментированный солод.
 
05 Ноя 2010 19:16

Распечатать сообщение
alenso

Елена

49 лет
Сибирь, Красноярск

alensoМои рецепты
LightHouse
LightHouse писал(а):
Такой цвет хлебу дает красный ржаной ферментированный солод.

это натурин? у меня есть такая штучка, но или мало добавляю, или unknown
 
05 Ноя 2010 20:23

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Вчера делала Мраморный ржаной хлеб. Очень воздушный и лёгкий.
Фото

И ещё делала хлеб Весна и Сельзский тёмный. Очень вкусные nyam2
Фото
 
05 Ноя 2010 23:19

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А я в него еще добавила заварки 150 г.

Яниночка, ты придумала замечательно!
Девочки, а что за специя кюмель? В тот рецепт он должен входить. но что это я не знаю, я добавляла кумин.
Чайби писал(а):
новая закваска-это и утраченный со временем аромат, и подъёмная сила!

Машунечка good2 .
Но в отношении закваски по Рейнхарту, справедливости ради должна заметить, что у меня ооочень давно уже выведенная закваска не ухудшается (ттт) curtsey
alenso писал(а):
это натурин?

Ленуся. во первых с возвращением Romashki .Во-вторых ты можешь почитать о солоде здесь http://forum.say7.info/topic17330.html. А добавлять можно в тех рецептах, где это требуется, например в бородинском хлебушке nyam2
Сарочка писал(а):
делала Мраморный ржаной хлеб

изумительный хлеб girl_in_love
Сарочка писал(а):
ещё делала хлеб Весна и Сельзский тёмный.

оленька. чудесные хлебушки.спасибо за фото.
 
06 Ноя 2010 1:14

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
LightHouse,
Алена, хлебушек просто красавец!Пропустила я его... unknown
Janinka123
Яниночка, ну сразила наповал, вот это хлебушки!!!!! wacko1
Я, кстати, тоже не могу найти в продаже ржаной солод.
Сарочка
Олюся, просто заглядение все твои хлебушки!!!!
Девочки, какие же вы все молодцы!!!!!
 
06 Ноя 2010 1:26

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
не могу найти в продаже ржаной солод

Леночка, если есть возможность купить ржаное зерно, можно приготовить солод и обычный и ферментированный. посмотри сюда http://forum.say7.info/topic17330.html
 
06 Ноя 2010 3:33

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
alenso писал(а):
это натурин? у меня есть такая штучка, но или мало добавляю, или

Ленчик, это именно так и называется, я специально написала "полное" имя.
Купить можно в магазинчиках при хлебозаводе (не везде есть, но узнать не помешает, мож у вас и есть), в компаниях, торгующих всем для производства пива, в интернет-магазинах-пришлют по почте.
Насчет самой приготовить-я не очень бы на это рассчитывала.
Неферментированный-да, его в хлеб немного надо, а красного солода на булку идет до 50г, он легкий- столько намолоть мельничка нужна, у меня кофемолка сломалась в итоге...
 
06 Ноя 2010 11:21

Распечатать сообщение
alenso

Елена

49 лет
Сибирь, Красноярск

alensoМои рецепты
Всем доброго времени суток girl_in_love
Помогите советом friends praising
у меня муж не любит ржаной хлеб, а только пшеничный, вот испекла я вчера ржаной (правда он плоховато поднялся, наверно было мало 3 часов на подъем)
за сегодня хочу испечь пшеничный, подскажите рецептик и как подкармливать закваску, если только вчера ею пользовалась?
 
06 Ноя 2010 14:20

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
alenso Елена, привет. На первой странице у Аннушки прочти раздел
"Как освежать и подкармливать пшеничную закваску?" По моему мнению, там как раз твой случай в конце:
Цитата:
Если вы печёте хлеб каждый день, это значит что вы и ваш стартер постояно подкармливаете, возможно даже не уберая в холодильник. В этом случае ваш стартер активный и вполне хватает если вы будете подкармливать стартер только один раз, для этого возьмите нужное вам количество муки и воды, чайную ложку стартера, всё перемешайте, накройте и оставьте на 14-16 часов.

Наверх
;