Svet-la
Светлана
36 лет
Спб
рецепт взят с carina-forum от Оли Mau
Тесто:
6 яиц
180 гр сахара
80 граммов кукурузного крахмала
80 граммов муки
20 граммов какао-порошка(у меня меньше,т.к. не люблю очень шоколадное)
20 граммов сливочного масла, растопленного и охлажденного
Взбить яйца и сахар слегка. Поместить чашу над кипящей кастрюлей и продолжать взбивание, пока сахар не растворится, и яйца будут горячие на ощупь.
Снять с огня и взбить на высокой скорости, пока яйца не увеличатся в три раза по объему.
Просеять крахмал, муку и какао-порошок вместе в миску. Добавить просеянную смесь во взбитые яйца в три приема перемешивая каждый раз медленно, чтобы избежать оседания теста. Наконец добавить растопленное сливочное масло и перемешать так, чтобы масло не осело на дно миски.
Разровнять смесь на листе и выпечь при 200 гр около 10 минут. Остудить.
Вырезать 8 полос по высоте колец для пирожных. Если корж получился довольно толстый, по полосу лучше разрезать на 2 половины по толщине. Вставить полосы внутрь колец. Так же вырезать по донышку и крышечке. Вставить донышко внутрь кольца.
Мусс:
8 фейхоа (небольшие, 4 больших)
3 ст.л. сахара,
100 мл воды,
100 гр крим чиза (у меня Маскарпоне)
100 мл сливок
4-5 стл сахара,
1 чл с горкой желатина,
1 стл воды,
1 белок
Т.к. фейхоа очень сильно темнеет на воздухе, и мусс получается не очень красивого цвета, подержать очищенное фейхоа в горячем сахарном сиропе около 10 минут. Так же можно капнуть в сироп пару капель зеленого красителя.
Вытащить фейхоа из сиропа, пюрировать в блендере, протереть через сито.
Замочить желатин в ложке воды.
Взбить белок с 1 ложкой сахара до пиков.
Отдельно взбить сливки с ложкой сахара до пиков.
Отдельно взбить фейхоа с крим-чизом и оставшимся сахаром до однородной массы.
Растопить желатин в микро и влить его в миску с фейхоа. Перемешать, добавить белки, перемешать, затем быстро ввести взбитые сливки.
Разложить мусс по формам и накрыть крышечками, вырезанными из коржа. Убрать в холодильник на 4 часа.
Сервировка:
80 мл сливок
1 стл с горкой какао порошка,
2 стл сахара,
листья мяты,
1-2 ложки нарезанных фисташек
Взбить сливки с какао и сахаром до пиков. Украсить пирожные сверху кремом.
Мяты и фисташек у меня не было,поэтому у меня украшены они миндальными лепестками.
Приятного аппетита!