пряник

Lilli
66 лет
| Lunetta писал(а): |
| 1. Какое количество молока Вы использовали для приготовления этого сыра? |
cа. 4 литра.
| Lunetta писал(а): |
| 2. Какой выход готового продукта? |
не взвешивала, но получаються 4 сыра.
| Lunetta писал(а): |
| это примерно сколько? Боюсь переборщить или наоборот недоложить |
1/4 чайной ложечки, можно и меньше (как отшкорябаеш

)
| Lunetta писал(а): |
| Я правильно поняла, сначала вводим грибной коктейль и следом добавляем закваску? |
всё правильно
| Lunetta писал(а): |
| 5. Вы пишите: " и дальше с 1 до 12 пункт, сыр делать как у Инны". Я правильно поняла, что сыр подваривать до 40 градусов не нужно, а следует разбить на кусочки и шумовкой переложить в подготовленную форму?? |
да!
| Lunetta писал(а): |
| 6. Вы пишите: "13. 12 часов даём сыворотке стечь.. ". При какой Температуре должна стекать сыворотка? Нужно ли сверху сыр прикрывать чем-то?? |
| Lunetta писал(а): |
5. Вы пишите: " и дальше с 1 до 12 пункт, сыр делать как у Инны". Я правильно поняла, что сыр подваривать до 40 градусов не нужно, а следует разбить на кусочки и шумовкой переложить в подготовленную форму??
6. Вы пишите: "13. 12 часов даём сыворотке стечь.. ". При какой Температуре должна стекать сыворотка? Нужно ли сверху сыр прикрывать чем-то?? |
Сыр сохнет при комнатной температуре, желательно на пластиковой крышке с дырками что бы сыворотка могла стекать. Прикрывать не надо, он должен подсохнуть!
| Lunetta писал(а): |
| Через час после 12 часов отстойки или через час после того, как шумовкой перенесли сыр в форму??? |
| пряник писал(а): |
| через час после того, как шумовкой перенесли сыр в форму осторожно вынуть сыр, перевернуть и положить обратно в форму. Переворачивать 3-4раза в течении 12 ч. |
| Lunetta писал(а): |
| Накрывать нужно при этом сыр? Или цель, как раз, подветрить сыр?? |
не закрывать
| Lunetta писал(а): |
| Как определить достаточно ли сыр подсох? По каким критериям?? |
сколько сыворатки ещё стекает, если много тогда повторяем обтерание солью
| Lunetta писал(а): |
Если не сложно, уточните пожалуйста сколько нужно плесени брать во второй раз? Столько же, сколько и в первый раз??
|
да примерно
Маша, успеха тебе
