Перец в перце
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2010 2:24
|
Галюсичка
51 год Украина,Луганск |
|
Всем привет.Я очень люблю сладкий перец и консервы из него.Здесь очень много рецептов его заготовки,но такого как я хочу предложить нет,Рецепт из газеты "Хозяин".Итак нам понадобиться:
Перец сладкий /маленького размера 10-15 см/ - 50шт Для начинки: Перец сладкий - 20-25шт / мелкого/ или 15 шт крупного чеснок - 2-3 головки Перец горький - 1 шт Зелень петрушки и укропа Соль, перец - по вкусу Маринад: 1л воды 300г сахара 1 ст уксуса 0.5 ст подсолнечного масла Соль по вкусу Выход 3-4 литровые банки / в банке помещается 10-15 шт/ Перец помыть / хвостики не удалять/,сделать ножом сбоку разрез и удалить семена Приготовить начинку.Все мелко порезать.Чеснок через давилку.Посолить ,поперчить,хорошо перемешать Этой смесью начинить перец Сложить в кастрюльку / у меня большая миска/ и залить горячим маринадом Кипятить на маленьком огне 10 минут,Горячим разложить по стерелизованым банкам и закатать,Укутать до полного остывания, Ну вот вкусная закуска для зимнего стола готова, Попробуйте, не пожалеете! |
||
09 Ноя 2010 12:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
а если почистить от хвостиков и начинить , как для фаршированного? или хвостики это принципиально? |
||
09 Ноя 2010 13:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Как интересно! Я делаю в такой же заливке просто порезанный на полосочки перчик. Мы дома его называем "Перец в масле". Жаль уже перца нет. Обязательно сделаю на будущий год такой перчик. А пока - закладки.
|
||
10 Ноя 2010 1:37
|
Галюсичка
51 год Украина,Луганск |
|
Я как-то об этом не подумала.Вобще думаю не принципиально.Просто перчик потом очень удобно брать за этот хвостик.И так он более оригинально смотрится на столе,чем как обычный фаршированый |
||
10 Ноя 2010 12:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
![]() ![]() ![]() |