Шоколадные пирожные с муссом из фейхоа

Сообщение Автор
Шоколадные пирожные с муссом из фейхоа
07 Ноя 2010 21:40

Распечатать сообщение
Svet-la

Светлана

36 лет
Спб

Svet-laМои рецепты
Фото

рецепт взят с carina-forum от Оли Mau
Тесто:
6 яиц
180 гр сахара
80 граммов кукурузного крахмала
80 граммов муки
20 граммов какао-порошка(у меня меньше,т.к. не люблю очень шоколадное)
20 граммов сливочного масла, растопленного и охлажденного

Взбить яйца и сахар слегка. Поместить чашу над кипящей кастрюлей и продолжать взбивание, пока сахар не растворится, и яйца будут горячие на ощупь.
Снять с огня и взбить на высокой скорости, пока яйца не увеличатся в три раза по объему.

Просеять крахмал, муку и какао-порошок вместе в миску. Добавить просеянную смесь во взбитые яйца в три приема перемешивая каждый раз медленно, чтобы избежать оседания теста. Наконец добавить растопленное сливочное масло и перемешать так, чтобы масло не осело на дно миски.

Разровнять смесь на листе и выпечь при 200 гр около 10 минут. Остудить.

Вырезать 8 полос по высоте колец для пирожных. Если корж получился довольно толстый, по полосу лучше разрезать на 2 половины по толщине. Вставить полосы внутрь колец. Так же вырезать по донышку и крышечке. Вставить донышко внутрь кольца.

Мусс:
8 фейхоа (небольшие, 4 больших)
3 ст.л. сахара,
100 мл воды,

100 гр крим чиза (у меня Маскарпоне)
100 мл сливок
4-5 стл сахара,
1 чл с горкой желатина,
1 стл воды,
1 белок

Т.к. фейхоа очень сильно темнеет на воздухе, и мусс получается не очень красивого цвета, подержать очищенное фейхоа в горячем сахарном сиропе около 10 минут. Так же можно капнуть в сироп пару капель зеленого красителя.
Вытащить фейхоа из сиропа, пюрировать в блендере, протереть через сито.
Замочить желатин в ложке воды.
Взбить белок с 1 ложкой сахара до пиков.
Отдельно взбить сливки с ложкой сахара до пиков.
Отдельно взбить фейхоа с крим-чизом и оставшимся сахаром до однородной массы.
Растопить желатин в микро и влить его в миску с фейхоа. Перемешать, добавить белки, перемешать, затем быстро ввести взбитые сливки.

Разложить мусс по формам и накрыть крышечками, вырезанными из коржа. Убрать в холодильник на 4 часа.

Сервировка:
80 мл сливок
1 стл с горкой какао порошка,
2 стл сахара,
листья мяты,
1-2 ложки нарезанных фисташек

Взбить сливки с какао и сахаром до пиков. Украсить пирожные сверху кремом.
Мяты и фисташек у меня не было,поэтому у меня украшены они миндальными лепестками.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита! good
 
07 Ноя 2010 22:23

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Очень красивые пирожные! Выглядят так, что непременно появляется желание их попробовать good Romashki
 
07 Ноя 2010 23:35

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Как же я люблю фейхоа nyam2 Пирожное - потрясающее! Жалко только, что таких колец я нигде не видела у нас в продаже
 
08 Ноя 2010 0:01

Распечатать сообщение
Svet-la

Светлана

36 лет
Спб

Svet-laМои рецепты
loranas
Благодарю Rose
казачка
Спасибо Romashki
Можно вырезать из пластиковых бутылок о,5 л.
 
08 Ноя 2010 12:16

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Svet-la
ПОТРЯСАЮЩЕ! good2 good2 good2 good2 good2 Красиво необыкновенно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, Света! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
08 Ноя 2010 15:15

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Светочка, потрясающе изысканное пирожное!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good Мимо такой красоты пройти невозможно!!! good girl_claping good2 Рецепт обязательно возьму на заметку!!! friends give_heart Romashki Romashki Romashki Спасибо, что поделилась с нами такой вкуснятиной!!! give_heart Romashki
 
09 Ноя 2010 17:13

Распечатать сообщение
Svet-la

Светлана

36 лет
Спб

Svet-laМои рецепты
Имбирь
Miuda
Спасибо,очень рада,что вам понравилось girl_claping
 
11 Ноя 2010 1:47

Распечатать сообщение
M.Shirokova

Маргарита

33 года
Россия,Московская обл.

M.ShirokovaМои рецепты
Светочка,это первый рецепт выпечки с фейхоа,который я встретила.Замечательно и, думаю,очень вкусно.
Молодец! girl_claping
 
25 Мар 2011 1:36

Распечатать сообщение
Svet-la

Светлана

36 лет
Спб

Svet-laМои рецепты
Спасибо Rose
Страница 1 из 1

Наверх