Шоколадные пирожные с муссом из фейхоа
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Ноя 2010 21:40
|
Svet-la
36 лет Спб |
рецепт взят с carina-forum от Оли Mau Тесто: 6 яиц 180 гр сахара 80 граммов кукурузного крахмала 80 граммов муки 20 граммов какао-порошка(у меня меньше,т.к. не люблю очень шоколадное) 20 граммов сливочного масла, растопленного и охлажденного Взбить яйца и сахар слегка. Поместить чашу над кипящей кастрюлей и продолжать взбивание, пока сахар не растворится, и яйца будут горячие на ощупь. Снять с огня и взбить на высокой скорости, пока яйца не увеличатся в три раза по объему. Просеять крахмал, муку и какао-порошок вместе в миску. Добавить просеянную смесь во взбитые яйца в три приема перемешивая каждый раз медленно, чтобы избежать оседания теста. Наконец добавить растопленное сливочное масло и перемешать так, чтобы масло не осело на дно миски. Разровнять смесь на листе и выпечь при 200 гр около 10 минут. Остудить. Вырезать 8 полос по высоте колец для пирожных. Если корж получился довольно толстый, по полосу лучше разрезать на 2 половины по толщине. Вставить полосы внутрь колец. Так же вырезать по донышку и крышечке. Вставить донышко внутрь кольца. Мусс: 8 фейхоа (небольшие, 4 больших) 3 ст.л. сахара, 100 мл воды, 100 гр крим чиза (у меня Маскарпоне) 100 мл сливок 4-5 стл сахара, 1 чл с горкой желатина, 1 стл воды, 1 белок Т.к. фейхоа очень сильно темнеет на воздухе, и мусс получается не очень красивого цвета, подержать очищенное фейхоа в горячем сахарном сиропе около 10 минут. Так же можно капнуть в сироп пару капель зеленого красителя. Вытащить фейхоа из сиропа, пюрировать в блендере, протереть через сито. Замочить желатин в ложке воды. Взбить белок с 1 ложкой сахара до пиков. Отдельно взбить сливки с ложкой сахара до пиков. Отдельно взбить фейхоа с крим-чизом и оставшимся сахаром до однородной массы. Растопить желатин в микро и влить его в миску с фейхоа. Перемешать, добавить белки, перемешать, затем быстро ввести взбитые сливки. Разложить мусс по формам и накрыть крышечками, вырезанными из коржа. Убрать в холодильник на 4 часа. Сервировка: 80 мл сливок 1 стл с горкой какао порошка, 2 стл сахара, листья мяты, 1-2 ложки нарезанных фисташек Взбить сливки с какао и сахаром до пиков. Украсить пирожные сверху кремом. Мяты и фисташек у меня не было,поэтому у меня украшены они миндальными лепестками. Приятного аппетита! |
|
07 Ноя 2010 22:23
|
loranas
Нижний Тагил |
Очень красивые пирожные! Выглядят так, что непременно появляется желание их попробовать
|
|
07 Ноя 2010 23:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Как же я люблю фейхоа Пирожное - потрясающее! Жалко только, что таких колец я нигде не видела у нас в продаже
|
|
08 Ноя 2010 0:01
|
Svet-la
36 лет Спб |
loranas
Благодарю казачка Спасибо Можно вырезать из пластиковых бутылок о,5 л. |
|
08 Ноя 2010 12:16
|
Имбирь
Сибирь |
Svet-la
ПОТРЯСАЮЩЕ! Красиво необыкновенно! Спасибо, Света! |
|
08 Ноя 2010 15:15
|
Miuda
39 лет Москва |
Светочка, потрясающе изысканное пирожное!!! Мимо такой красоты пройти невозможно!!! Рецепт обязательно возьму на заметку!!! Спасибо, что поделилась с нами такой вкуснятиной!!!
|
|
09 Ноя 2010 17:13
|
Svet-la
36 лет Спб |
Имбирь
Miuda Спасибо,очень рада,что вам понравилось |
|
11 Ноя 2010 1:47
|
M.Shirokova
33 года Россия,Московская обл. |
Светочка,это первый рецепт выпечки с фейхоа,который я встретила.Замечательно и, думаю,очень вкусно.
Молодец! |
|
25 Мар 2011 1:36
|
Svet-la
36 лет Спб |
Спасибо
|