Волчица-А

Анна
43 года
Долгопрудный
Cаша
Спасибо за ответ))) Я натерла свеклу, положила её в ковшик, посыпала немного лимонной кислотой, залила водой, так, чтоб еле прикрывала свеклу, и варила, пока вся вода не выкипела. Далее скинула на дуршлаг, чтоб стекла вода оставшаяся, и в миску выдавливала сок. Он получился насыщенный, но всё равно жидкий такой же, как бы и получился бы, если бы я сырую свеклу прогнола в соковыжималке... Может мне этот сок уварить с сахаром, чтобы получить консистенцию сиропа? Или таким соком можно покрасить мастику? Я делаю мастику на сгущенке, что если этот сок добавить в сгущенку и после этого уже замесить мастику?