Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2010 7:57
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
04 Ноя 2010 11:59
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
LARA48
Ларочка, хлебушек-загляденье! Молодец! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Ноя 2010 13:35
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
LARA48
Лариса, чудный хлеб ! ![]() Если этот понравился, попробуй еще оттуда же Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами. Он вообще-нет слов, аромат неописуемый ![]() |
||||||||||
04 Ноя 2010 13:56
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Алена, Янина, спасибо вам за оценку!
Яниночке отдельное спасибо, что вдохновила на этот хлеб, да еще наглядно показала секрет его приготовления ![]() ![]() ![]() Я для себя решила еще картофельные пробовать печь, спасибо за наводку! |
||||||||||
04 Ноя 2010 14:40
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
LARA48
Лариса, какой хлебушек шикарный получился!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Ноя 2010 0:49
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||
LARA48
Ларочка, Тортано просто загляденье!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Ноя 2010 1:42
|
олина
|
|||||||||
Ларочка, тортано удался на славу. Ты его пекла на закваске? У Зои этот хлеб в 2 вариантах. Мне больше понравился на закваске.
Девочки, попробуйте французкий http://forum.say7.info/topic7637.html. мне он очень понравился.
Спасибо, Яниночка а то я как- то в первый раз пропустила. |
||||||||||
05 Ноя 2010 5:31
|
LightHouse
|||||||||
Девочки!
![]() Хочу показать вам супер-простой ржаной хлеб . Рецепт давала Аннушка на 51 стр. Аннушка, ау! Хлеб получается не очень пористым, но я и замешиваю покруче, чем на Дарницкий, например - боюсь, как бы мякиш не был липким. Муки беру по весу столько же, сколько и закваски, а воды вполовину от муки-все перемешала, может, воды еще потребуется добавить, пряности любимые добавила, тесто отдохнуло 20 мин-перемешала и в форму его, хотя можно и подовым испечь. На новой ржаной закваске получается такой вкусный, сил никаких нет, даже дочь и муж стали есть. Аннушка, спасибо за науку, за хлеб. ![]() ![]() ![]() Если ты нас читаешь..... |
||||||||||
05 Ноя 2010 9:46
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Алена, хлеб-то какой аппетитный! Когда ты первый раз тут на него указала,
я сразу решила, что буду печь, а уж теперь после такого прекрасного фото он первый на очереди. Спасибо тебе огромное! ![]() ![]() ![]() Иннигма Инночка, Бабулька. Леночка, спасибо за отзыв, мне так приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Леночка! ![]() |
||||||||||
05 Ноя 2010 12:15
|
alenso
49 лет Сибирь, Красноярск |
|||||||||
Всем доброго времени суток
![]() Очень рада быть снова с вами ![]() Последний месяц хлебушек не пекла, и всё это время моя закваска томилась без подкормок в холодильнике, думала пропала, вчера открыла, понюхала, вроде нормальная, уже подкармливала 2 раза, вроде булькает, сегодня попробую испечь, посмотрю что получится подскажите где глянуть рецептик Дарницкого хлеба? |
||||||||||
05 Ноя 2010 12:39
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
alenso
Лена, привет! Рада видеть тебя! ![]() Рецепт Дарницкого у Аннушки в блоге, вот он http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html Я с вечера поставила закваску тоже на него, но вот увидела Алёнин ржаной и захотелось его срочно. Но все-таки решила планы не менять, так что мы сегодня тоже с Дарницким. ![]() |
||||||||||
05 Ноя 2010 12:46
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
LightHouse
Алена, красивый и вкусный этот хлебушек ![]() А я в него еще добавила заварки 150 г. Делала ее самым простым способом для заварного с сухофруктами, ее осталось немного. Вот на следующий день в этот хлеб и добавила. Он еще ароматнее стал ![]() |
||||||||||
05 Ноя 2010 13:27
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
O! Как красиво! ![]()
Да уж, новая закваска-это и утраченный со временем аромат, и подъёмная сила! Алёна, вкуснотень! ![]() |
||||||||||
05 Ноя 2010 14:06
|
LightHouse
|||||||||
Представляю, Янина! Я уже вторую неделю не могу ржаной солод купить ![]()
Ты знаешь, Маша, у меня старая хорошо поднимала, но кислинка со временем появилась, видно, где-то голодала она у меня... А разницу я почувствовала, как на новой хлеб испекла. А вчера пекла пирожки по рецепту Терезы "как пух" ,( очень рекомендую, кстати-давно уже только им пользуюсь, только дрожжей беру поменьше и расстаиваю подольше)-так вот, добавила столовую ложку ржаной закваски-уж не знаю, почему, но такие вкусные получились, как никогда.. ![]() |
||||||||||
05 Ноя 2010 16:31
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
05 Ноя 2010 16:48
|
alenso
|||||||||
LARA48
Лариса, спасибо за ссылочку на рецепт Дарницкого, но похоже его буду печь в следующий раз, т.к. уже 3 раза покормила свой стартер LightHouse
значит и мой хлеб кислым будет, ведь я забросила свою закваску на целый месяц!!! я тут ещё купила зерно для проращивания, интересно, как его использовать в хлебопечении? тоже (как для салатов) проращивать до появления ростков в 1-2 мм, и добавлять в тесто? Janinka123 такой красивый хлебушек, цвет такой насыщенный, у меня такой не получается ![]() |
||||||||||
05 Ноя 2010 17:12
|
LightHouse
|||||||||
Janinka123
![]() Ой какие хорошенькие! ![]() ![]()
Лена, не факт. Все у всех разное-мука, вода, воздух, Т в холодильнике. Попробуй испечь со старой, а потом реши. Я новую стала выводить, поскольку около месяца была не очень довольна вкусом своего хлеба-вроде все нормально, но что-то не то... Новую выводить всего 5 дней занимает, если по 50 г муки/воды-вообще ненапряжно.
Такой цвет хлебу дает красный ржаной ферментированный солод. |
||||||||||
05 Ноя 2010 19:16
|
alenso
|||||||||
LightHouse
это натурин? у меня есть такая штучка, но или мало добавляю, или ![]() |
||||||||||
05 Ноя 2010 20:23
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
05 Ноя 2010 23:19
|
олина
|
|||||||||
Яниночка, ты придумала замечательно! Девочки, а что за специя кюмель? В тот рецепт он должен входить. но что это я не знаю, я добавляла кумин.
Машунечка ![]() Но в отношении закваски по Рейнхарту, справедливости ради должна заметить, что у меня ооочень давно уже выведенная закваска не ухудшается (ттт) ![]()
Ленуся. во первых с возвращением ![]() ![]()
изумительный хлеб ![]()
оленька. чудесные хлебушки.спасибо за фото. |
||||||||||
06 Ноя 2010 1:14
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||
LightHouse,
Алена, хлебушек просто красавец!Пропустила я его... ![]() Janinka123 Яниночка, ну сразила наповал, вот это хлебушки!!!!! ![]() Я, кстати, тоже не могу найти в продаже ржаной солод. Сарочка Олюся, просто заглядение все твои хлебушки!!!! Девочки, какие же вы все молодцы!!!!! |
||||||||||
06 Ноя 2010 1:26
|
олина
|
|||||||||
Леночка, если есть возможность купить ржаное зерно, можно приготовить солод и обычный и ферментированный. посмотри сюда http://forum.say7.info/topic17330.html |
||||||||||
06 Ноя 2010 3:33
|
LightHouse
|||||||||
Ленчик, это именно так и называется, я специально написала "полное" имя. Купить можно в магазинчиках при хлебозаводе (не везде есть, но узнать не помешает, мож у вас и есть), в компаниях, торгующих всем для производства пива, в интернет-магазинах-пришлют по почте. Насчет самой приготовить-я не очень бы на это рассчитывала. Неферментированный-да, его в хлеб немного надо, а красного солода на булку идет до 50г, он легкий- столько намолоть мельничка нужна, у меня кофемолка сломалась в итоге... |
||||||||||
06 Ноя 2010 11:21
|
alenso
|||||||||
Всем доброго времени суток
![]() Помогите советом ![]() ![]() у меня муж не любит ржаной хлеб, а только пшеничный, вот испекла я вчера ржаной (правда он плоховато поднялся, наверно было мало 3 часов на подъем) за сегодня хочу испечь пшеничный, подскажите рецептик и как подкармливать закваску, если только вчера ею пользовалась? |
||||||||||
06 Ноя 2010 14:20
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
alenso Елена, привет. На первой странице у Аннушки прочти раздел
"Как освежать и подкармливать пшеничную закваску?" По моему мнению, там как раз твой случай в конце:
|