TOXIC
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/7680683204c276344a7304.gif)
Жаннет
38 лет
Москва
Наверное многие готовят по этому рецепту, да и многие рецепты похожи друг на друга. Именно такого вроде не нашла. Выложу. Если есть, извиняйте. Можете удалить.
Итак,
ингридиенты:
Говядина - 500 гр.
Свинина - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3-4 дольки
Рис - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт
Сметана - 300 гр.
Майонез - 100 гр.
Томатная паста или кетчуп - 3 ст. л.
Бульон 0,5 ст. ~ (1 бульонный кубик)
Соль, перец, растительное масло
Способ приготовления:
Приготовить фарш из свинины и говядины (я использую готовый), добавить в фарш мелко порезанный лук и чеснок. Как правило лук я обжариваю на растительном масле, но в этот раз поленилась =) По мне с жареным луком гораздо вкуснее.
Рис отварить до полуготовности. Остывший рис и сырые яйца добавить в фарш, хорошо перемешать.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики". У меня есть фишка, что бы фарш не пересолить, я солю отдельно каждый, уже слепленный, "ёжик". Так же с перцем.
Соус
Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой), добавить примерно 0,5 стакана бульона (я использую куриный бульонный кубик), следить за тем что бы соус не получился слишком жидкий. По желанию можно добавить порезанную зелень.
Залить этой заливкой "ёжики".
Выпекать при 180°C 1 час.
Приятного аппетита! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)