Творожный десерт «Весенний»

Lushkirko

Людмила

37 лет
Украина, Одесса
Фото


Необходимые продукты

яйцо - 6 шт (я брала 3)
лимон - 2 шт (у меня был только 1 но думаю с 2-мя лучше)
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 пакетик
крупа манная - 120 г (я предварительно замочила манку в таком же количестве сметаны)
творог обезжиренный - 500 г (у меня был обычный творог)
вишня консервированная - 1 банка (720 г) (у меня было 300 гр замороженой вишни)
конфитюр абрикосовый - 50 г (я обошлась без конфитюра и миндаля Embarassed )
миндаль рубленый - 1 ст. ложка


Способ приготовления рецепта:
Творог протрите через сито.
Лимон промойте, мелкой теркой сотрите цедру. Яйца взбейте до образования пены, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, лимонную цедру. Затем введите манную крупу и творог.
Творожную массу переложите в форму предварительно смазанную маслом, разровняйте. Сверху по центру по всей длине разложите вишню. у меня вишня была замороженная и в процессе готовки пропитала десерт, он был сочный но держал форму. Выпекайте 1 час при 180 °С. Выньте из духовки, остудите. Затем переложите на блюдо.
Конфитюр разогрейте на слабом огне, нанесите его тонким слоем на поверхность десерта. Миндаль слегка обжарьте без добавления жира, остудите.
При подаче нарежьте десерт порционными кусками, посыпьте жареным миндалем.
я обошлась без конфитюра и миндаля но думаю с ними было бы еще вкуснее, не знаю почему так вышло это моя первая сочная запеканка, обычно все получались сухие, а это потрясающая, всем приятного аппетита sharik

 
07 Апр 2008 16:45

Страница 1 из 1