Курочка в вине со сливками и рисом
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Апр 2008 18:15
|
Juli@
44 года Украина |
Обожаю этот рецепт.
Курочка получается изумительно нежной и вкусной. Вам потребуются: куриные части (бедрышки, голень, окорочка) - 1 кг не острая горчица - примерно 2 ст.л. сливки или сметана - 200 мл белое сухое вино - 200 мл специи, соль Если есть время - курочку можно предварительно замариновать. Для этого ее нужно смазать горчицей, посолить, поперчить или применить ваши любимые специи. Для маринада хватит часа. Взять глубокую сковороду, смазанную маслом. Поджарить курочку с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 10 минут) Потом я добавляю немного воды, и даю ей пропариться под крышкой минут 10 на небольшом огне. После чего налить в сковороду вина, сразу не закрывать, так как вино будет пениться. Когда пена осядет, влить в сковороду сливки (сметану), накрыть крышкой и так тушить еще 30 минут. После этого переложить кусочки курицы в форму, полить соусом и накрыть фольгой. Можно посыпать сыром, но лучше думаю делать этого после приготовления - уже на тарелке, пока курочка горячая, иначе сыр прилипнет к фольге. Поставить форму в разогретую духовку и запекать еще 15 минут. Кто любит хрустящую корочку - можно не накрывать фольгой. Как обычно у меня есть вариации. Так как я большая лентяйка , то чтобы не пачкать много посуды, и не терять время, я последнее время делаю все в сковороде. Не перекладывая курицу в духовку. И еще кое-что. Если у вас нет белого сухого вина - это не страшно. Я делала и с красным и с не сухим, и с пивом, и с шампанским оставшимся после праздника. Каждый раз очень вкусно!!! Приятного вам аппетита. |
|
07 Апр 2008 18:30
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Юля Взяла на заметку, спасибо!
|
|
07 Апр 2008 19:39
|
Juli@
44 года Украина |
Valentina47
Спасибо, я очень рада, что понравилось |
|
07 Апр 2008 21:14
|
Inna_29
45 лет Россия |
Юльчик курочка песня!!!
я очень люблю все, где есть горчичка,я ее абажаю!!! ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА,СУПЕР РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
07 Апр 2008 22:11
|
Juli@
44 года Украина |
Иннушка, на здоровье!!!
Рада, что пригодилась |
|
07 Апр 2008 22:25
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
Юлечка, курочка твоя Молодец. Спасибо за вкуснятинку
|
|
07 Апр 2008 23:53
|
Juli@
44 года Украина |
Татьяна
|
|
08 Апр 2008 0:38
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
Люблю блюда,приготовленые с использованием вина! Это придаёт им изысканный вкус!
Юлечка,спасибо за вкусную курочку! |
|
08 Апр 2008 0:59
|
Juli@
44 года Украина |
Спасибо, Ирочка.
Да, вкус специфический!!! |
|
09 Апр 2008 13:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
09 Апр 2008 14:51
|
Juli@
44 года Украина |
Валечка, как я рада, что вам понравилось!!!
Как же радостно, когда рецепт пригодился и другим! |
|
25 Апр 2008 18:16
|
Юльчик м.
41 год Germany |
Юля какая Вкуснятина!!!! Сегодня попробую сделать))))
|
|
24 Ноя 2014 2:07
|
Амритана
Одесса, Украина |