Juli@

Юлия
44 года
Украина
Обожаю этот рецепт.
Курочка получается изумительно нежной и вкусной.
Вам потребуются:
куриные части (бедрышки, голень, окорочка) - 1 кг
не острая горчица - примерно 2 ст.л.
сливки или сметана - 200 мл
белое сухое вино - 200 мл
специи, соль
Если есть время - курочку можно предварительно замариновать.
Для этого ее нужно смазать горчицей, посолить, поперчить или применить ваши любимые специи. Для маринада хватит часа.
Взять глубокую сковороду, смазанную маслом.
Поджарить курочку с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 10 минут)
Потом я добавляю немного воды, и даю ей пропариться под крышкой минут 10 на небольшом огне.
После чего налить в сковороду вина, сразу не закрывать, так как вино будет пениться. Когда пена осядет, влить в сковороду сливки (сметану), накрыть крышкой и так тушить еще 30 минут.
После этого переложить кусочки курицы в форму, полить соусом и накрыть фольгой.
Можно посыпать сыром, но лучше думаю делать этого после приготовления - уже на тарелке, пока курочка горячая, иначе сыр прилипнет к фольге.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать еще 15 минут.
Кто любит хрустящую корочку - можно не накрывать фольгой.
Как обычно у меня есть вариации.
Так как я большая лентяйка

, то чтобы не пачкать много посуды, и не терять время, я последнее время делаю все в сковороде.
Не перекладывая курицу в духовку.
И еще кое-что. Если у вас нет белого сухого вина - это не страшно.
Я делала и с красным и с не сухим, и с пивом, и с шампанским оставшимся после праздника.
Каждый раз очень вкусно!!!
Приятного вам аппетита.
