Честно-честно, рецепт этого супа, его приготовление, размещение на форуме и даже то, как вы меня хвалите, я видела во сне! Так же отчётливо, как вижу сейчас перед собой клавиатуру и экран монитора.
Все исходные продукты дома имелись, поэтому – почему бы и нет? Не получится – так не получится, тогда я или не буду выкладывать рецепт или, всё-таки, выложу его, но напишу, что ЭТО – готовить не надо, потому, что получается бяка. Но – получилась вовсе не бяка, а весьма неплохой супчик. Впрочем, судите сами, а я от слов перехожу к делу.
Итак, берём: упаковку (400г) замороженной гавайской смеси (или другой, но желательно, чтобы там был рис), Банку (800г) консервированных очищенных томатов в собственном соку, 4 плавленых сырка для супа (по 90г каждый), примерно поллитра нежирного бульона или воды, или воды с добавлением бульонного кубика (как у меня), соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Выкладываем овощную смесь, заливаем её кипятком или кипящим бульоном так, чтобы покрыло на 1 – 1,5см и варим до тех пор, пока овощи не будут почти готовы.
Тем временем открываем банку с помидорами, откидываем их на сито, чтобы дать стечь собственному соку (только не в раковину, а в какую-нибудь подходящую посуду!), а сами помидоры с помощью блендера превращаем в пюре.
Протертые помидоры и собственный сок отправляем в кастрюлю и ждём, пока всё это дело закипит.
Чтобы не тратить зря время, нарезаем или разламываем сыр на мелкие кусочки и бросаем его в закипевший уже суп.
Продолжаем варить, помешивая. Как сыр полностью распустится – так суп и готов.
Остаётся только посолить его и добавить приправы. Я положила вот что:
Два небольших лавровых листика, несколько горошин черного перца, чайную ложку тмина, по хорошей щепотке сушеного базилика и майорана.
Если суп покажется кисловатым, можно откорректировать вкус сахаром. Я не стала этого делать…
Теперь накрываем суп крышкой и снимаем с огня. Даём настояться минут десять – и по тарелкам!
Сюда неплохо пошли чесночно-сырные греночки, которые можно приготовить, пока настаивается суп.
http://forum.say7.info/post164133.html#164133
Приятного аппетита!