Тефтели «Ёжики»

Сообщение Автор
Тефтели "Ёжики"
07 Ноя 2010 6:01

Распечатать сообщение
TOXIC

Жаннет

37 лет
Москва

TOXICМои рецепты
Фото


Наверное многие готовят по этому рецепту, да и многие рецепты похожи друг на друга. Именно такого вроде не нашла. Выложу. Если есть, извиняйте. Можете удалить.

Итак, ингридиенты:

Говядина - 500 гр.
Свинина - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3-4 дольки
Рис - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт
Сметана - 300 гр.
Майонез - 100 гр.
Томатная паста или кетчуп - 3 ст. л.
Бульон 0,5 ст. ~ (1 бульонный кубик)
Соль, перец, растительное масло

Фото


Способ приготовления:

Приготовить фарш из свинины и говядины (я использую готовый), добавить в фарш мелко порезанный лук и чеснок. Как правило лук я обжариваю на растительном масле, но в этот раз поленилась =) По мне с жареным луком гораздо вкуснее.

Рис отварить до полуготовности. Остывший рис и сырые яйца добавить в фарш, хорошо перемешать.

Фото


Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики". У меня есть фишка, что бы фарш не пересолить, я солю отдельно каждый, уже слепленный, "ёжик". Так же с перцем.

Фото


Соус

Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой), добавить примерно 0,5 стакана бульона (я использую куриный бульонный кубик), следить за тем что бы соус не получился слишком жидкий. По желанию можно добавить порезанную зелень.

Фото


Залить этой заливкой "ёжики".

Фото


Выпекать при 180°C 1 час.

Фото


Приятного аппетита! Romashki
 
08 Ноя 2010 1:50

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Мне нравится! Очень люблю блюда из духовки.! Надо приготовить! nyam2
 
08 Ноя 2010 5:26

Распечатать сообщение
TOXIC

Жаннет

37 лет
Москва

TOXICМои рецепты
Чаница писал(а):
Мне нравится! Очень люблю блюда из духовки.! Надо приготовить! nyam2

я редко готовлю на плите, ну может за исключением супа и котлет =)
 
13 Ноя 2010 18:01

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Жаннет, а "ёжики" ставить в горячую духовку? Что лучше подавать на гарнир?
 
14 Ноя 2010 2:19

Распечатать сообщение
TOXIC

Жаннет

37 лет
Москва

TOXICМои рецепты
Чаница писал(а):
Жаннет, а "ёжики" ставить в горячую духовку? Что лучше подавать на гарнир?

Я всегда не зависимо от блюда ставлю в разогретую духовку.
Гарнир, то что есть =) А вообще лично я ем с картфельным пюре.
 
27 Мар 2013 20:15

Распечатать сообщение
stasya2

анастасия

43 года
СП-б

stasya2Мои рецепты
Вкуснятина то-какая-!!!! good
 
02 Июн 2013 22:14

Распечатать сообщение
Монплезир

Татьяна

40 лет
Санкт-Петербург

МонплезирМои рецепты
Спасибо за рецептик! Очень вкусно! good2
 
02 Июн 2013 22:18

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
вкуснятина какая! good2
Страница 1 из 1

Наверх