Вернуться на форум

Дор-блю

пряник

Lilli

66 лет

Lunetta писал(а):
1. Какое количество молока Вы использовали для приготовления этого сыра?

cа. 4 литра.
Lunetta писал(а):
2. Какой выход готового продукта?

не взвешивала, но получаються 4 сыра.
Lunetta писал(а):
это примерно сколько? Боюсь переборщить или наоборот недоложить

1/4 чайной ложечки, можно и меньше (как отшкорябаеш Wink )
Lunetta писал(а):
Я правильно поняла, сначала вводим грибной коктейль и следом добавляем закваску?

всё правильно
Lunetta писал(а):
5. Вы пишите: " и дальше с 1 до 12 пункт, сыр делать как у Инны". Я правильно поняла, что сыр подваривать до 40 градусов не нужно, а следует разбить на кусочки и шумовкой переложить в подготовленную форму??

да!
Lunetta писал(а):
6. Вы пишите: "13. 12 часов даём сыворотке стечь.. ". При какой Температуре должна стекать сыворотка? Нужно ли сверху сыр прикрывать чем-то??

Lunetta писал(а):
5. Вы пишите: " и дальше с 1 до 12 пункт, сыр делать как у Инны". Я правильно поняла, что сыр подваривать до 40 градусов не нужно, а следует разбить на кусочки и шумовкой переложить в подготовленную форму??
6. Вы пишите: "13. 12 часов даём сыворотке стечь.. ". При какой Температуре должна стекать сыворотка? Нужно ли сверху сыр прикрывать чем-то??

Сыр сохнет при комнатной температуре, желательно на пластиковой крышке с дырками что бы сыворотка могла стекать. Прикрывать не надо, он должен подсохнуть!
Lunetta писал(а):
Через час после 12 часов отстойки или через час после того, как шумовкой перенесли сыр в форму???


пряник писал(а):
через час после того, как шумовкой перенесли сыр в форму осторожно вынуть сыр, перевернуть и положить обратно в форму. Переворачивать 3-4раза в течении 12 ч.



Lunetta писал(а):
Накрывать нужно при этом сыр? Или цель, как раз, подветрить сыр??

не закрывать

Lunetta писал(а):
Как определить достаточно ли сыр подсох? По каким критериям??

сколько сыворатки ещё стекает, если много тогда повторяем обтерание солью

Lunetta писал(а):
Если не сложно, уточните пожалуйста сколько нужно плесени брать во второй раз? Столько же, сколько и в первый раз??

да примерно Wink

Маша, успеха тебе Rose

Romashki Romashki Romashki

 
08 Ноя 2010 15:55

Страница 4 из 8