Тефтели «Ёжики»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Ноя 2010 6:01
|
TOXIC
38 лет Москва |
|
Наверное многие готовят по этому рецепту, да и многие рецепты похожи друг на друга. Именно такого вроде не нашла. Выложу. Если есть, извиняйте. Можете удалить. Итак, ингридиенты: Говядина - 500 гр. Свинина - 500 гр. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3-4 дольки Рис - 0,5 стакана Яйца - 2 шт Сметана - 300 гр. Майонез - 100 гр. Томатная паста или кетчуп - 3 ст. л. Бульон 0,5 ст. ~ (1 бульонный кубик) Соль, перец, растительное масло Способ приготовления: Приготовить фарш из свинины и говядины (я использую готовый), добавить в фарш мелко порезанный лук и чеснок. Как правило лук я обжариваю на растительном масле, но в этот раз поленилась =) По мне с жареным луком гораздо вкуснее. Рис отварить до полуготовности. Остывший рис и сырые яйца добавить в фарш, хорошо перемешать. Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики". У меня есть фишка, что бы фарш не пересолить, я солю отдельно каждый, уже слепленный, "ёжик". Так же с перцем. Соус Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой), добавить примерно 0,5 стакана бульона (я использую куриный бульонный кубик), следить за тем что бы соус не получился слишком жидкий. По желанию можно добавить порезанную зелень. Залить этой заливкой "ёжики". Выпекать при 180°C 1 час. Приятного аппетита! ![]() |
||
08 Ноя 2010 1:50
|
Чаница
Марина Земля |
|
Мне нравится! Очень люблю блюда из духовки.! Надо приготовить!
![]() |
||
08 Ноя 2010 5:26
|
TOXIC
38 лет Москва |
|
я редко готовлю на плите, ну может за исключением супа и котлет =) |
||
13 Ноя 2010 18:01
|
Чаница
Марина Земля |
|
Жаннет, а "ёжики" ставить в горячую духовку? Что лучше подавать на гарнир?
|
||
14 Ноя 2010 2:19
|
TOXIC
38 лет Москва |
|
Я всегда не зависимо от блюда ставлю в разогретую духовку. Гарнир, то что есть =) А вообще лично я ем с картфельным пюре. |
||
27 Мар 2013 20:15
|
stasya2
44 года СП-б |
|
Вкуснятина то-какая-!!!!
![]() |
||
02 Июн 2013 22:14
|
Монплезир