Перец в перце

Сообщение Автор
Перец в перце
09 Ноя 2010 2:24

Распечатать сообщение
Фото
Всем привет.Я очень люблю сладкий перец и консервы из него.Здесь очень много рецептов его заготовки,но такого как я хочу предложить нет,Рецепт из газеты "Хозяин".Итак нам понадобиться:

Перец сладкий /маленького размера 10-15 см/ - 50шт

Для начинки:
Перец сладкий - 20-25шт / мелкого/ или 15 шт крупного
чеснок - 2-3 головки
Перец горький - 1 шт
Зелень петрушки и укропа
Соль, перец - по вкусу

Маринад:
1л воды
300г сахара
1 ст уксуса
0.5 ст подсолнечного масла
Соль по вкусу

Выход 3-4 литровые банки / в банке помещается 10-15 шт/

Перец помыть / хвостики не удалять/,сделать ножом сбоку разрез и удалить семена
Фото

Приготовить начинку.Все мелко порезать.Чеснок через давилку.Посолить ,поперчить,хорошо перемешать
Фото

Этой смесью начинить перец
Фото

Сложить в кастрюльку / у меня большая миска/ и залить горячим маринадом
Фото

Кипятить на маленьком огне 10 минут,Горячим разложить по стерелизованым банкам и закатать,Укутать до полного остывания,
Ну вот вкусная закуска для зимнего стола готова,
Попробуйте, не пожалеете!
Галюсичка


48 лет
Украина,Луганск

ГалюсичкаМои рецепты
 
09 Ноя 2010 12:27

Распечатать сообщение
Галюсичка писал(а):
Перец помыть / хвостики не удалять/,сделать ножом сбоку разрез и удалить семена

а если почистить от хвостиков и начинить , как для фаршированного? или хвостики это принципиально?
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
09 Ноя 2010 13:30

Распечатать сообщение
Как интересно! Я делаю в такой же заливке просто порезанный на полосочки перчик. Мы дома его называем "Перец в масле". Жаль уже перца нет. Обязательно сделаю на будущий год такой перчик. А пока - закладки.
Lana_nov

Светлана

56 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
10 Ноя 2010 1:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
а если почистить от хвостиков и начинить , как для фаршированного? или хвостики это принципиально?

Я как-то об этом не подумала.Вобще думаю не принципиально.Просто перчик потом очень удобно брать за этот хвостик.И так он более оригинально смотрится на столе,чем как обычный фаршированый
Галюсичка


48 лет
Украина,Луганск

ГалюсичкаМои рецепты
 
10 Ноя 2010 12:46

Распечатать сообщение
Галюсичка писал(а):
.Вобще думаю не принципиально.П

Yahoo! Yahoo! Yahoo! вот и славненько! В след . году сделаю и такой перчик, тем более, что перчики у нас "улетают" в первую очередь всегда
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |