Галюсичка
51 год
Украина,Луганск
Всем привет.Я очень люблю сладкий перец и консервы из него.Здесь очень много рецептов его заготовки,но такого как я хочу предложить нет,Рецепт из газеты "Хозяин".Итак нам понадобиться:
Перец сладкий /маленького размера 10-15 см/ - 50шт
Для начинки:
Перец сладкий - 20-25шт / мелкого/ или 15 шт крупного
чеснок - 2-3 головки
Перец горький - 1 шт
Зелень петрушки и укропа
Соль, перец - по вкусу
Маринад:
1л воды
300г сахара
1 ст уксуса
0.5 ст подсолнечного масла
Соль по вкусу
Выход 3-4 литровые банки / в банке помещается 10-15 шт/
Перец помыть / хвостики не удалять/,сделать ножом сбоку разрез и удалить семена
Приготовить начинку.Все мелко порезать.Чеснок через давилку.Посолить ,поперчить,хорошо перемешать
Этой смесью начинить перец
Сложить в кастрюльку / у меня большая миска/ и залить горячим маринадом
Кипятить на маленьком огне 10 минут,Горячим разложить по стерелизованым банкам и закатать,Укутать до полного остывания,
Ну вот вкусная закуска для зимнего стола готова,
Попробуйте, не пожалеете!