Перец в перце

Галюсичка


51 год
Украина,Луганск
Фото
Всем привет.Я очень люблю сладкий перец и консервы из него.Здесь очень много рецептов его заготовки,но такого как я хочу предложить нет,Рецепт из газеты "Хозяин".Итак нам понадобиться:

Перец сладкий /маленького размера 10-15 см/ - 50шт

Для начинки:
Перец сладкий - 20-25шт / мелкого/ или 15 шт крупного
чеснок - 2-3 головки
Перец горький - 1 шт
Зелень петрушки и укропа
Соль, перец - по вкусу

Маринад:
1л воды
300г сахара
1 ст уксуса
0.5 ст подсолнечного масла
Соль по вкусу

Выход 3-4 литровые банки / в банке помещается 10-15 шт/

Перец помыть / хвостики не удалять/,сделать ножом сбоку разрез и удалить семена
Фото

Приготовить начинку.Все мелко порезать.Чеснок через давилку.Посолить ,поперчить,хорошо перемешать
Фото

Этой смесью начинить перец
Фото

Сложить в кастрюльку / у меня большая миска/ и залить горячим маринадом
Фото

Кипятить на маленьком огне 10 минут,Горячим разложить по стерелизованым банкам и закатать,Укутать до полного остывания,
Ну вот вкусная закуска для зимнего стола готова,
Попробуйте, не пожалеете!

 
09 Ноя 2010 2:24

Страница 1 из 1