Чем заменить пищевые красители?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Авг 2010 3:46
|
Natali-92
|
|
Девочки, я купила в аптеке порошок свеклы и растворяю немного в водке или воде или в лимонном соке, и крашу мастику, запаха свеклы нет, вот так выглядит:
А это мастика крашенная свекольным порошком, я хотела такой цвет, но можно и сильнее покрасить, я уже красила шоколадную мастику из белого шоколада, получается хорошо, можно и темнее покрасить. |
||
08 Ноя 2010 20:37
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|
Девочки, отчитываюсь за результат своих экспериментов.
Красный или больше бордовый. Натерла вареную свеклу, отжала сок и добавила туда несколько капель лимона. За 5 минут в микроволновке упарился раз в 5 и превратился в сироп. Попробовала нанести на высохшую розочку- очень неплохо! Желтый Теперь думаю упарить так же морковный или апельсиновый сок. Если смешать сок от свеклы и моркови - получится алый. Зеленый Зеленкой красить можно, потому что я помню в детстве у моей подруги мама была поваром и пекла торты и подкрашивала зеленкой. Но чтобы был приятный цвет, надо смешать зеленку с чем-то желтым. И думаю что это безопасно, дети маленькие бывает найдут зеленку и тянут в рот, ничего же с ними не случается. А тут микродозы. Синий. Думаю можно не с капустой заморачиваться, а взять каркаде, он тоже синеет и притом можно сделать сразу большую концентрацию, т.е. заварить покрепче. |
||
13 Ноя 2010 14:46
|
jelenafr
Гость
|
|
Спасибо всем!!!! У нас в Эстонии вообще запретили пищ. красители, только несколько оттенков сах. пудты продается для глазури..Теперь буду творить , с вашими подсказками!!!!
|
||
17 Ноя 2010 17:32
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|
Купила шафран (для желтого цвета) на рынке. Который ложками отмеряют из мешочков. Хорошо что не сыпанула в мастику, а попробовала. Разбодяжили мукой и солью. Вот есть ли у них совесть, спрашивается? Так что старайтесь покупать в пакетиках фабричной фасовки.
|
||
26 Ноя 2010 2:53
|
Aristarch
Аристарх 45 лет Казахстан |
|
|
||
23 Мар 2011 20:02
|
Isa
Анастасия |
|
А Вы думаете, что в фабричные тортики все самое свежее и разрешенное кладут? Зная наших "добросовестных" коммерсантов, они туда и бензина нальют и мышьячка подсыпят, если необходимость появится... А про синтетические краситель тут как бы и не совсем то речь ведется..говорят про пищевые. А на счет того, что на рынке специи бадяжат, так я всегда сперва пробую, что там у них насыпано... У нас на центральном так все приправы на "одно лицо", так сказать : запах и вкус одинаков, ибо народ просто не стал заморачиваться с подбором ингридиентов. А в фабричных специях частенько глутомат натрия насыпан((((( |
||
21 Июл 2011 20:06
|
ULYAKA-NAKA
Южный Урал |
|
Девочки, ну поскажите, пожалуйста!никак не разберу, какой сок и в какой крем можно добавлять?Меня интересует разноцветный белковый крем-как же это сделать?... чтобы все стояло
|
||
29 Дек 2011 23:27
|
miracleppl
соня |
|
Вот нашла в журнале! конечно не знаю всё ли из перечисленного можно класть в мастику или крем)
Зеленый: - Люцерна (светло-зеленый) - Огурец (ярко-зеленый) - порошок хны (от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета) - Водоросли, шалфей, шпинат (светло-зеленый) Синий: - Корень индиго (насыщенный синий). Осторожно: очень стойкий, может окрашивть кожу! Фиолетовый - Алкана красильная (первоначально растворяется в масле). Оттенки от насыщеного фиолетового до приглушенно синего цвета Коричневый: - Корица (от бежевого до коричневого) - Гвоздика измельченная, порошок какао, зерна кофе измельченные, кофейная гуща (от коричневого до черного цвета) - Корень окопника (молочно-коричневый цвет) - Шиповник измельченный (от светло-коричневого до насыщенного) - кусочки шоколада (коричневый) - Каркадэ (красные цветы гибискуса - фиолетовый, лиловый) - Жженый сахар Бежевый: - Молоко (от светло-бежевого до коричневого цвета, в зависимости от жирности и содержания в молоке сахара) Серый: - Семена мака (от серо-синих до светло-черных вкраплений) Красный: - Свекла (от приглушенно-розового до красного) - Марокканская красная глина и розовая глина (красно-коричневый) Персиковый: - Порошок перца чили (применяйте с осторожностью - очень жгучее вещество!) - Паприка (от легкого персикового до лососевого). Применяйте с осторожностью, поскольку может раздражать кожу. Пропорция: 2,5-5 мл на 500 г мыла Оранжевый: - Морковь (от желтого до оранжевого) - Тыква (насыщенный оранжевый цвет) - Облепиховое масло Желтый: - Лепестки цветков календулы (бежево-желтый) - Цветки ромашки (бежево-желтый) - Порошок карри (от золотого до янтарного). Применяйте осторожно: может раздражать кожу. - Куркума (от персикового до оранжевого) - Шафран Голубой: - Эфирное масло ромашки |
||
02 Янв 2012 20:55
|
Nadin'ka
39 лет Магнитогорск |
|
прочла про облепиховое масло - сама не красила...но знаю, оно то уж точно покрасит в яркий цвет))))и безвредно..даже полезно очень; помню, пальцы я свои долго отмывала...и пахнет приятно)))
|
||
04 Мар 2012 12:24
|
Foxes
44 года Омск |
|
Куркума отлично красит в классный желтый цвет, яркий и без запаха и вкуса. Ее называют природным антибиотиком))) но она не вредит кишечнику и здоровью, а только помогает
|
||
13 Май 2012 17:30
|
eennessmiha
40 лет г кременчуг, украина |
|
где достать этот шафран? шафрана на рынке нет настоящего, а только то что называют шафраном.... как же быть?
|
||
02 Июн 2012 17:50
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
вот, красила мастику зеленкой)) на вкус, как и без неё)))
У меня тут вопросик по поводу красного красителя, свеклу обязательно уваривать надо? Нельзя из сырой свеклы выжить сок в соковыжималке? Если окрасить мастику сырым свекольным соком, что будет??? Или в этом ничего страшного нет, просто меньше срок хранения? Подскажите пожалуйста кто-нибудь?!!! |
||
02 Июн 2012 18:22
|
Cаша
33 года Москва |
|
Волчица-А
Свекольный сок - жидкий - и не окрасит до нужного цвета если не уварен, а мастика охрупчится и не будет нужной консистенции |
||
03 Июн 2012 14:12
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
Cаша
Спасибо за ответ))) Я натерла свеклу, положила её в ковшик, посыпала немного лимонной кислотой, залила водой, так, чтоб еле прикрывала свеклу, и варила, пока вся вода не выкипела. Далее скинула на дуршлаг, чтоб стекла вода оставшаяся, и в миску выдавливала сок. Он получился насыщенный, но всё равно жидкий такой же, как бы и получился бы, если бы я сырую свеклу прогнола в соковыжималке... Может мне этот сок уварить с сахаром, чтобы получить консистенцию сиропа? Или таким соком можно покрасить мастику? Я делаю мастику на сгущенке, что если этот сок добавить в сгущенку и после этого уже замесить мастику? |
||
03 Июн 2012 19:44
|
Cаша
33 года Москва |
|
Волчица-А
Сок уже получившийся стоит уварить. он будет гуще, и вероятность того что мастика станет непослушной меньше)))) Просто понадобится меньшее количество сока для окраски мастики в нужный цвет |
||
03 Июл 2012 15:35
|
кадрюлька
Елена 34 года Белая Церковь |
|
девочки, а подскажите мн пожалуйста, какая лучше мастика на сгущёнке или маршмеллоу, я знаю что с маршмеллоу очень сильно сладкая получается что её даже есть нельзя.....я хочу попробывать приготовить торт и украсить мастикой, но никогда ещё не пробовала....и на счёт красителей, вы просто сок добавляете в мастику пока она не засохла или как и в каких количествах???? спасибо зарание за полезные советы..
|
||
05 Окт 2012 18:28
|
eennessmiha
40 лет г кременчуг, украина |
|
есть мастика на желатине она очеееень вкусная , а на машмелоу как клеенка(((
но это субъективно с какой лучше работать не подскажу |
||
06 Дек 2012 16:25
|
Rasimel
40 лет ukraine |
|
настоящий шфаран - Афганский или Иранский стоит около 100 грн за 1 грамм и он не перемеленній, а идет целіми тічинками! и если вам предлагают его дешевле , то это явно не то. шафран самая дорогая приправа в мире, знаю, что его заменяют высушенными лепестками бархатцев, но это же не шафран я заказывала через инет магазин два года назад, стоимость одного грамма была 85 грн. прислали в упаковке (опечатанной) с печатью и голограммой на ней. шафран следует хранить в плотно закрытой таре, и если его продают в открытом мешочке, то покупать его не стоит... для тех, кто не против красить мастику зеленкой, могу посоветовать для синего и голубого цвета использовать метиленовый синий (медиц. синька) ею обычно ранки от стоматита у деток обрабатывают в ротике, помогает прекрасно, так что думаю, подкрашивать ею не опаснее, чем зеленкой сейчас попробую при помощи вареной свеклы покрасить мастику |
||
27 Дек 2012 23:37
|
Rasimel
40 лет ukraine |
|
окрасила я своклой(сначала отварила ее, потом натерла на терко, залила водой, чтобі она покрівала свеклу полность и прокипятила на медленном огне, пока жидкость не уменьшилась втрое, в итоге у меня получилось 2 ст. ложки. свекллу брала самую маленькую. т.к. мастику я делаю из мармішек с добавлением воді и лимонной кислоті, без масла, то я добавила вместо 2 ст. ложек воді, полученную жидкость, в итоге мастика получилась такая же хорошая, как и раньше. вот такой тортик с нее получился (украшивала ею второй єтаж)цвет нежній приятній)) извините за ошибки, пишу с планшета, на фото видні недостатки віравнивания, да и вообще.. не біло времени к украшательству основательно подходить, деть капризничал, и я украсила на скорую руку, не так как планировала изначально. на все про все ушло ровно 40 минут, больше просто не біло времени...
|
||
22 Янв 2013 16:02
|
Tatjana231162
Tatjana 62 года Гемания |
|
но ведь в большенство кремов вода не входит...крем не будет жидким? |
||
24 Дек 2015 0:15
|
eennessmiha
40 лет г кременчуг, украина |
|
[Купила шафран (для желтого цвета) на рынке. Который ложками отмеряют из мешочков. Хорошо что не сыпанула в мастику, а попробовала. Разбодяжили мукой и солью. Вот есть ли у них совесть, спрашивается? Так что старайтесь покупать в пакетиках фабричной фасовки.[/quote]}
настоящий шафран стоит дорого прмерно 10 дол за 1 г поэтому не покупайтесь на дешовку! |