Полезный необычный пирог

o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край
Фото

У нас в семье бытует мнение что елси полезно, то как правило не вкусно. wacko1 На днях этот миф был окончательно разрушен girl_haha Wink girl_haha
Совсем немного времени и вот, на столе уже красуется вкусный, необычный а главное полезный пирог - буз муки, масла и яиц..точнее он должен был быть без яиц, но я сделала ещу "покрытие" в которое вошло яйцо в количестве 1шт.
и так
Необычный пирог
Фото

Для коржа
1.5 ст.(135 г) мелких овсяных хлопьев
100 гр очишенных грецких орехов
3/4 ст.(150 г)светло-коричневого сахара(Demerara)*
цедра одного лимона**
1 ст.ложка свежевыжатого лимонного сока
300 г ( приблизительно 1+1/3 ст.) яблочного пюре без сахара
1 ч.л. разрыхрытеля или гашенной соды
Для мусса
100 грамм шоколада;
1 крупное куриное яйцо;
1,5 столовой ложки сахараного песка;
60 мл кипятка
Приготовление
Печем корж
1.В миску фудпроцессора кладем овсяные хлопья,орехи,сахар и лимонную цедру При помоши насадки" металлический нож" измельчаем(практически в муку).
2.Добавляем к овсяно-ореховой массе лимонный сок и яблочное пюре.Все хорошо перемешиваем.
3.Выкладываем массу в слегка смазанную маслом форму и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180С духовку минут на 30-35
4. Вынимаем из духовку, слегка остужаем, проводим острым ножом по краям, отделяя от формы и даем полностью остыть!
Готовим мусс
1) Шоколад поломать на кусочки и залить кипятком, поставить на огонь и размешивать до полного растворения шоколада.
2) Когда шоколад растопится полностью, снять с огня. Белки отделить от желтков.
3) Белки взбить с сахаром.
4) Желтки перемешать с шоколадной массой. В шоколадно-желтковую смесь влить белки и перемешать до однородного состояния.
5) Убрать в холодильник
Сборка
1) Вынимаем корж из формы и равномерно покрываем муссом.
2) Убираем в холодильник на пару часов
Фото

* Если у вас, как и у меня, не оказалось фудпроцессора, а к соседям бежать леньSmile) то можно обойтись кофемолокой (если она у вас конечно имеетсяSmile) молим орехи, овсянку и сахар по отдельности, смешиваем и далее по той же схеме!
**В оригинале пирог покрывался вареной сгущенкой и шоколадной глазурью, но.. я сгущенку как-то не чоень люблю, поэтому использовала шоколадный мусс от нашей Разеньки
http://forum.say7.info/topic14340.html
мусс придал свое очарование, мягкий и таинственный шарм. Получилось намного вкуснее чем я ожидала!
Фото

Фото

 
08 Ноя 2010 9:45

Страница 1 из 2