Хлеб на сыворотке

олина

лена



jngol писал(а):
Испекла я хлеб. Вырос он очень хорошо, стал вдвое выше

София, поздравляю с началом хлебной эры friends
jngol писал(а):

jngol писал(а):
Когда я вытаскивала хлеб из духовки, то палочка, которой я проверяла была абсолютно сухой, я даже не ждала такого результата, спокойно оставила остывать,

Это говорит о том, что хлеб пропекся
Но хлеб такой, о котором говорят, что из него можно "коники ліпити". От чего возникает такая проблема?

Это первый признак недостатка муки, если мякиш влажный и липкий,то надо было больше муки положить.
Это основная причина.В принципе хлеб пропеченный, съедобный.Но кушайте понемножку.
jngol писал(а):
тесто получилось полужидким. Может у вас стакан еще больше? Или это мука настолько разная? Я не понимаю что делать? Я досыпала еще чашку, стало лучше, но оно все равно липнет к рукам.

У меня мерный стакан,досыпаю до отметки 250мл. По весу это 160 г.
jngol писал(а):
Или это мука настолько разная?

Да, мука может сильно отличаться. Я сама, покупая одну и ту же муку замечаю, что она может требовать значительно меньше жидкости.
jngol писал(а):
Мука у меня пшеничная грубого помола. Помню, когда я ее просеивала, то там с килограмма даже не было пол столовой ложки частичек, которые не прошли через сито. То есть даже несмотря на то, что мука цельнозерновая надо дополнительно давать отруби или я чего-то еще пропустила?

София, это очень мало отрубей для цельнозерновой муки.придется в такую еще добавлять.А еще очень улучшают муку пшеничные зародыши,в хлопьях, те кто пекут хлеб их находят, но можно и без них.
jngol писал(а):
тесто было жидким и чтобы довести его до состояния неприлипания к рукам, то в общем вечером и утром я добавила муки столько, что вместе получилось 670 г. Может у меня другое понятие не прилипания к рукам и я слишком много муки насыпала?

Может муки и больше пойти.Если такая буханка будет слишком большой для тебя, то попробуй не муку к сыворотке добавлять, а сыворотку к муке. Из 3 стаканов получается достаточно небольшой хлебушек, который хорошо пропекается.
А ты отмеряла колличество сыворотки.У тебя было ровно 400 грамм?
А в общем это самое сложное на первых порах-замесить тесто правильной консистенции.Тесто из пшеничной муки должно хорошо отлипать от рук, а ржаное тесто немного липнет, это нормально Это хорошо, что у тебя возникло много вопросов, со временем и практикой ты постепенно все освоишь, главное не опускать руки. Пиши мне, постараюсь быть тебе полезно friends Romashki

 
09 Ноя 2010 0:43

Страница 2 из 4