Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
chippo
Ленусь, в порядке эксперимента захотелось сварганить хлебчик
просто на кусочке старого теста, т.е. без добавления дрожжей.
Процесс длительный, но результативный.
Кстати, сверху смазано намазкой от милинок, понравилось.
Немного о процессе:
Кусочек теста ( 200гр ) согревался где то 1ч30.
Замес теста, вода + мука ( вся пшеничная ) + кусочек теста + соль, минут 10, потом после 10 - 15 минутного отдыха кусочек в 200гр отправился
в холодильник. В оставшееся тесто ввожу 50гр растительного масла и
сахар и замешиваю 15 мин. Брожение теста в районе 3 часов, пока
не увеличилось вдвое. Расстойка сформированного хлебушка около
4 часов, пока не вырос втрое.
Выпекание : 220град - 10 мин с паром
180град - 40мин.
Вот, как то так, но буду пробовать еще, тогда с полным хронометражем
и поэтапным фотоотчетом.