Чем заменить пищевые красители?

Yaniha

Анна

53 года
Подмосковье
Девочки, отчитываюсь за результат своих экспериментов.
Красный или больше бордовый. Натерла вареную свеклу, отжала сок и добавила туда несколько капель лимона. За 5 минут в микроволновке упарился раз в 5 и превратился в сироп. Попробовала нанести на высохшую розочку- очень неплохо!

Желтый Теперь думаю упарить так же морковный или апельсиновый сок.

Если смешать сок от свеклы и моркови - получится алый.

Зеленый Зеленкой красить можно, потому что я помню в детстве у моей подруги мама была поваром и пекла торты и подкрашивала зеленкой. Но чтобы был приятный цвет, надо смешать зеленку с чем-то желтым. И думаю что это безопасно, дети маленькие бывает найдут зеленку и тянут в рот, ничего же с ними не случается. А тут микродозы.

Синий. Думаю можно не с капустой заморачиваться, а взять каркаде, он тоже синеет и притом можно сделать сразу большую концентрацию, т.е. заварить покрепче.

 
08 Ноя 2010 20:37

Страница 2 из 2